Пирожки с картошкой и солёными огурцами

4.3
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с картошкой и солёными огурцами

Сегодня на улице очень пасмурная погода и идёт лёгкий дождь. Но не смотря на это, чувствуется какое-то тепло и спокойствие, а всё благодаря этим домашним пирожкам с начинкой из картошки с солёными огурцами. Такие пирожки готовила моя бабушка в деревне, этот аромат я помню до сих пор. Улетали пироги в один миг. Вот и мне захотелось приготовить их и окунуться в прошлое.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с картошкой и солёными огурцами понадобится:
Для теста:
мука - 550 г;
кефир - 300 мл;
яйцо -  2 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
солёные огурцы (средние) - 10 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вначале замесим тесто, для этого в кефир комнатной температуры нужно добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать до однородности. Всыпать соду и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, прикрыть полотенцем и оставить его на 30 минут для отдыха.

Вначале замесим тесто, для этого в кефир комнатной температуры нужно добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать до однородности. Всыпать соду и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, прикрыть полотенцем и оставить его на 30 минут для отдыха.

Шаг 2 из 7:

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности (варим 20-25 минут), слить с него воду и потолочь в пюре. Морковку и лук очистить. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарить на среднем огне, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности (варим 20-25 минут), слить с него воду и потолочь в пюре. Морковку и лук очистить. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарить на среднем огне, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3 из 7:

Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке, отжать от сока и добавить в сковороду к морковке с луком. Потушить овощи, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость (минуты 2-3), затем убрать с огня, дать остыть.

Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке, отжать от сока и добавить в сковороду к морковке с луком. Потушить овощи, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость (минуты 2-3), затем убрать с огня, дать остыть.

Шаг 4 из 7:

Толчёную картошку выложить в миску, добавить обжаренные огурцы с морковкой и луком, перемешать, всыпать чёрный молотый перец и соль по вкусу, снова перемешать и начинка для пирожков готова.

Толчёную картошку выложить в миску, добавить обжаренные огурцы с морковкой и луком, перемешать, всыпать чёрный молотый перец и соль по вкусу, снова перемешать и начинка для пирожков готова.

Шаг 5 из 7:

Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.

Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.

Шаг 6 из 7:

Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить партию пирожков на сковороду швом вниз. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Аналогично пожарить все пирожки.

Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить партию пирожков на сковороду швом вниз. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Аналогично пожарить все пирожки.

Шаг 7 из 7:

Кастрюльку застелить бумагой и выложить в неё наши готовые пирожки, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими. Вот какая горка жареных пирожков с картошкой и солёными огурцами получилась у меня. Угощайтесь!

Кастрюльку застелить бумагой и выложить в неё наши готовые пирожки, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими. Вот какая горка жареных пирожков с картошкой и солёными огурцами получилась у меня. Угощайтесь!

Приятного аппетита!