Хрустящий хворост на яйцах

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хрустящий хворост на яйцах
Фото пользователя
Автор рецепта

Хрустящий хворост, приготовленный из теста, замешанного на яйцах, - простая домашняя выпечка родом из детства. Рецепт проверен временем и в нём самые обычные продукты, которые всегда найдутся на любой кухне. Такой хворост пекли наши родители нам, а теперь мы готовим его своим детям и внукам. Эта незамысловатая выпечка отлично подойдёт для перекуса и душевного домашнего чаепития. Обжаривать хворост следует на растительном рафинированном масле без запаха в толстостенной сковороде с высоким бортиком или кастрюле. Обязательно приготовьте хрустящий хворост по этому рецепту, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего хвороста вам потребуется:
яйца - 2 шт.;
мука - 180 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 0,4 л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
2.8 г
Жиры
67%
58.2 г
Углеводы
30%
25.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления хрустящего хвороста на яйцах.

Шаг 2 из 12:

Вбить сырые яйца в миску, в которой будете замешивать тесто.

Вбить сырые яйца в миску, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 3 из 12:

Добавить соль и разрыхлитель, перемешать яичную массу венчиком до однородности.

Добавить соль и разрыхлитель, перемешать яичную массу венчиком до однородности.

Шаг 4 из 12:

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

Шаг 5 из 12:

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут.

Шаг 6 из 12:

Поверхность для раскатки теста присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Поверхность для раскатки теста присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 7 из 12:

С помощью фигурного роликового ножа (или обычного ножа) нарезать тесто на прямоугольники размером 2 см на 4 см. В центре каждого прямоугольника сделать надрез, не доходя до края.

С помощью фигурного роликового ножа (или обычного ножа) нарезать тесто на прямоугольники размером 2 см на 4 см. В центре каждого прямоугольника сделать надрез, не доходя до края.

Шаг 8 из 12:

Через надрез вывернуть одну из частей прямоугольника, придав ему форму хвороста.

Через надрез вывернуть одну из частей прямоугольника, придав ему форму хвороста.

Шаг 9 из 12:

Растительное масло нагреть в сковороде (или кастрюле), выложить в него заготовки хвороста и обжарить на среднем огне, приблизительно, по полминуты с каждой стороны (до зарумянивания). Хворост должен буквально плавать в масле.

Растительное масло нагреть в сковороде (или кастрюле), выложить в него заготовки хвороста и обжарить на среднем огне, приблизительно, по полминуты с каждой стороны (до зарумянивания). Хворост должен буквально плавать в масле.

Шаг 10 из 12:

Готовый хрустящий хворост переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишков масла. Постепенно пожарить в масле весь хворост, выкладывая затем на бумажное полотенце.

Готовый хрустящий хворост переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишков масла. Постепенно пожарить в масле весь хворост, выкладывая затем на бумажное полотенце.

Шаг 11 из 12:

Переложить хворост на тарелку для подачи и присыпать сахарной пудрой через сито.

Переложить хворост на тарелку для подачи и присыпать сахарной пудрой через сито.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, хрустящий хворост, приготовленный из теста, замешанного на яйцах, особенно хорош с пылу с жару. Подайте к нему чай, кофе или какао.

Вкусный, хрустящий хворост, приготовленный из теста, замешанного на яйцах, особенно хорош с пылу с жару. Подайте к нему чай, кофе или какао.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22653

QR-код