Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, ароматные оладьи из тыквы с добавлением творога. Тыквенно-творожные оладушки получаются очень вкусными, лучше всего их подавать к столу со сметанкой. Готовятся они достаточно просто, творог можно использовать любой жирности и консистенции. Приготовьте оладьи по этому рецепту и внесите приятное разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
300 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокон, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 6:
К натёртой тыкве добавить творог и яйцо, всыпать сахар, перемешать массу ложкой.
Шаг 3 из 6:
Добавить корицу, разрыхлитель, перемешать. Всыпать 3 столовых ложки муки, перемешать тесто. Тыквенно-творожное тесто должно получиться вязким, как на фото. Если же тесто жидковато, всыпьте ещё 1 столовую ложку муки.
Шаг 4 из 6:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке тыквенно-творожного теста, формируя круглые оладьи.
Шаг 5 из 6:
Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда оладушки приобретут румяную корочку с двух сторон, переложить их на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все оладьи. Тесто перед жаркой очередной порции оладий нужно перемешивать.
Шаг 6 из 6:
Оладьи, приготовленные из тыквы с творогом на сковороде, получаются ароматными, вкусными, к столу подаём горячими, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!