
Колбаса, жареная в тесте, - сытный перекус, который можно взять с собой на работу, в дорогу или дать ребёнку в школу. Тесто замешивается на горячем кефире и не требует времени на расстойку. Для начинки лучше всего подойдёт качественная варёная колбаса. По желанию, колбасу можно заменить на ветчину. Обжаривать изделия следует на хорошо разогретой сковороде на растительном рафинированном масле. Из указанного количества продуктов получается 5 порций.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Колбасу нарезать на пять треугольных ломтиков толщиной около 4 мм.
Шаг 3 из 12:
Кефир вылить в миску, довести до кипения. Я довела до кипения в микроволновке, на это понадобится около 2 минут при мощности 800 Ватт.
Шаг 4 из 12:
Всыпать в горячий кефир соль и разрыхлитель. Вылить растительное масло, слегка взбить массу вилочкой.
Шаг 5 из 12:
В получившуюся смесь добавить частями муку, замешивая тесто ложкой.
Шаг 6 из 12:
Затем продолжить замес теста уже руками. Замесить мягкое, нежное тесто.
Шаг 7 из 12:
Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Шарик на припылённой мукой поверхности раскатать в лепёшку диаметром около 6-7 см. По центру лепешки выложить треугольник из колбасы.
Шаг 8 из 12:
Соединить края лепёшки до центра изделия.
Шаг 9 из 12:
Аналогично соединить правый и левый края. У нас получится треугольный пирожок, как на фото. Также слепить остальные пирожки.
Шаг 10 из 12:
Растительное масло разогреть на сковороде. Колбасу в тесте выложить в сковороду швом вниз. Обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета (в течение 2-3 минут).
Шаг 11 из 12:
Перевернуть и обжаривать до румяности с другой стороны.
Шаг 12 из 12:
Колбасу в тесте убрать со сковороды, промокнуть бумажным полотенцем для удаления остатков масла и выложить на тарелку для подачи. У теста на кефире нежная, пористая структура и румяная корочка. Выпечка получается аппетитной, сытной, с приятным вкусом, долго не черствеет.
Приятного аппетита!