Я частенько пеку оладьи, замешанные на кефире с добавлением тыквы. Оладушки по этому рецепту получаются пышными, очень вкусными, нежными, а ещё безумно красивыми и солнечными! Подать их можно со сметаной или мёдом. Приготовьте оладьи из тыквы на кефире и, я уверена, вам понравится их вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для теста.
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 4 столовых ложки натёртой тыквы.
Соединить кефир и яйцо в глубокой миске, слегка взбить венчиком.
Затем всыпать сахар и слегка перемешать.
Далее добавить натёртую тыкву, перемешать.
Затем всыпать ванилин и корицу, перемешать венчиком. Благодаря специям, у нас получатся очень ароматные и пряные оладьи.
Затем добавить разрыхлитель и часть муки, тщательно перемешать.
В зависимости от сочности тыквы и размера яйца, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Поэтому, добавляя оставшуюся муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. По консистенции тесто для оладий должно получиться достаточно густым, как на фото.
Сковороду разогреть и добавить немного растительного масла. Выкладывать на сковороду 1-1,5 столовых ложки теста, формируя круглые тыквенные оладьи.
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые оладушки переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить на сковороде следующие партии оладий.
Аппетитные, нежные, пышные оладьи, приготовленные из тыквы на кефире, подать в горячем виде, дополнив сметаной или полив мёдом. Уверена, такое солнечное, аппетитное блюдо понравится многим! У меня дети даже не поняли, что оладушки приготовлены с добавлением тыквы.
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт!очень
Ответ на Благодарю за рецепт!очень от Татьяна Черникова
Рада, что понравился рецепт)
Ой, какие они красивые! Как
Ответ на Ой, какие они красивые! Как от sandrinn
Спасибо за фотоотчёт)