Вергуны

Вергуны

Вергуны - известное всем украинским семьям блюдо. Готовится очень просто и быстро. Таким блюдом можно радовать свою семью хоть каждый день.

Ингредиенты

Для приготовления вергунов понадобится:
кефир - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - для жарки;
сахарная пудра - для посыпки.

Процесс приготовления

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью, содой и растительным маслом.

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью, содой и растительным маслом.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.

Тесто раскатать в пласт и порезать на ромбы.

Тесто раскатать в пласт и порезать на ромбы.

По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.

По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить вергуны с двух сторон (или жарить во фритюре).

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить вергуны с двух сторон (или жарить во фритюре).

При подаче посыпать наивкуснейшие вергуны сахарной пудрой.

При подаче посыпать наивкуснейшие вергуны сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от keroll

Гость
22.10.2014 - 11:05

Хворост готовится только на яйцах и добавляется водка, и без соды. Раскатывается очень тонко, чтоб был виден рисунок стола и жарится. Получается он очень хрустящий, поэтому и хворост. А это вергуны, еще называют кихли, они обязательно готовятся на кисломолочном продукте. Достаточно мягкие и пушистые.