Простой рецепт хрустящего хвороста в домашних условиях

4.9
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт хрустящего хвороста в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Хворост - вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Своё название он получил из-за характерного хруста. Вариантов этого десерта существует великое множество. Предлагаю, на мой взгляд, один из самых простых рецептов приготовления хрустящего, аппетитного, вкусного хвороста в домашних условиях. Приготовьте такой десерт и убедитесь в том, насколько он хорош на вкус!

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего хвороста в домашних условиях потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки хвороста;
мука - 300 г;
соль - щепотка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
7.1 г
Жиры
15%
9.9 г
Углеводы
74%
49.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Смешайте в объёмной миске куриные яйца, соль, сахар, влейте 2 столовые ложки растительного масла и начните постепенно добавлять муку. Вначале перемешивайте тесто ложкой.

Смешайте в объёмной миске куриные яйца, соль, сахар, влейте 2 столовые ложки растительного масла и начните постепенно добавлять муку. Вначале перемешивайте тесто ложкой.

Шаг 2 из 6:

Когда перемешивать ложкой станет достаточно сложно, постепенно подсыпая оставшуюся муку, начните вымешивать тесто руками. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста для хвороста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться достаточно мягким, не липнущим к ладоням. Дайте "отдохнуть" тесту минут 20, накрыв чистым полотенцем.

Когда перемешивать ложкой станет достаточно сложно, постепенно подсыпая оставшуюся муку, начните вымешивать тесто руками. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста для хвороста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться достаточно мягким, не липнущим к ладоням. Дайте "отдохнуть" тесту минут 20, накрыв чистым полотенцем.

Шаг 3 из 6:

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной, примерно, 2 миллиметра и нарежьте его на полоски. Затем в центре каждой полоски ножом сделайте разрез.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной, примерно, 2 миллиметра и нарежьте его на полоски. Затем в центре каждой полоски ножом сделайте разрез.

Шаг 4 из 6:

Выверните несколько раз край каждой полоски через разрез. Получатся заготовки хвороста, как на фото.

Выверните несколько раз край каждой полоски через разрез. Получатся заготовки хвороста, как на фото.

Шаг 5 из 6:

Раскалите в глубокой сковороде (или в кастрюле) достаточно большое количество масла. Поместите в раскалённое масло несколько заготовок хвороста и жарьте на медленном огне в течение 1 минуты с каждой стороны (до румяности).

Раскалите в глубокой сковороде (или в кастрюле) достаточно большое количество масла. Поместите в раскалённое масло несколько заготовок хвороста и жарьте на медленном огне в течение 1 минуты с каждой стороны (до румяности).

Шаг 6 из 6:

Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Постепенно пожарьте все заготовки хвороста. Хрустящий, аппетитный хворост можно подавать со сгущённым молоком, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. Приготовьте в домашних условиях замечательный десерт по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Постепенно пожарьте все заготовки хвороста. Хрустящий, аппетитный хворост можно подавать со сгущённым молоком, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. Приготовьте в домашних условиях замечательный десерт по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23061

QR-код