Колбаса в тесте на кефире на сковороде

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Колбаса в тесте на кефире на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Колбаса, жареная в тесте, - сытный перекус, который можно взять с собой на работу, в дорогу или дать ребёнку в школу. Тесто замешивается на горячем кефире и не требует времени на расстойку. Для начинки лучше всего подойдёт качественная варёная колбаса. По желанию, колбасу можно заменить на ветчину. Обжаривать изделия следует на хорошо разогретой сковороде на растительном рафинированном масле. Из указанного количества продуктов получается 5 порций.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде колбасы в тесте потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 100 мл;
растительное масло - 1 ч. л. (в тесто) + 2,5 ст. л. (для обжаривания);
колбаса варёная - 125 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.5 г
Жиры
22%
12.9 г
Углеводы
67%
38.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления колбасы в тесте на кефире на сковороде.

Шаг 2 из 12:

Колбасу нарезать на пять треугольных ломтиков толщиной около 4 мм.

Колбасу нарезать на пять треугольных ломтиков толщиной около 4 мм.

Шаг 3 из 12:

Кефир вылить в миску, довести до кипения. Я довела до кипения в микроволновке, на это понадобится около 2 минут при мощности 800 Ватт.

Кефир вылить в миску, довести до кипения. Я довела до кипения в микроволновке, на это понадобится около 2 минут при мощности 800 Ватт.

Шаг 4 из 12:

Всыпать в горячий кефир соль и разрыхлитель. Вылить растительное масло, слегка взбить массу вилочкой.

Всыпать в горячий кефир соль и разрыхлитель. Вылить растительное масло, слегка взбить массу вилочкой.

Шаг 5 из 12:

В получившуюся смесь добавить частями муку, замешивая тесто ложкой.

В получившуюся смесь добавить частями муку, замешивая тесто ложкой.

Шаг 6 из 12:

Затем продолжить замес теста уже руками. Замесить мягкое, нежное тесто.

Затем продолжить замес теста уже руками. Замесить мягкое, нежное тесто.

Шаг 7 из 12:

Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Шарик на припылённой мукой поверхности раскатать в лепёшку диаметром около 6-7 см. По центру лепешки выложить треугольник из колбасы.

Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Шарик на припылённой мукой поверхности раскатать в лепёшку диаметром около 6-7 см. По центру лепешки выложить треугольник из колбасы.

Шаг 8 из 12:

 Соединить края лепёшки до центра изделия.

 Соединить края лепёшки до центра изделия.

Шаг 9 из 12:

Аналогично соединить правый и левый края. У нас получится треугольный пирожок, как на фото. Также слепить остальные пирожки.

Аналогично соединить правый и левый края. У нас получится треугольный пирожок, как на фото. Также слепить остальные пирожки.

Шаг 10 из 12:

Растительное масло разогреть на сковороде. Колбасу в тесте выложить в сковороду швом вниз. Обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета (в течение 2-3 минут).

Растительное масло разогреть на сковороде. Колбасу в тесте выложить в сковороду швом вниз. Обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета (в течение 2-3 минут).

Шаг 11 из 12:

Перевернуть и обжаривать до румяности с другой стороны.

Перевернуть и обжаривать до румяности с другой стороны.

Шаг 12 из 12:

Колбасу в тесте убрать со сковороды, промокнуть бумажным полотенцем для удаления остатков масла и выложить на тарелку для подачи. У теста на кефире нежная, пористая структура и румяная корочка. Выпечка получается аппетитной, сытной, с приятным вкусом, долго не черствеет.

Колбасу в тесте убрать со сковороды, промокнуть бумажным полотенцем для удаления остатков масла и выложить на тарелку для подачи. У теста на кефире нежная, пористая структура и румяная корочка. Выпечка получается аппетитной, сытной, с приятным вкусом, долго не черствеет.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22936

QR-код