Тыква отлично подходит для приготовления различных десертов. В этот раз предлагаю приготовить вкусный, нежный, в меру сладкий блинный тыквенный торт с кремом из творожного сыра и сметаны. Тесто для блинов замешивается на молоке с добавлением тыквенного пюре и дрожжей, поэтому блинчики получаются очень пористыми и воздушными. Этот красивый, высокий, вкусный торт из тыквенных блинов украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления торта. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника их заранее.
Шаг 2 из 14:
Прежде всего приготовим тыквенные блины для торта. Для этого 250 грамм очищенной тыквы нужно нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 см, поместить в сотейник, добавить 50 миллилитров воды и поставить на огонь. После закипания, уменьшив огонь, варить под крышкой тыкву до мягкости (ориентировочно минут 15), периодически помешивая.
Шаг 3 из 14:
Тыкву, отваренную до мягкости, пробить погружным блендером в однородное пюре, переложить в объёмную миску, дать немного остыть.
Шаг 4 из 14:
В тыквенное пюре, остывшее до 36-38 градусов, всыпать сахарную пудру, дрожжи, перемешать венчиком.
Шаг 5 из 14:
Добавить яйца комнатной температуры и перемешать венчиком.
Всыпать муку и соль.Шаг 6 из 14:
Перемешать тыквенное блинное тесто венчиком, оно получится вязким. Добавить тёплое молоко (молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры), тщательно перемешать венчиком.
Шаг 7 из 14:
В блинное тыквенное тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать, тесто должно получиться однородным, негустым, оставить его на 1 час в тёплом месте, накрыв миску пищевой плёнкой (или полотенцем).
Шаг 8 из 14:
По прошествии часа блинное тесто округлится и увеличится в объёме. Перед выпеканием блинов я перемешала тесто, в дальнейшем перемешивать его не нужно.
Шаг 9 из 14:
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать её растительным маслом перед выпечкой первого тыквенного блина. Вылить один половник теста и равномерно распределить по сковороде.
Шаг 10 из 14:
Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем пористый блинчик переложить на тарелку. Я сковороду перед жаркой последующих блинов маслом не смазываю, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды и при необходимости слегка смазывать её маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их горкой на тарелку. Я выпекала тыквенные блины на сковороде диаметром 18 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков. Полностью остудить блины.
Шаг 11 из 14:
Для приготовления крема для блинного тыквенного крема нужно соединить творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану в объёмной миске, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 12 из 14:
Сформировать торт, смазывая кремом каждый тыквенный блин и складывая блинчики друг на друга. Немного крема оставить для покрытия верха блинного торта.
Шаг 13 из 14:
Поставить торт в холодильник хотя бы на несколько часов для пропитки (лучше оставить на ночь). Оставшийся крем тоже пока поставить в холодильник. А затем верх блинного торта смазать оставшимся кремом, украсить по желанию.
Шаг 14 из 14:
Нарезать нежный, в меру сладкий блинный тыквенный торт на кусочки и подать вкусный десерт к столу.
Приятного чаепития!