Сегодня на улице очень пасмурная погода и идёт лёгкий дождь. Но не смотря на это, чувствуется какое-то тепло и спокойствие, а всё благодаря этим домашним пирожкам с начинкой из картошки с солёными огурцами. Такие пирожки готовила моя бабушка в деревне, этот аромат я помню до сих пор. Улетали пироги в один миг. Вот и мне захотелось приготовить их и окунуться в прошлое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вначале замесим тесто, для этого в кефир комнатной температуры нужно добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать до однородности. Всыпать соду и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, прикрыть полотенцем и оставить его на 30 минут для отдыха.
Шаг 2 из 7:
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности (варим 20-25 минут), слить с него воду и потолочь в пюре. Морковку и лук очистить. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарить на среднем огне, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 из 7:
Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке, отжать от сока и добавить в сковороду к морковке с луком. Потушить овощи, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость (минуты 2-3), затем убрать с огня, дать остыть.
Шаг 4 из 7:
Толчёную картошку выложить в миску, добавить обжаренные огурцы с морковкой и луком, перемешать, всыпать чёрный молотый перец и соль по вкусу, снова перемешать и начинка для пирожков готова.
Шаг 5 из 7:
Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.
Шаг 6 из 7:
Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить партию пирожков на сковороду швом вниз. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Аналогично пожарить все пирожки.
Шаг 7 из 7:
Кастрюльку застелить бумагой и выложить в неё наши готовые пирожки, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими. Вот какая горка жареных пирожков с картошкой и солёными огурцами получилась у меня. Угощайтесь!
Приятного аппетита!