Окрошка на айране и минералке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Окрошка на айране и минералке
Фото пользователя
Автор рецепта

Окрошка - одно из любимых блюд в моём летнем меню. Обычно я готовлю окрошку на квасе или на кефире. А в этот раз решила заправить её айраном и минеральной водой. Окрошка, приготовленная  на айране и минералке, получилась приятно освежающей, вкусной, насыщенной, аппетитной. Айран придаёт блюду пикантную нотку и приятный солоноватый вкус. Приготовьте окрошку по этому рецепту и она внесёт замечательное разнообразие в ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на айране и минералке потребуется:
картошка (крупная) - 3 шт.;
колбаса варёная - 200 г;
огурец свежий (средний) - 2 шт.;
яйцо - 2-3 шт.;
редис - 150 г;
зелень свежая - 1 пучок;
айран - 700 мл;
минеральная вода - 300 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
2.6 г
Жиры
25%
3.5 г
Углеводы
56%
7.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Моем картошку, не очищая её от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь, отвариваем с момента закипания на небольшом огне до готовности (в течение минут 25-30, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды. Отваренные яйца и картошку достаём из воды, даём полностью остыть.

Моем картошку, не очищая её от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь, отвариваем с момента закипания на небольшом огне до готовности (в течение минут 25-30, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды. Отваренные яйца и картошку достаём из воды, даём полностью остыть.

Шаг 2 из 10:

Непосредственно перед приготовлением окрошки очищаем картофель и яйца. Натираем картошку на крупной тёрке в глубокую миску.

Непосредственно перед приготовлением окрошки очищаем картофель и яйца. Натираем картошку на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 3 из 10:

С колбасы убираем оболочку. Нарезаем варёную колбасу на мелкие кубики, перекладываем в миску с картофелем.

С колбасы убираем оболочку. Нарезаем варёную колбасу на мелкие кубики, перекладываем в миску с картофелем.

Шаг 4 из 10:

Огурцы моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики такого же размера, как нарезана колбаса, тоже выкладываем в миску с колбасой и картошкой.

Огурцы моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики такого же размера, как нарезана колбаса, тоже выкладываем в миску с колбасой и картошкой.

Шаг 5 из 10:

Сюда же добавляем яйца, нарезанные на мелкие кубики.

Сюда же добавляем яйца, нарезанные на мелкие кубики.

Шаг 6 из 10:

Моем редис, обрезаем у него "кончики" с двух сторон, затем нарезаем на тонкие кружочки или полукружочки, тоже добавляем в миску.

Моем редис, обрезаем у него "кончики" с двух сторон, затем нарезаем на тонкие кружочки или полукружочки, тоже добавляем в миску.

Шаг 7 из 10:

Свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп) моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску.

Свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп) моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску.

Шаг 8 из 10:

По вкусу солим, перчим содержимое миски, хорошо перемешиваем получившийся салат. 

По вкусу солим, перчим содержимое миски, хорошо перемешиваем получившийся салат. 

Шаг 9 из 10:

Содержимое миски можно сразу залить айраном и минеральной водой, перемешать и разложить окрошку по тарелкам. Но я предпочитаю поместить небольшую порцию салата в тарелку и уже по вкусу залить айраном и минералкой, регулируя консистенцию окрошки.

Содержимое миски можно сразу залить айраном и минеральной водой, перемешать и разложить окрошку по тарелкам. Но я предпочитаю поместить небольшую порцию салата в тарелку и уже по вкусу залить айраном и минералкой, регулируя консистенцию окрошки.

Шаг 10 из 10:

Подаём окрошку к столу. Окрошка, приготовленная на айране и минералке, отлично насыщает, приятно освежает и неизменно радует отменным вкусом. Замечательное блюдо для жаркого дня, попробуйте!

Подаём окрошку к столу. Окрошка, приготовленная на айране и минералке, отлично насыщает, приятно освежает и неизменно радует отменным вкусом. Замечательное блюдо для жаркого дня, попробуйте!

Приятного аппетита!

15.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19782

QR-код