Окрошка с куриной грудкой на кефире

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Вот и настало время холодных, освежающих супов. Окрошка в нашей семье занимает почетное место в жаркий период. Ведь она действительно освежает, утоляет голод и готовится очень легко. Предлагаю приготовить очень вкусную, насыщенную окрошку, в которой привычную колбасу заменяет куриная грудка, а квас - кефир. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки с куриной грудкой на кефире понадобится:
куриная грудка - 400 г;
кефир - 1,5 литра;
редис - 300 г;
картофель - 250 г;
огурцы - 300 г;
яйцо - 4 шт.;
зеленый лук - 2 шт.;
укроп - 3 веточки;
петрушка - 3 веточки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить салфетками. Редис нарезать тонкими кольцами.

Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить салфетками. Редис нарезать тонкими кольцами.
Огурец нарезать мелкими кубиками и соединить в глубокой миске с редисом.

Огурец нарезать мелкими кубиками и соединить в глубокой миске с редисом.
Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к редиске с огурцами.

Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к редиске с огурцами.
Куриную грудку зачистить от пленок и жира, залить холодной водой, отправить на огонь. Во время закипания снять образовавшуюся пену, по вкусу добавить соль. Варить грудку 30 минут при слабом кипении. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками и соединить с другими нарезанными ингредиентами.

Куриную грудку зачистить от пленок и жира, залить холодной водой, отправить на огонь. Во время закипания снять образовавшуюся пену, по вкусу добавить соль. Варить грудку 30 минут при слабом кипении. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками и соединить с другими нарезанными ингредиентами.До готовности отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в миску к остальным нарезанным продуктам.

До готовности отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в миску к остальным нарезанным продуктам.
По вкусу всыпать соль и перемешать всю массу.

По вкусу всыпать соль и перемешать всю массу.Разложить овощи с мясом в миски.

Разложить овощи с мясом по тарелочкам.Залить кефиром.

Залить кефиром.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать и посыпать сверху каждую порцию.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать и посыпать сверху каждую порцию.Освежающую, вкусную и очень аппетитную окрошку на кефире с куриной грудкой подать к столу.

Освежающую, вкусную и очень аппетитную окрошку на кефире с куриной грудкой подать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии