Осень радует нас изобилием овощей и фруктов. На рынке просто глаза разбегаются от ярких, разноцветных перцев, помидоров, крепких молодых кабачков, сочной зелени. Самое время сотворить на семейный праздник или воскресный ужин вот такой необычный овощной торт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачки натереть, отжать от лишней влаги. Добавить желтки, сметану, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить растительное масло, натертый сыр и муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец. Белки взбить в крепкую пену и ввести в несколько приемов в тесто, осторожно вымешивая снизу вверх.
Шаг 3 из 8:
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать манкой. Выложить ¼ часть теста, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Выпечь 4 коржа, охладить.
Шаг 4 из 8:
Перец предварительно испечь в духовке, снять кожицу и нарезать кусочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
Шаг 5 из 8:
Сливочный сыр смешать со сметаной (или майонезом), мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 6 из 8:
Сборка кабачкового закусочного торта: коржи смазать творожным кремом, переложить кусочками перца и помидора, добавить соль, перец, паприку. Бока и верх также смазать кремом, посыпать зеленью.
Шаг 7 из 8:
Украсить розочками из полосок печеного перца и петрушкой.
Шаг 8 из 8:
Кабачковый закусочный торт получается очень вкусным!
Приятного аппетита!