Вергуны

Вергуны
4.8
9 оценок
2
комментария

Вергуны - известное всем украинским семьям блюдо. Готовится очень просто и быстро. Таким блюдом можно радовать свою семью хоть каждый день.

Ингредиенты

Для приготовления вергунов понадобится:
кефир - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - для жарки;
сахарная пудра - для посыпки.

Процесс приготовления

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью, содой и растительным маслом.

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью, содой и растительным маслом.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.

Тесто раскатать в пласт и порезать на ромбы.

Тесто раскатать в пласт и порезать на ромбы.

По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.

По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить вергуны с двух сторон (или жарить во фритюре).

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить вергуны с двух сторон (или жарить во фритюре).

При подаче посыпать наивкуснейшие вергуны сахарной пудрой.

При подаче посыпать наивкуснейшие вергуны сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от keroll

Фото пользователя
Гость
22.10.2014 - 11:05

Хворост готовится только на яйцах и добавляется водка, и без соды. Раскатывается очень тонко, чтоб был виден рисунок стола и жарится. Получается он очень хрустящий, поэтому и хворост. А это вергуны, еще называют кихли, они обязательно готовятся на кисломолочном продукте. Достаточно мягкие и пушистые.