Рецепт приготовления блинов, замешанных на 1 яйце и молоке, - очень простой. Блинчики получаются эластичными, тонкими, золотистыми и конечно же вкусными. Такие блины можно приготовить к чаю и подать со сметаной, мёдом, джемом или вареньем. Тесто замешивается венчиком, оно получается негустым. Тесту надо обязательно дать постоять, чтобы все ингредиенты полностью объединились, тогда блинчики будут хорошо переворачиваться во время жарки и получатся более нежными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
В миску разбить яйцо, всыпать сахар и соль, очень хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3 из 11:
Влить 250 миллилитров молока и ещё раз перемешать венчиком.
Шаг 4 из 11:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 11:
Вмешать муку венчиком, блинное тесто получится вязким.
Шаг 6 из 11:
Влить оставшиеся 250 миллилитров молока, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Влить в блинное тесто растительное масло, перемешать до однородности и оставить минут на 10 постоять. Тесто для блинов получится негустым.
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо разогреть, уменьшить огонь до среднего. Я выпекала блинчики на сковороде диаметром 20 сантиметров. У меня литая сковородка, к ней блины не пристают, поэтому я не смазываю сковороду маслом. Если не уверены в своей сковороде, тогда смажьте её немного растительным маслом. Влить на разогревшуюся сковородку половник теста, сразу равномерно распределяя тесто по дну сковороды.
Шаг 9 из 11:
Выпекать блин с двух сторон до золотистости. А затем переложить тонкий блинчик на тарелку.
Шаг 10 из 11:
Постепенно пожарить все блинчики (у меня получилось 12 штук). Перед жаркой очередного блина не забываем перемешивать блинное тесто, чтобы оно не "слёживалось".
Шаг 11 из 11:
Эластичные, тонкие, аппетитные блинчики, замешанные на молоке с 1 яйцом, подать к столу горячими, дополнив сметаной или мёдом. Уверена, такие блины многим придутся по вкусу!
Приятного аппетита!