
Предлагаю занятым хозяйкам взять на заметку очень удачный рецепт достаточно быстрого приготовления бюджетных и вкусных пирожков с оригинальной начинкой из солёных огурцов. Тесто замешивается на кефире и получается очень пластичным и приятным в работе. В качестве начинки для этих пирожков подойдут солёные или маринованные огурцы. Обжариваются пирожки на сковороде на растительном рафинированном масле без запаха. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для приготовления пирожков, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 13:
Муку с разрыхлителем просеять в миску, удобную для замешивания теста. В центре муки сделать углубление.
Шаг 3 из 13:
В это углубление вбить сырое яйцо и всыпать соль.
Шаг 4 из 13:
Влить кефир и растительное масло.
Шаг 5 из 13:
Перемешать массу вначале лопаткой, затем продолжить замешивать тесто руками.
Шаг 6 из 13:
Тесто должно получиться мягким и нежным, оставить его на 10 минут под пищевой плёнкой при комнатной температуре.
Шаг 7 из 13:
Для приготовления начинки очистить морковь, промыть и натереть на средней тёрке. Солёный огурец нарезать на кубики с размерами сторон чуть меньше 1 см. Отжать нарезанные огурцы от излишков жидкости. Лук очистить, а после этого мелко нарезать.
Шаг 8 из 13:
Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне (на это потребуется около 5 минут), не забывая помешивать, затем выложить нарезанный солёный огурец и специи, перемешать, тушить массу в течение 2 минут (до полного выпаривания жидкости). Затем, сняв с огня, остудить начинку для пирожков.
Шаг 9 из 13:
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 2 мм.
Шаг 10 из 13:
По центру лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки из жареных солёных огурцов, моркови и лука.
Шаг 11 из 13:
Выполнить защипы по краям лепёшки, формируя продолговатый пирожок. Аналогично слепить остальные пирожки.
Шаг 12 из 13:
В сковороду с горячим растительным маслом выкладывать пирожки швом вниз. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистости (приблизительно, 1,5-2 минуты с каждой стороны), затем огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 2-3 минуты, чтобы пирожки с солёными огурцами пропеклись.
Шаг 13 из 13:
Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, выложить на тарелку для подачи. Аналогично пожарить все пирожки. Подавать аппетитные, вкусные пирожки к столу с пылу с жару. При хранении они теряют свою мягкость, поэтому рекомендую не готовить их впрок. У жареных пирожков мягкая структура, хрустящая корочка и пикантная начинка из солёных огурцов, лука и моркови.
Приятного аппетита!