Окрошка с куриной грудкой на квасе

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Окрошка с куриной грудкой на квасе
Фото пользователя
Автор рецепта

Окрошка - одно из самых популярных летних блюд, которое прекрасно освежает и насыщает в жару. Предлагаю приготовить окрошку с куриной грудкой на квасе. Блюдо получается более лёгким и диетическим, чем окрошка с колбасой, но не менее вкусным и сытным. Приготовьте эту аппетитную окрошку и она, наверняка понравится вашей семье и друзьям!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки с куриной грудкой на квасе вам потребуется:
куриная грудка без кости - 500 г;
картофель - 1 кг (примерно, 6-8 шт.);
яйца куриные - 6 шт.;
огурцы (средние) - 2-3 шт.:
редиска - 450-500 г;
зелень (лук зелёный, укроп, петрушка) - 150-200 г;
соль - по вкусу;
квас - 2-3 литра. 
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
4 г
Жиры
15%
2.1 г
Углеводы
57%
8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сначала подготовим куриную грудку. Снимаем с грудки кожу, отделяем от кости и ополаскиваем филе в прохладной воде.

Сначала подготовим куриную грудку. Снимаем с грудки кожу, отделяем от кости и ополаскиваем филе в прохладной воде.

Шаг 2 из 12:

В кастрюле кипятим, примерно, 1,5-2 литра, добавляем соль и кладём куриную грудку в кипящую воду, варим с момента закипания на умеренном огне 20-25 минут. Проверить готовность куриного мяса можно, проткнув его ножом, - если из прокола выходит прозрачная жидкость, значит грудка сварилась. После отваривания достаём мясо и оставляем его остывать.

В кастрюле кипятим, примерно, 1,5-2 литра, добавляем соль и кладём куриную грудку в кипящую воду, варим с момента закипания на умеренном огне 20-25 минут. Проверить готовность куриного мяса можно, проткнув его ножом, - если из прокола выходит прозрачная жидкость, значит грудка сварилась. После отваривания достаём мясо и оставляем его остывать.

Шаг 3 из 12:

Картошку тщательно моем, кладём в холодную воду, не очищая от кожуры, и варим до готовности (примерно, 25 минут, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Сливаем с картофеля воду и оставляем остывать.

Картошку тщательно моем, кладём в холодную воду, не очищая от кожуры, и варим до готовности (примерно, 25 минут, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Сливаем с картофеля воду и оставляем остывать.

Шаг 4 из 12:

Яйца варим 8-10 минут с момента закипания, затем остужаем их в холодной воде.

Яйца варим 8-10 минут с момента закипания, затем остужаем их в холодной воде.

Шаг 5 из 12:

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6 из 12:

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Шаг 7 из 12:

С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их на кубики.

С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их на кубики.

Шаг 8 из 12:

Огурцы моем и нарезаем соломкой (или небольшими кубиками).

Огурцы моем и нарезаем соломкой (или небольшими кубиками).

Шаг 9 из 12:

С вымытой редиски срезаем хвостики и также, как и огурцы, нарезаем соломкой (или маленькими кубиками).

С вымытой редиски срезаем хвостики и также, как и огурцы, нарезаем соломкой (или маленькими кубиками).

Шаг 10 из 12:

Зелень для окрошки можно взять любую, на свой вкус. Я взяла зелёный лук и укроп, по желанию, можно добавить петрушку и кинзу.

Зелень для окрошки можно взять любую, на свой вкус. Я взяла зелёный лук и укроп, по желанию, можно добавить петрушку и кинзу.

Шаг 11 из 12:

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Если вы не планируете съесть всё сразу, то добавлять соль не надо.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Если вы не планируете съесть всё сразу, то добавлять соль не надо.

Шаг 12 из 12:

Перед подачей к столу перекладываем смесь овощей с куриной грудкой, яйцами и зеленью в порционные тарелки, солим по вкусу и наливаем квас. На каждую порцию уходит около 200 мл кваса. Вкусная, сытная и освежающая окрошка с куриной грудкой на квасе готова.

Перед подачей к столу перекладываем смесь овощей с куриной грудкой, яйцами и зеленью в порционные тарелки, солим по вкусу и наливаем квас. На каждую порцию уходит около 200 мл кваса. Вкусная, сытная и освежающая окрошка с куриной грудкой на квасе готова.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22839

QR-код