Предлагаю рецепт блинов, замешанных на молоке с добавлением куркумы. Блинчики получаются очень яркими и солнечными, вкусными и нежными, эластичными и тоненькими. Их можно подать со сметаной или сгущёнкой, вареньем или любым сладким соусом. Также такие блины можно нафаршировать любой начинкой, они не рвутся при сворачивании. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 14-16 блинов диаметром 20 сантиметров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить в достаточно глубокой миске яйца, сахар и соль, перемешать до однородности венчиком.
Влить 100 миллилитров молока и перемешать.
Добавить куркуму и вмешать её в жидкую массу.
Всыпать муку и перемешать блинное тесто до однородного состояния.
Влить оставшиеся 250 миллилитров молока и перемешать тесто для блинов.
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить его в тесто, перемешать венчиком. Блинное тесто получится красивого жёлтого цвета, однородным, не густым, но и жидким, как вода, оно быть не должно, оставить его "отдохнуть" минут 10.
Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) немного смазать растительным маслом, хорошо разогреть и уменьшить огонь до среднего, влить половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Жарить блинчик до золотистости с двух сторон, затем переложить его на тарелку. Один за другим пожарить все блины. Во время выпекания блинное тесто в миске необходимо периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. По мере необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Тонкие, яркие, нежные блины, замешанные на молоке с добавлением куркумы, подать к столу с мёдом, вареньем или сметаной. Посмотрите, какими солнечными получаются эти блинчики.
Приятного аппетита!