Пышные и мягкие кребли на кефире

4.9
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пышные и мягкие кребли на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Кребли - вкусная, аппетитная выпечка, которая готовится на сковороде. Это блюдо имеет очень много названий, например, "вергуны", пышный хворост. Да и рецептов этой выпечки немало. В этот раз предлагаю приготовить воздушные, мягкие кребли, замешанные на кефире без добавления дрожжей по достаточно простому рецепту. Моим близким очень нравится эта выпечка, они готовы есть её очень часто, поэтому советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пышных, мягких креблей понадобится:
кефир - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 3 стакана;
сахарная пудра для посыпки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.9 г
Жиры
18%
10.1 г
Углеводы
72%
41.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокой миске кефир смешать с содой, дать постоять минут 5. За это время сода полностью погасится в кефире и поверхность смеси запенится. В смесь кефира и соды добавить яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать венчиком.

В глубокой миске кефир смешать с содой, дать постоять минут 5. За это время сода полностью погасится в кефире и поверхность смеси запенится. В смесь кефира и соды добавить яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать венчиком.

Шаг 2 из 6:

Частями добавляя просеянную муку и хорошо вмешивая её, замесить мягкое, приятное в работе тесто, не липнущее к поверхности и ладоням. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.

Частями добавляя просеянную муку и хорошо вмешивая её, замесить мягкое, приятное в работе тесто, не липнущее к поверхности и ладоням. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.

Шаг 3 из 6:

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра и нарезать на ромбы.

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра и нарезать на ромбы.

Шаг 4 из 6:

По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть, получатся кребли, как на фото.

По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть, получатся кребли, как на фото.

Шаг 5 из 6:

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить несколько креблей в один слой и жарить их на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все кребли.

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить несколько креблей в один слой и жарить их на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все кребли.

Шаг 6 из 6:

Пышные, мягкие кребли, приготовленные на кефире без добавления дрожжей, при подаче посыпать сахарной пудрой. Как бы вы не назвали эту выпечку: "кребли", "вергуны", "пышный хворост" - в любом случае получится вкусно!

Пышные, мягкие кребли, приготовленные на кефире без добавления дрожжей, при подаче посыпать сахарной пудрой. Как бы вы не назвали эту выпечку: "кребли", "вергуны", "пышный хворост" - в любом случае получится вкусно!

Приятного аппетита!

04.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от keroll

Фото пользователя Гость
22.10.2014 - 11:05
Хворост готовится только на яйцах и добавляется водка, и без соды. Раскатывается очень тонко, чтоб был виден рисунок стола и жарится. Получается он очень хрустящий, поэтому и хворост. А это вергуны, еще называют кихли, они обязательно готовятся на кисломолочном продукте. Достаточно мягкие и пушистые.