
Для чаепития или на завтрак предлагаю испечь тонкие, аппетитные блины из теста, замешанного на газированной минералке и молоке. Блинчики получаются эластичными, бархатистыми и вкусными. Их можно подать со сгущёнкой, сметаной, джемом или вареньем. А ещё такие блины хорошо держат форму и подходят для заворачивания в них начинки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Соединить яйца, ванильный сахар, соль и сахар в достаточно объёмной миске.
Шаг 3 из 9:
Перемешать массу венчиком до однородности, влить газированную минералку и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 4 из 9:
Всыпать муку в миску.
Шаг 5 из 9:
Перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 6 из 9:
Влить молоко и растительное масло. Перемешать тесто и оставить его отдохнуть на минут 15.
Шаг 7 из 9:
Блинное тесто, замешанное на минералке и молоке, получится негустым (но и слишком жидким оно быть не должно) и однородным. Перемешать тесто. Перед выпечкой первого и последующего блинов тесто в миске нужно перемешивать, чтобы оно имело однородную консистенцию.
Шаг 8 из 9:
Очень хорошо разогреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом, уменьшить огонь до среднего. Затем влить половник блинного теста. Хорошо распределить тесто по дну сковородки, жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон. Затем аппетитный блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их горкой на тарелку.
Я при выпечке блинов не смазываю сковороду маслом, так как масло добавляется в блинное тесто и моя сковорода имеет антипригарное покрытие. Но лучше всё же ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды и, если будет необходимость, слегка смажьте сковородку маслом перед выпечкой очередного блина.
Шаг 9 из 9:
Блины, замешанные на минералке и молоке, я выпекала на сковороде диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 27 бархатистых, тонких, аппетитных блинчиков.
Приятного аппетита!