Кабачковый закусочный торт

Кабачковый закусочный торт

Осень радует нас изобилием овощей и фруктов. На рынке просто глаза разбегаются от ярких, разноцветных перцев, помидоров, крепких молодых кабачков, сочной зелени. Самое время сотворить на семейный праздник или воскресный ужин вот такой необычный овощной торт.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового закусочного торта потребуется:
кабачки – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
мука – 1 стакан;
сыр – 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
соль, перец – по вкусу;
масло и манка для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
сливочный сыр – 300 г;
сметана - 3 ст. л.;
перец болгарский – 3 шт.;
помидор – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец, паприка – по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка.

Процесс приготовления

Кабачки натереть, отжать от лишней влаги. Добавить желтки, сметану, мелко нарезанную зелень, перемешать.

Кабачки натереть, отжать от лишней влаги. Добавить желтки, сметану, мелко нарезанную зелень, перемешать.

Затем добавить растительное масло, натертый сыр и муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец. Белки взбить в крепкую пену и ввести в  несколько приемов в тесто, осторожно вымешивая снизу вверх.

Затем добавить растительное масло, натертый сыр и муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец. Белки взбить в крепкую пену и ввести в  несколько приемов в тесто, осторожно вымешивая снизу вверх.

Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать манкой. Выложить ¼ часть теста, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Выпечь 4 коржа, охладить.

Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать манкой. Выложить ¼ часть теста, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Выпечь 4 коржа, охладить.
Перец предварительно испечь в духовке, снять кожицу и нарезать кусочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и тоже нарезать кубиками. 

Перец предварительно испечь в духовке, снять кожицу и нарезать кусочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и тоже нарезать кубиками. Сливочный сыр смешать со сметаной (или майонезом), мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сливочный сыр  смешать со сметаной (или майонезом), мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сборка кабачкового закусочного торта: коржи смазать творожным кремом, переложить кусочками перца и помидора, добавить соль, перец, паприку. Бока и верх также смазать кремом, посыпать зеленью.Сборка кабачкового закусочного торта: коржи смазать творожным кремом, переложить кусочками перца и помидора, добавить соль, перец, паприку. Бока и верх также смазать кремом, посыпать зеленью.
Украсить розочками из полосок печеного перца и петрушкой.

Украсить розочками из полосок печеного перца и петрушкой.

Кабачковый закусочный торт получается очень вкусным!

Кабачковый закусочный торт получается очень вкусным!
Приятного аппетита!

Комментарии