Вот и настало время холодных, освежающих супов. Окрошка в нашей семье занимает почетное место в жаркий период. Ведь она действительно освежает, утоляет голод и готовится очень легко. Предлагаю приготовить очень вкусную, насыщенную окрошку, в которой привычную колбасу заменяет куриная грудка, а квас - кефир. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить салфетками. Редис нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2 из 10:
Огурец нарезать мелкими кубиками и соединить в глубокой миске с редисом.
Шаг 3 из 10:
Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к редиске с огурцами.
Шаг 4 из 10:
Куриную грудку зачистить от пленок и жира, залить холодной водой, отправить на огонь. Во время закипания снять образовавшуюся пену, по вкусу добавить соль. Варить грудку 30 минут при слабом кипении. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками и соединить с другими нарезанными ингредиентами.
Шаг 5 из 10:
До готовности отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в миску к остальным нарезанным продуктам.
Шаг 6 из 10:
По вкусу всыпать соль и перемешать всю массу.
Шаг 7 из 10:
Разложить овощи с мясом в миски.
Шаг 8 из 10:
Залить кефиром.
Шаг 9 из 10:
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать и посыпать сверху каждую порцию.
Шаг 10 из 10:
Освежающую, вкусную и очень аппетитную окрошку на кефире с куриной грудкой подать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!