Киш из слоёного теста с курицей и шпинатом

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Киш из слоёного теста с курицей и шпинатом
Фото пользователя
Автор рецепта

Открытый пирог "киш" родом из Франции, но благодаря своей универсальности и лёгкости в приготовлении, он может уверенно занять место среди рецептов-любимчиков. Сегодня будем печь экспресс вариант - киш из слоёного теста с курицей и шпинатом. Такой пирог можно подать как основное блюдо на ужин в кругу друзей, а если останется кусочек-другой (что маловероятно), то сытный перекус на следующий день вам обеспечен, так как курочка в сочетании со шпинатом и сливочно-сырной заливкой на воздушном, хрустящем слоёном тесте не оставит голоду и шанса!

Ингредиенты

Для приготовления киша с курицей и шпинатом вам потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 2 листа (примерно, 500 г);
куриное филе - 700 г;
яйца - 3 шт.;
луковица (крупная) - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания (по желанию);
шпинат свежий (или замороженный) - 100 г;
сметана (чем выше жирность, тем вкуснее получится) - 350 г;
сыр твёрдый - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
кунжут чёрный для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Слоёное тесто и шпинат (если вы используете замороженный) размораживаем при комнатной температуре. Сыр натираем на средней тёрке. Если шпинат свежий, нарезаем его на достаточно тонкие полоски.

Слоёное тесто и шпинат (если вы используете замороженный) размораживаем при комнатной температуре. Сыр натираем на средней тёрке. Если шпинат свежий, нарезаем его на достаточно тонкие полоски.

Шаг 2 из 8:

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем.

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3 из 8:

В отдельной ёмкости сметану смешиваем с яйцами с помощью венчика до однородной консистенции.

В отдельной ёмкости сметану смешиваем с яйцами с помощью венчика до однородной консистенции.

Шаг 4 из 8:

На сковороде на небольшом количестве растительного масла (я готовила на антипригарной сковороде, поэтому масло не добавляла) сначала обжариваем куриное филе, помешивая, на среднем огне до изменения цвета (это займёт, примерно, 5 минут). Затем добавляем лук, обжариваем ещё 3-5 минут, не забывая помешивать время от времени. Выкладываем шпинат, солим, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Если шпинат свежий, тогда просто перемешайте его с курицей и снимите сковороду с огня. Если используете, как и я, замороженный шпинат, то держите сковороду на огне, пока шпинат не разморозится. Сняв с огня, даём начинке из курицы и шпината немного остыть.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла (я готовила на антипригарной сковороде, поэтому масло не добавляла) сначала обжариваем куриное филе, помешивая, на среднем огне до изменения цвета (это займёт, примерно, 5 минут). Затем добавляем лук, обжариваем ещё 3-5 минут, не забывая помешивать время от времени. Выкладываем шпинат, солим, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Если шпинат свежий, тогда просто перемешайте его с курицей и снимите сковороду с огня. Если используете, как и я, замороженный шпинат, то держите сковороду на огне, пока шпинат не разморозится. Сняв с огня, даём начинке из курицы и шпината немного остыть.

Шаг 5 из 8:

Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму для выпечки (я готовила в форме диаметром 28 см). Форму предварительно ничем не смазываем.

Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму для выпечки (я готовила в форме диаметром 28 см). Форму предварительно ничем не смазываем.

Шаг 6 из 8:

Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку из курицы и шпината, сверху равномерно посыпаем половиной натёртого сыра. Затем равномерно заливаем сметанно-яичной заливкой и присыпаем оставшимся сыром. При желании, украшаем кунжутными семечками.

Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку из курицы и шпината, сверху равномерно посыпаем половиной натёртого сыра. Затем равномерно заливаем сметанно-яичной заливкой и присыпаем оставшимся сыром. При желании, украшаем кунжутными семечками.

Шаг 7 из 8:

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого оттенка).

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого оттенка).

Шаг 8 из 8:

Киш из слоёного теста с курицей и шпинатом можно есть горячим, а можно подождать, когда остынет, так он станет ещё вкуснее.

Киш из слоёного теста с курицей и шпинатом можно есть горячим, а можно подождать, когда остынет, так он станет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22507

QR-код