Пышные оладьи из тыквы на кефире

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Я частенько пеку оладьи, замешанные на кефире с добавлением тыквы. Оладушки по этому рецепту получаются пышными, очень вкусными, нежными, а ещё безумно красивыми и солнечными! Подать их можно со сметаной или мёдом. Приготовьте оладьи из тыквы на кефире и, я уверена, вам понравится их вкус!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий из тыквы потребуется:
кефир - 200 мл;
мука - 200 г (+/-);
яйцо - 1 шт.;
очищенная тыква, натёртая на мелкой тёрке, - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - щепотка;
корица - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий из тыквы на кефире.Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 4 столовых ложки натёртой тыквы.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 4 столовых ложки натёртой тыквы.

Соединить кефир и яйцо в глубокой миске, слегка взбить венчиком.

Соединить кефир и яйцо в глубокой миске, слегка взбить венчиком.

Затем всыпать сахар и слегка перемешать.

Затем всыпать сахар и слегка перемешать.

Далее добавить натёртую тыкву, перемешать.

Далее добавить натёртую тыкву, перемешать.

Затем всыпать ванилин и корицу, перемешать венчиком. Благодаря специям, у нас получатся очень ароматные и пряные оладьи.

Затем всыпать ванилин и корицу, перемешать венчиком. Благодаря специям, у нас получатся очень ароматные и пряные оладьи.

Затем добавить разрыхлитель и часть муки, тщательно перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и часть муки, тщательно перемешать.

В зависимости от сочности тыквы и размера яйца, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Поэтому, добавляя оставшуюся муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. По консистенции тесто для оладий должно получиться достаточно густым, как на фото.

В зависимости от сочности тыквы и размера яйца, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Поэтому, добавляя оставшуюся муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. По консистенции тесто для оладий должно получиться достаточно густым, как на фото.

Сковороду разогреть и добавить немного растительного масла. Выкладывать на сковороду 1-1,5 столовых ложки теста, формируя круглые тыквенные оладьи.

Сковороду разогреть и добавить немного растительного масла. Выкладывать на сковороду 1-1,5 столовых ложки теста, формируя круглые тыквенные оладьи.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые оладушки переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить на сковороде следующие партии оладий.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые оладушки переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить на сковороде следующие партии оладий.

Аппетитные, нежные, пышные оладьи, приготовленные из тыквы на кефире, подать в горячем виде, дополнив сметаной или полив мёдом. Уверена, такое солнечное, аппетитное блюдо понравится многим! У меня дети даже не поняли, что оладушки приготовлены с добавлением тыквы.

Аппетитные, нежные, пышные оладьи, приготовленные из тыквы на кефире, подать в горячем виде, дополнив сметаной или полив мёдом. Уверена, такое солнечное, аппетитное блюдо понравится многим! У меня дети даже не поняли, что оладушки приготовлены с добавлением тыквы.

Приятного аппетита!

Комментарии

06.10.2021 - 22:38

Благодарю за рецепт!очень вкусные и ароматные оладушки,люблю пробовать что-то  новенькое с тыквой,тем более когда так просто!Правда решила добавить 1/3 часть кукурузной муки и 2/3 пшеничной.Однозначно рецепт в копилочку!
sandrinn
03.11.2016 - 21:33

Ой, какие они красивые! Как апельсиновые, настоящие солнечные оладьи! А какие они вкусные... Тыква с корицей - это классно. Спасибо автору рецепта! Эти оладьи однозначно поднимают настроение, даже когда их готовишь 🙂