Окрошка со свининой

Окрошка со свининой

Окрошка - вкусное, освежающее блюдо, которое идеально подходит для жаркого дня. Предлагаю вам приготовить  аппетитную, сытную окрошку с добавлением отварной свинины. Мягкие кусочки мяса в сочетании со свежими овощами, квасом и зеленью создадут неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки со свининой потребуется:
квас - 1 литр (или сколько потребуется);
свинина отварная - 200 г;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
редис - 4-5 шт.;
горошек зелёный консервированный - 3-4 ст. л. (по желанию);
лук зелёный - 5-6 перьев;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сметана для подачи - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно на варку с момента закипания требуется 1-1,5 часа). Отваренное мясо достаём из бульона (бульон можно в дальнейшем использовать для приготовления супов или вторых блюд), если есть кости, убираем их. Для приготовления окрошки потребуется 200 грамм мякоти свинины. Даём мясу остыть, затем нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем в объёмную миску.

Свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно на варку с момента закипания требуется 1-1,5 часа). Отваренное мясо достаём из бульона (бульон можно в дальнейшем использовать для приготовления супов или вторых блюд), если есть кости, убираем их. Для приготовления окрошки потребуется 200 грамм мякоти свинины. Даём мясу остыть, затем нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем в объёмную миску.

Картошку заранее отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), затем сливаем воду, а после остывания картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Вымытый свежий огурец, по желанию, очищаем от кожуры, отрезаем кончики с двух сторон, нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем огурчики и картошку в миску со свининой.

Картошку заранее отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), затем сливаем воду, а после остывания картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Вымытый свежий огурец, по желанию, очищаем от кожуры, отрезаем кончики с двух сторон, нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем огурчики и картошку в миску со свининой.

Яйца, сваренные заранее (в течение 10-11 минут с момента закипания), после остывания очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску со свининой и овощами.

Яйца, сваренные заранее (в течение 10-11 минут с момента закипания), после остывания очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску со свининой и овощами.

Тщательно промываем редис, срезаем хвостики. В зависимости от размера, нарезаем редиску на тонкие четверть кольца (или полукольца), добавляем в миску.

Тщательно промываем редис, срезаем хвостики. В зависимости от размера, нарезаем редиску на тонкие четверть кольца (или полукольца), добавляем в миску.

Зелёный лук моем, нарезаем, добавляем в миску. В эту же миску, по желанию, выкладываем зелёный горошек без жидкости.

Зелёный лук моем, нарезаем, добавляем в миску. В эту же миску, по желанию, выкладываем зелёный горошек без жидкости.

Перемешиваем в миске яйца с овощами и свининой, по вкусу солим и перчим.

Перемешиваем в миске яйца с овощами и свининой, по вкусу солим и перчим.

Порцию получившегося салата кладём в тарелку, заливаем холодным квасом (я использовала магазинный квас), добавляем по вкусу сметану и перемешиваем. Количество кваса, которое вы вливаете в тарелку, - на ваше усмотрение (кто-то любит окрошку погуще, кто-то - более жидкую).

Порцию получившегося салата кладём в тарелку, заливаем холодным квасом (я использовала магазинный квас), добавляем по вкусу сметану и перемешиваем. Количество кваса, которое вы вливаете в тарелку, - на ваше усмотрение (кто-то любит окрошку погуще, кто-то - более жидкую).

Окрошка, приготовленная со свининой на квасе, получилась сочной и вкусной, она прекрасно насытит и освежит в жаркий день.

Окрошка, приготовленная со свининой на квасе, получилась сочной и вкусной, она прекрасно насытит и освежит в жаркий день.

Приятного аппетита!

Комментарии