Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусных, нежных, эластичных луковых блинчиков. Тесто для блинов замешивается с добавлением измельчённого репчатого лука, получается жидким, но при этом блинчики прекрасно переворачиваются и не прилипают к сковороде в процессе жарки. Ярко выраженный вкус лука в этих блинах отсутствует, но присутствует лёгкий аромат. Луковые блины можно подать к столу со сметаной, кетчупом. А ещё в них можно завернуть любую несладкую начинку. Всем советую приготовить эти аппетитные и нежные блинчики!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук почистить.
Шаг 2 из 9:
Лук нарезать на кусочки и поместить в чашу измельчителя.
Шаг 3 из 9:
Влить в чашу примерно 50 миллилитров молока и измельчить лук в пюре. Если нет измельчителя, то можете измельчить лук с молоком погружным блендером.
Шаг 4 из 9:
В объёмной миске соединить луковое пюре и яйца, добавить соль и сахар.
Шаг 5 из 9:
Перемешать венчиком и добавить муку.
Шаг 6 из 9:
Перемешать тесто до однородного состояния. Влить оставшееся молоко.
Шаг 7 из 9:
Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для луковых блинов получается жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
Шаг 8 из 9:
Сковороду (я выпекала на сковороде диаметром 20 сантиметров), раскалить, смазать немного маслом, влить половник теста, равномерно распределяя его, и выпекать луковый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. В состав теста входит растительное масло, которое препятствует прилипанию блина к сковороде, поэтому смазывать сковороду перед выпеканием очередного блинчика нужно по мере необходимости. Перед выпечкой очередного блина желательно перемешивать блинное тесто, чтобы оно не "слёживалось". Постепенно пожарить все блины (у меня из этого количества ингредиентов обычно получается 12-13 штук), складывая их горочкой на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Уверена, нежные, эластичные луковые блинчики порадуют вас своим вкусом!
Приятного аппетита!