
Окрошка - одно из любимых блюд в моём летнем меню. Обычно я готовлю окрошку на квасе или на кефире. А в этот раз решила заправить её айраном и минеральной водой. Окрошка, приготовленная на айране и минералке, получилась приятно освежающей, вкусной, насыщенной, аппетитной. Айран придаёт блюду пикантную нотку и приятный солоноватый вкус. Приготовьте окрошку по этому рецепту и она внесёт замечательное разнообразие в ваше меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Моем картошку, не очищая её от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь, отвариваем с момента закипания на небольшом огне до готовности (в течение минут 25-30, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды. Отваренные яйца и картошку достаём из воды, даём полностью остыть.
Шаг 2 из 10:
Непосредственно перед приготовлением окрошки очищаем картофель и яйца. Натираем картошку на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 3 из 10:
С колбасы убираем оболочку. Нарезаем варёную колбасу на мелкие кубики, перекладываем в миску с картофелем.
Шаг 4 из 10:
Огурцы моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики такого же размера, как нарезана колбаса, тоже выкладываем в миску с колбасой и картошкой.
Шаг 5 из 10:
Сюда же добавляем яйца, нарезанные на мелкие кубики.
Шаг 6 из 10:
Моем редис, обрезаем у него "кончики" с двух сторон, затем нарезаем на тонкие кружочки или полукружочки, тоже добавляем в миску.
Шаг 7 из 10:
Свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп) моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску.
Шаг 8 из 10:
По вкусу солим, перчим содержимое миски, хорошо перемешиваем получившийся салат.
Шаг 9 из 10:
Содержимое миски можно сразу залить айраном и минеральной водой, перемешать и разложить окрошку по тарелкам. Но я предпочитаю поместить небольшую порцию салата в тарелку и уже по вкусу залить айраном и минералкой, регулируя консистенцию окрошки.
Шаг 10 из 10:
Подаём окрошку к столу. Окрошка, приготовленная на айране и минералке, отлично насыщает, приятно освежает и неизменно радует отменным вкусом. Замечательное блюдо для жаркого дня, попробуйте!
Приятного аппетита!