Я частенько пеку оладьи, замешанные на кефире с добавлением тыквы. Оладушки по этому рецепту получаются пышными, очень вкусными, нежными, а ещё безумно красивыми и солнечными! Подать их можно со сметаной или мёдом. Приготовьте оладьи из тыквы на кефире и, я уверена, вам понравится их вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 11:
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 4 столовых ложки натёртой тыквы.
Шаг 3 из 11:
Соединить кефир и яйцо в глубокой миске, слегка взбить венчиком.
Шаг 4 из 11:
Затем всыпать сахар и слегка перемешать.
Шаг 5 из 11:
Далее добавить натёртую тыкву, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Затем всыпать ванилин и корицу, перемешать венчиком. Благодаря специям, у нас получатся очень ароматные и пряные оладьи.
Шаг 7 из 11:
Затем добавить разрыхлитель и часть муки, тщательно перемешать.
Шаг 8 из 11:
В зависимости от сочности тыквы и размера яйца, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Поэтому, добавляя оставшуюся муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. По консистенции тесто для оладий должно получиться достаточно густым, как на фото.
Шаг 9 из 11:
Сковороду разогреть и добавить немного растительного масла. Выкладывать на сковороду 1-1,5 столовых ложки теста, формируя круглые тыквенные оладьи.
Шаг 10 из 11:
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые оладушки переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить на сковороде следующие партии оладий.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, нежные, пышные оладьи, приготовленные из тыквы на кефире, подать в горячем виде, дополнив сметаной или полив мёдом. Уверена, такое солнечное, аппетитное блюдо понравится многим! У меня дети даже не поняли, что оладушки приготовлены с добавлением тыквы.
Приятного аппетита!