
Кребли - вкусная, аппетитная выпечка, которая готовится на сковороде. Это блюдо имеет очень много названий, например, "вергуны", пышный хворост. Да и рецептов этой выпечки немало. В этот раз предлагаю приготовить воздушные, мягкие кребли, замешанные на кефире без добавления дрожжей по достаточно простому рецепту. Моим близким очень нравится эта выпечка, они готовы есть её очень часто, поэтому советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокой миске кефир смешать с содой, дать постоять минут 5. За это время сода полностью погасится в кефире и поверхность смеси запенится. В смесь кефира и соды добавить яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать венчиком.
Шаг 2 из 6:
Частями добавляя просеянную муку и хорошо вмешивая её, замесить мягкое, приятное в работе тесто, не липнущее к поверхности и ладоням. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.
Шаг 3 из 6:
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра и нарезать на ромбы.
Шаг 4 из 6:
По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть, получатся кребли, как на фото.
Шаг 5 из 6:
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить несколько креблей в один слой и жарить их на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все кребли.
Шаг 6 из 6:
Пышные, мягкие кребли, приготовленные на кефире без добавления дрожжей, при подаче посыпать сахарной пудрой. Как бы вы не назвали эту выпечку: "кребли", "вергуны", "пышный хворост" - в любом случае получится вкусно!
Приятного аппетита!