Вергуны - известное всем украинским семьям блюдо. Готовится очень просто и быстро. Таким блюдом можно радовать свою семью хоть каждый день.
Ингредиенты
Для приготовления вергунов понадобится:
кефир - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - для жарки;
сахарная пудра - для посыпки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью, содой и растительным маслом.
Шаг 2 из 6:
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.
Шаг 3 из 6:
Тесто раскатать в пласт и порезать на ромбы.
Шаг 4 из 6:
По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.
Шаг 5 из 6:
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить вергуны с двух сторон (или жарить во фритюре).
Шаг 6 из 6:
При подаче посыпать наивкуснейшие вергуны сахарной пудрой.
Приятного аппетита!