
Если вы хотите приготовить вкусное, сочное, аппетитное блюдо из кабачков, значит пришло время кабачкового рулета с начинкой из творожного сыра. Такой рулет можно подать как холодную закуску на праздничный стол, а можно его испечь для домашнего воскресного обеда или ужина. Подавать такой рулетик лучше в охлаждённом виде. Это по-летнему лёгкое и яркое блюдо - просто находка в разгар сезона кабачков!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить ингредиенты. С кабачков удалить кожуру и отрезать кончики, промыть. Зелень промыть и обсушить.
Шаг 2 из 10:
Очищенные кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 3 из 10:
По прошествии времени отжать образовавшийся в кабачках сок (сок нам в дальнейшем не потребуется). Быстрее всего отжать сок руками, но можно использовать и крышку от кастрюли, которая по диаметру немного меньше ёмкости с кабачками.
Шаг 4 из 10:
Разделить яйца на белки и желтки. В отдельной ёмкости муку смешать с разрыхлителем. К кабачковой массе, отжатой от лишнего сока, добавить желтки, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, если требуется, досолить.
Шаг 5 из 10:
В отдельной ёмкости взбить миксером белки в крепкую пену. Постепенно, аккуратными движениями снизу вверх, в кабачковую массу ввести взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешивая лопаткой (или ложкой). Кабачковое тесто получится густым, похожим по консистенции на котлетный фарш, - не расходится, если не растрясти.
Шаг 6 из 10:
Противень (у меня противень размером 37 см х 42 см) застелить качественным пергаментом. Смазать пергамент растительным маслом. Выложить на застеленный противень кабачковое тесто, равномерно распределить его с помощью лопатки. Легонько потрясти противень, чтобы тесто равномерно разошлось по противню. Слой получится тонким (толщиной, примерно, 0,5 см). Поставить противень с кабачковым тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25. За это время основа для рулета должна пропечься, слегка подрумянить снизу, на поверхности не должно быть влажных участков.
Шаг 7 из 10:
Готовую основу для рулета переложить с противня вместе с пергаментом на сухое полотенце и дать полностью остыть.
Шаг 8 из 10:
Для приготовления начинки для кабачкового рулета нужно соединить творожный сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, тщательно перемешать. При желании, довести до однородности блендером.
Шаг 9 из 10:
Полностью остывшую кабачковую основу для рулета отделить от пергамента, снова выложить на пергамент, смазать равномерно смесью творожного сыра, чеснока и зелени, а затем свернуть в рулет.
Шаг 10 из 10:
Готовый сочный, вкусный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Посмотрите, какой аппетитный разрез у этого рулетика.
Приятного аппетита!