
Открытый пирог "киш" родом из Франции, но благодаря своей универсальности и лёгкости в приготовлении, он может уверенно занять место среди рецептов-любимчиков. Сегодня будем печь экспресс вариант - киш из слоёного теста с курицей и шпинатом. Такой пирог можно подать как основное блюдо на ужин в кругу друзей, а если останется кусочек-другой (что маловероятно), то сытный перекус на следующий день вам обеспечен, так как курочка в сочетании со шпинатом и сливочно-сырной заливкой на воздушном, хрустящем слоёном тесте не оставит голоду и шанса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Слоёное тесто и шпинат (если вы используете замороженный) размораживаем при комнатной температуре. Сыр натираем на средней тёрке. Если шпинат свежий, нарезаем его на достаточно тонкие полоски.
Шаг 2 из 8:
Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3 из 8:
В отдельной ёмкости сметану смешиваем с яйцами с помощью венчика до однородной консистенции.
Шаг 4 из 8:
На сковороде на небольшом количестве растительного масла (я готовила на антипригарной сковороде, поэтому масло не добавляла) сначала обжариваем куриное филе, помешивая, на среднем огне до изменения цвета (это займёт, примерно, 5 минут). Затем добавляем лук, обжариваем ещё 3-5 минут, не забывая помешивать время от времени. Выкладываем шпинат, солим, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Если шпинат свежий, тогда просто перемешайте его с курицей и снимите сковороду с огня. Если используете, как и я, замороженный шпинат, то держите сковороду на огне, пока шпинат не разморозится. Сняв с огня, даём начинке из курицы и шпината немного остыть.
Шаг 5 из 8:
Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму для выпечки (я готовила в форме диаметром 28 см). Форму предварительно ничем не смазываем.
Шаг 6 из 8:
Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку из курицы и шпината, сверху равномерно посыпаем половиной натёртого сыра. Затем равномерно заливаем сметанно-яичной заливкой и присыпаем оставшимся сыром. При желании, украшаем кунжутными семечками.
Шаг 7 из 8:
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого оттенка).
Шаг 8 из 8:
Киш из слоёного теста с курицей и шпинатом можно есть горячим, а можно подождать, когда остынет, так он станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!