Окрошка с индейкой

Окрошка с индейкой
4.3
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17287

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вариантов приготовления окрошки огромное количество. Сегодня предлагаю простой рецепт вкусной, хорошо освежающей, аппетитной окрошки с индейкой, заправленной кефиром. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит заряд бодрости на весь день, ведь филе индейки богато белком, а овощи содержат клетчатку и углеводы. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки с индейкой потребуется:
кефир любой жирности (я использовала кефир жирностью 2,5%) - 1 литр;
филе индейки - 300 г;
картошка (средняя) - 2-3 шт.;
редиска - 3-4 шт.;
свежий огурец - 2 шт.;
куриные яйца - 2-3 шт.;
зелень (у меня - зелёный лук и укроп) - по вкусу;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Филе индейки хорошо вымыть. Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь. В закипевшую воду аккуратно опустить филе индейки, дать снова воде закипеть, снять пену. Затем убавить огонь, посолить и варить филе индейки до готовности (на это потребуется минут 40-45). Готовое филе индейки остудить. Пока варится индейка, можно отварить картошку для окрошки, для этого нужно тщательно вымытые клубни, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, а после закипания на небольшом огне отварить до готовности (на это потребуется минут 25, готовые клубни должны легко прокалываться ножом, но при этом хорошо держать форму), затем воду слить, картошины остудить.

Филе индейки хорошо вымыть. Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь. В закипевшую воду аккуратно опустить филе индейки, дать снова воде закипеть, снять пену. Затем убавить огонь, посолить и варить филе индейки до готовности (на это потребуется минут 40-45). Готовое филе индейки остудить. Пока варится индейка, можно отварить картошку для окрошки, для этого нужно тщательно вымытые клубни, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, а после закипания на небольшом огне отварить до готовности (на это потребуется минут 25, готовые клубни должны легко прокалываться ножом, но при этом хорошо держать форму), затем воду слить, картошины остудить.

Яйца сварить вкрутую (в течение 9-10 минут с начала кипения воды), затем остудить их (можно для этого поместить их в холодную воду) и почистить. Нарезать остывшее филе индейки на средние кубики, переложить в объёмную миску. Огурцы вымыть, нарезать на средние кубики, добавить к индейке. Желательно, чтобы и индейка, и овощи, и яйца для окрошки нарезались на кубики примерно равного размера. Очистить картошку, нарезать на средние кубики, добавить в миску с огурчиками и мясом.

Яйца сварить вкрутую (в течение 9-10 минут с начала кипения воды), затем остудить их (можно для этого поместить их в холодную воду) и почистить. Нарезать остывшее филе индейки на средние кубики, переложить в объёмную миску. Огурцы вымыть, нарезать на средние кубики, добавить к индейке. Желательно, чтобы и индейка, и овощи, и яйца для окрошки нарезались на кубики примерно равного размера. Очистить картошку, нарезать на средние кубики, добавить в миску с огурчиками и мясом.

Редис вымыть, срезать кончики и нарезать, как и огурцы, на средние кубики, переложить в миску.

Редис вымыть, срезать кончики и нарезать, как и огурцы, на средние кубики, переложить в миску.

В эту же миску добавить яйца, нарезанные на средние кубики.

В эту же миску добавить яйца, нарезанные на средние кубики.

Промыть зелень, немного обсушить её и мелко нарезать.

Промыть зелень, немного обсушить её и мелко нарезать.

Добавить зелень в миску к индейке, овощам и яйцам, хорошо перемешать, подсолить и приправить специями по вкусу.

Добавить зелень в миску к индейке, овощам и яйцам, хорошо перемешать, подсолить и приправить специями по вкусу.

Далее в миску влить охлаждённый кефир.

Далее в миску влить охлаждённый кефир.

Хорошо перемешать окрошку.

Хорошо перемешать окрошку.

Приятно освежающую окрошку с индейкой, заправленную кефиром, разлить по тарелкам и подать на стол. Это блюдо отлично утолит голод и порадует отменным вкусом и вас, и ваших близких!

Приятно освежающую окрошку с индейкой, заправленную кефиром, разлить по тарелкам и подать на стол. Это блюдо отлично утолит голод и порадует отменным вкусом и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

Комментарии