Хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного рулета, приготовленного с шоколадным кремом. Рулет получается бесподобным: вкусным, нежным, ароматным и очень шоколадным. Такой рулет можно испечь к любому празднику и подать гостям. Готовится он несложно, главное - все сделать в соответствии с рецептом. Украсить выпечку можно тертым (или растопленным) шоколадом или любыми орешками. Обязательно попробуйте, рекомендую этот необычайно вкусный рулет!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Растительное масло чуть подогреть до теплого состояния, растворить в нем какао-порошок.
Шаг 2 из 21:
Добавить щепотку соли и влить постепенно молоко комнатной температуры. Смотрите, сколько нужно молока, смесь должна свернуться и загустеть, масло немного отделится.
Шаг 3 из 21:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой лимонной кислоты до пышной пены, затем, добавляя постепенно 65 грамм сахара, продолжать взбивание до устойчивых пиков (минут 5-6).
Шаг 4 из 21:
В желтки всыпать оставшиеся 65 грамм сахара и добавить ванильный сахар, взбить миксером до плотной, светлой массы, увеличившейся в объеме раза в 3-4 (взбивать 5-6 минут). Добавить в желтковую массу густую смесь из какао и масла.
Шаг 5 из 21:
Венчиком перемешать смесь желтков и какао до однородности.
Шаг 6 из 21:
Частями просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, замешивая аккуратно ложкой тесто.
Шаг 7 из 21:
Тесто получится густоватым, похожим на густую сметану.
Шаг 8 из 21:
Далее в несколько приемов добавить в тесто взбитые белки, каждый раз их полностью вмешивая с помощью ложки. Вмешивать белки в тесто нужно аккуратно, движениями ложки снизу вверх, как бы тесто складывая.
Шаг 9 из 21:
В итоге у вас должно получиться воздушное, нежное, легкое, похожее на мусс тесто.
Шаг 10 из 21:
Противень полностью застелить пергаментом хорошего качества, вылить тесто, разровнять его.
Шаг 11 из 21:
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Корж не должен сверху быть влажным, но и пересушивать его нельзя (не свернется в дальнейшем). Как только перестанет липнуть верх - нужно доставать! Сразу же лопаткой поддеть низ коржа и отделить его от пергамента.
Шаг 12 из 21:
Снова разместить корж на пергаменте и вместе с ним его свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
Шаг 13 из 21:
Затем пергамент убрать, корж развернуть и пропитать его ликером.
Шаг 14 из 21:
Для приготовления крема растопить на водяной бане шоколад, остудить его.
Шаг 15 из 21:
Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, добавить в него частями вареную сгущенку, продолжая взбивать.
Шаг 16 из 21:
Добавить растопленный шоколад, перемешать миксером до однородности. Крем получается достаточно густым.
Шаг 17 из 21:
Немного крема (3-4 столовых ложки) оставить для украшения, оставшимся кремом смазать весь корж.
Шаг 18 из 21:
Свернуть корж в плотный рулет, который отправить в морозилку на 5-7 минут.
Шаг 19 из 21:
Края рулета ровненько отрезать.
Шаг 20 из 21:
Смазать рулет сверху и по бокам оставшимся шоколадным кремом. Можно из кулинарного мешка с помощью насадок нанести сверху на рулет любой рисунок, цветочки и т.д. Украсить шоколадный рулет любыми орешками.
Шаг 21 из 21:
Безумно вкусный, ароматный и нежный шоколадный рулет, приготовленный с шоколадным кремом, поместить в холодильник на 2-4 часа, после чего его можно разрезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!