Блинный тыквенный торт

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинный тыквенный торт

Тыква отлично подходит для приготовления различных десертов. В этот раз предлагаю приготовить вкусный, нежный, в меру сладкий блинный тыквенный торт с кремом из творожного сыра и сметаны. Тесто для блинов замешивается на молоке с добавлением тыквенного пюре и дрожжей, поэтому блинчики получаются очень пористыми и воздушными. Этот красивый, высокий, вкусный торт из тыквенных блинов украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления блинного тыквенного торта потребуется:
Для блинов:
тыква очищенная - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 300 мл;
мука - 200 г;
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.;
сахарная пудра - 50 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
соль - щепотка.
Для крема:
творожный сыр - 400 г;
сметана жирностью 20% - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для приготовления торта. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника их заранее.

Подготовить продукты для приготовления блинного тыквенного торта. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника их заранее.

Шаг 2 из 14:

Прежде всего приготовим тыквенные блины для торта. Для этого 250 грамм очищенной тыквы нужно нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 см, поместить в сотейник, добавить 50 миллилитров воды и поставить на огонь. После закипания, уменьшив огонь, варить под крышкой тыкву до мягкости (ориентировочно минут 15), периодически помешивая. 

Прежде всего приготовим тыквенные блины для торта. Для этого 250 грамм очищенной тыквы нужно нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 см, поместить в сотейник, добавить 50 миллилитров воды и поставить на огонь. После закипания, уменьшив огонь, варить под крышкой тыкву до мягкости (ориентировочно минут 15), периодически помешивая. 

Шаг 3 из 14:

Тыкву, отваренную до мягкости, пробить погружным блендером в однородное пюре, переложить в объёмную миску, дать немного остыть.

Тыкву, отваренную до мягкости, пробить погружным блендером в однородное пюре, переложить в объёмную миску, дать немного остыть.

Шаг 4 из 14:

В тыквенное пюре, остывшее до 36-38 градусов, всыпать сахарную пудру, дрожжи, перемешать венчиком.

В тыквенное пюре, остывшее до 36-38 градусов, всыпать сахарную пудру, дрожжи, перемешать венчиком.

Шаг 5 из 14:

Добавить яйца комнатной температуры и перемешать венчиком.

Добавить яйца комнатной температуры и перемешать венчиком.

Всыпать муку и соль. 

Всыпать муку и соль. 

Шаг 6 из 14:

Перемешать тыквенное блинное тесто венчиком, оно получится вязким. Добавить тёплое молоко (молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры), тщательно перемешать венчиком.

Перемешать тыквенное блинное тесто венчиком, оно получится вязким. Добавить тёплое молоко (молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры), тщательно перемешать венчиком.

Шаг 7 из 14:

В блинное тыквенное тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать, тесто должно получиться однородным, негустым, оставить его на 1 час в тёплом месте, накрыв миску пищевой плёнкой (или полотенцем).

В блинное тыквенное тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать, тесто должно получиться однородным, негустым, оставить его на 1 час в тёплом месте, накрыв миску пищевой плёнкой (или полотенцем).

Шаг 8 из 14:

По прошествии часа блинное тесто округлится и увеличится в объёме. Перед выпеканием блинов я перемешала тесто, в дальнейшем перемешивать его не нужно.

По прошествии часа блинное тесто округлится и увеличится в объёме. Перед выпеканием блинов я перемешала тесто, в дальнейшем перемешивать его не нужно.

Шаг 9 из 14:

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать её растительным маслом перед выпечкой первого тыквенного блина. Вылить один половник теста и равномерно распределить по сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать её растительным маслом перед выпечкой первого тыквенного блина. Вылить один половник теста и равномерно распределить по сковороде.

Шаг 10 из 14:

Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем пористый блинчик переложить на тарелку. Я сковороду перед жаркой последующих блинов маслом не смазываю, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды и при необходимости слегка смазывать её маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их горкой на тарелку. Я выпекала тыквенные блины на сковороде диаметром 18 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков. Полностью остудить блины.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем пористый блинчик переложить на тарелку. Я сковороду перед жаркой последующих блинов маслом не смазываю, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды и при необходимости слегка смазывать её маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их горкой на тарелку. Я выпекала тыквенные блины на сковороде диаметром 18 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков. Полностью остудить блины.

Шаг 11 из 14:

Для приготовления крема для блинного тыквенного крема нужно соединить творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану в объёмной миске, перемешать венчиком до однородности.

Для приготовления крема для блинного тыквенного крема нужно соединить творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану в объёмной миске, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 12 из 14:

Сформировать торт, смазывая кремом каждый тыквенный блин и складывая блинчики друг на друга. Немного крема оставить для покрытия верха блинного торта.

Сформировать торт, смазывая кремом каждый тыквенный блин и складывая блинчики друг на друга. Немного крема оставить для покрытия верха блинного торта.

Шаг 13 из 14:

Поставить торт в холодильник хотя бы на несколько часов для пропитки (лучше оставить на ночь). Оставшийся крем тоже пока поставить в холодильник. А затем верх блинного торта смазать оставшимся кремом, украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник хотя бы на несколько часов для пропитки (лучше оставить на ночь). Оставшийся крем тоже пока поставить в холодильник. А затем верх блинного торта смазать оставшимся кремом, украсить по желанию.

Шаг 14 из 14:

Нарезать нежный, в меру сладкий блинный тыквенный торт на кусочки и подать вкусный десерт к столу.

Нарезать нежный, в меру сладкий блинный тыквенный торт на кусочки и подать вкусный десерт к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 11.04.2024 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"