Окрошка - вкусное, освежающее блюдо, которое идеально подходит для жаркого дня. Предлагаю вам приготовить аппетитную, сытную окрошку с добавлением отварной свинины. Мягкие кусочки мяса в сочетании со свежими овощами, квасом и зеленью создадут неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно на варку с момента закипания требуется 1-1,5 часа). Отваренное мясо достаём из бульона (бульон можно в дальнейшем использовать для приготовления супов или вторых блюд), если есть кости, убираем их. Для приготовления окрошки потребуется 200 грамм мякоти свинины. Даём мясу остыть, затем нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем в объёмную миску.
Шаг 2 из 8:
Картошку заранее отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), затем сливаем воду, а после остывания картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Вымытый свежий огурец, по желанию, очищаем от кожуры, отрезаем кончики с двух сторон, нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем огурчики и картошку в миску со свининой.
Шаг 3 из 8:
Яйца, сваренные заранее (в течение 10-11 минут с момента закипания), после остывания очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску со свининой и овощами.
Шаг 4 из 8:
Тщательно промываем редис, срезаем хвостики. В зависимости от размера, нарезаем редиску на тонкие четверть кольца (или полукольца), добавляем в миску.
Шаг 5 из 8:
Зелёный лук моем, нарезаем, добавляем в миску. В эту же миску, по желанию, выкладываем зелёный горошек без жидкости.
Шаг 6 из 8:
Перемешиваем в миске яйца с овощами и свининой, по вкусу солим и перчим.
Шаг 7 из 8:
Порцию получившегося салата кладём в тарелку, заливаем холодным квасом (я использовала магазинный квас), добавляем по вкусу сметану и перемешиваем. Количество кваса, которое вы вливаете в тарелку, - на ваше усмотрение (кто-то любит окрошку погуще, кто-то - более жидкую).
Шаг 8 из 8:
Окрошка, приготовленная со свининой на квасе, получилась сочной и вкусной, она прекрасно насытит и освежит в жаркий день.
Приятного аппетита!