Оладьи из тыквы с творогом на сковороде

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из тыквы с творогом на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, ароматные оладьи из тыквы с добавлением творога. Тыквенно-творожные оладушки получаются очень вкусными, лучше всего их подавать к столу со сметанкой. Готовятся они достаточно просто, творог можно использовать любой жирности и консистенции. Приготовьте оладьи по этому рецепту и внесите приятное разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде оладий из тыквы с творогом потребуется:
тыква очищенная - 300 г;
творог любой жирности и консистенции (я использовала творог жирностью 5%) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
корица - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

300 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокон, натереть на мелкой тёрке.

300 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокон, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 6:

К натёртой тыкве добавить творог и яйцо, всыпать сахар, перемешать массу ложкой.

К натёртой тыкве добавить творог и яйцо, всыпать сахар, перемешать массу ложкой.

Шаг 3 из 6:

Добавить корицу, разрыхлитель, перемешать. Всыпать 3 столовых ложки муки, перемешать тесто.  Тыквенно-творожное тесто должно получиться вязким, как на фото. Если же тесто жидковато, всыпьте ещё 1 столовую ложку муки.

Добавить корицу, разрыхлитель, перемешать. Всыпать 3 столовых ложки муки, перемешать тесто.  Тыквенно-творожное тесто должно получиться вязким, как на фото. Если же тесто жидковато, всыпьте ещё 1 столовую ложку муки.

Шаг 4 из 6:

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке тыквенно-творожного теста, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке тыквенно-творожного теста, формируя круглые оладьи.

Шаг 5 из 6:

Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда оладушки приобретут румяную корочку с двух сторон, переложить их на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все оладьи. Тесто перед жаркой очередной порции оладий нужно перемешивать.

Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда оладушки приобретут румяную корочку с двух сторон, переложить их на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все оладьи. Тесто перед жаркой очередной порции оладий нужно перемешивать.

Шаг 6 из 6:

Оладьи, приготовленные из тыквы с творогом на сковороде, получаются ароматными, вкусными, к столу подаём горячими, дополнив, по желанию, сметаной.

Оладьи, приготовленные из тыквы с творогом на сковороде, получаются ароматными, вкусными, к столу подаём горячими, дополнив, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2021 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"