Освежающая, вкусная, сытная окрошка идеально подходит для жарких летних дней. Обычно я готовлю окрошку на квасе с добавлением колбасы. В этот раз я заменила колбасу на варёное куриное мясо. Сочетание нежного куриного мяса, свежих овощей, отварного картофеля, яиц и кваса делает окрошку вкусной, аппетитной и ароматной. Домашняя окрошка с курицей на квасе - отличный выбор для летнего обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего нужно отварить отдельно картофель в кожуре (в течение минут 25 с момента закипания воды), курицу (в течение 35 минут с момента закипания подсоленной воды), яйца (в течение 10 минут с начала кипения воды). Затем остудить варёные картошку, яйца и курицу. Непосредственно перед приготовлением очистить картофель и яйца. С частей курицы снять кожу, удалить кости.
Шаг 2 из 8:
Порядок нарезания продуктов для окрошки особого значения не имеет, предлагаю начать с картошки и свежего огурца. Нарезаем варёный картофель на маленькие кубики, перекладываем в объёмную миску. С огурца срезаем кожуру. Нарезаем огурчики на кубики такого же размера, как нарезали картошку, добавляем в миску.
Шаг 3 из 8:
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к картошке и огурцу.
Шаг 4 из 8:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке и тоже выкладываем в миску.
Шаг 5 из 8:
Редис моем, отрезаем "кончики" с двух сторон. Натираем редиску на крупной тёрке, перекладываем в миску.
Шаг 6 из 8:
Зелёный лук моем, обсушиваем, нарезаем мелко и тоже добавляем в миску. Содержимое миски по вкусу солим и перчим, перемешиваем получившийся салат.
Шаг 7 из 8:
Кладём порцию салата в тарелку, по желанию, добавляем майонез или сметану, перемешиваем, заливаем холодным квасом и окрошка готова.
Шаг 8 из 8:
Окрошка, приготовленная с курицей на квасе, получается освежающей, вкусной и сытной. Такое блюдо отлично разнообразит летнее меню.
Приятного аппетита!