Бисквитный рулет с творогом

4.7
12 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный рулет с творогом

Обожаю бисквитные рулеты, особенно с вкусной начинкой. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с творогом. Буквально за небольшое количество времени сладкий десерт будет у Вас на столе. Готовится он очень быстро и просто. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с творогом потребуется:
яйца - 4 шт.;
мука пшеничная - 4 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
творог - 200 г;
молоко сгущенное - 100-150 мл;
абрикосы консервированные (или другие фрукты) - 100 г (по желанию).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с творогом

Шаг 1 из 10:

В первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в стойкую пену. 

В первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в стойкую пену. 

Шаг 2 из 10:

Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх.

Шаг 3 из 10:

Муку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять. 

Муку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять. 

Шаг 4 из 10:

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. 

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. 

Шаг 5 из 10:

Скрутить бисквит рулетом прямо в пергаменте. Оставить на 5 минут. 

Скрутить бисквит рулетом прямо в пергаменте. Оставить на 5 минут.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления крема для бисквитного рулета соединить творог со сгущенным молоком (количество сгущенки нужно регулировать под свой вкус. Я брала 5 % творог и он был кисловатым, поэтому я добавила 150 мл сгущенки).

Для приготовления крема для бисквитного рулета соединить творог со сгущенным молоком (количество сгущенки нужно регулировать под свой вкус. Я брала 5 % творог и он был кисловатым, поэтому я добавила 150 мл сгущенки).

Шаг 7 из 10:

Перебить смесь творога и сгущенки блендером до однородной массы.

Перебить смесь творога и сгущенки блендером до однородной массы.

Шаг 8 из 10:

Остывший рулет развернуть и смазать творожным кремом. Сверху равномерно выложить абрикосы, нарезанные кусочками. 

Остывший рулет развернуть и смазать творожным кремом. Сверху равномерно выложить абрикосы, нарезанные кусочками. 

Шаг 9 из 10:

И снова свернуть в плотный рулет. 

И снова свернуть в плотный рулет.

Шаг 10 из 10:

Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается чудесная выпечка!

Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается чудесная выпечка!

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2016 / 20.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
01.05.2020 - 09:26

Очень простой рецепт. Быстро и просто готовить.Получается вкусно. Только я положила вместо персиков ананасы, сверху рулет смазала творожным кремом и сверху залила шоколадом. Всем в семье очень понравился.Спасибо за отличный рецепт.

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом"