Блины на молоке с куркумой

Блины на молоке с куркумой

Предлагаю рецепт блинов, замешанных на молоке с добавлением куркумы. Блинчики получаются очень яркими и солнечными, вкусными и нежными, эластичными и тоненькими. Их можно подать со сметаной или сгущёнкой, вареньем или любым сладким соусом. Также такие блины можно нафаршировать любой начинкой, они не рвутся при сворачивании. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 14-16 блинов диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с куркумой потребуется:
молоко - 350 мл;
мука - 170 г;
яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 50 г;
соль - щепотка;
куркума - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Соединить в достаточно глубокой миске яйца, сахар и соль, перемешать до однородности венчиком.

Соединить в достаточно глубокой миске яйца, сахар и соль, перемешать до однородности венчиком.

Влить 100 миллилитров молока и перемешать.

Влить 100 миллилитров молока и перемешать.

Добавить куркуму и вмешать её в жидкую массу.

Добавить куркуму и вмешать её в жидкую массу.

Всыпать муку и перемешать блинное тесто до однородного состояния.

Всыпать муку и перемешать блинное тесто до однородного состояния.

Влить оставшиеся 250 миллилитров молока и перемешать тесто для блинов.

Влить оставшиеся 250 миллилитров молока и перемешать тесто для блинов.

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить его в тесто, перемешать венчиком. Блинное тесто получится красивого жёлтого цвета, однородным, не густым, но и жидким, как вода, оно быть не должно, оставить его "отдохнуть" минут 10.

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить его в тесто, перемешать венчиком. Блинное тесто получится красивого жёлтого цвета, однородным, не густым, но и жидким, как вода, оно быть не должно, оставить его "отдохнуть" минут 10.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) немного смазать растительным маслом, хорошо разогреть и уменьшить огонь до среднего, влить половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Жарить блинчик до золотистости с  двух сторон, затем переложить его на тарелку. Один за другим пожарить все блины. Во время выпекания блинное тесто в миске необходимо периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. По мере необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) немного смазать растительным маслом, хорошо разогреть и уменьшить огонь до среднего, влить половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Жарить блинчик до золотистости с  двух сторон, затем переложить его на тарелку. Один за другим пожарить все блины. Во время выпекания блинное тесто в миске необходимо периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. По мере необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Тонкие, яркие, нежные блины, замешанные на молоке с добавлением куркумы, подать к столу с мёдом, вареньем или сметаной. Посмотрите, какими солнечными получаются эти блинчики.

Тонкие, яркие, нежные блины, замешанные на молоке с добавлением куркумы, подать к столу с мёдом, вареньем или сметаной. Посмотрите, какими солнечными получаются эти блинчики.

Приятного аппетита!

Комментарии