
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16891

Недавно приготовила пирог "Жульен" из слоёного теста с начинкой из шампиньонов и курицы. Выпечка получилась, ароматной, нежной, сытной и очень вкусной. В начинку я использовала отварную грудку, можно взять мясо с куриного бедра или любое куриное мясо без костей. Слоёный пирог "Жульен" можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Рецепт очень простой, с ним справится каждый!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варим, примерно, 20 минут после закипания). Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета (в течение 2-3 минут) на среднем огне.
Шампиньоны промыть водой. 3-4 шампиньона оставить для украшения, оставшиеся грибочки нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны выложить к обжаренному луку.
Обжарить шампиньоны в течение 15 минут, периодически перемешивая. Варёное куриное мясо нарезать на кубики, добавить к луку и грибам, сдобрить специями и посолить по вкусу, перемешать, убрать с огня и оставить начинку для слоёного пирога до полного остывания.
Слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Жаропрочную форму (у меня диаметром 28 см) смазать маслом и выложить в неё тесто так, чтобы оно было выше или на уровне бортиков формы.
В форму переложить остывшую начинку из грибов и курицы.
Соединить отдельно сметану и яйца, перемешать венчиком (или вилкой) до однородности, получившуюся заливку равномерно распределить поверх курино-грибной начинки.
Сыр натереть на тёрке и посыпать поверх начинки.
Заранее отложенные грибочки нарезать на пластины и выложить поверх сыра.
Края теста выше бортиков формы я обрезала. Поставить форму с пирогом "Жульен" в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 180 градусов. Начинка внутри не должна быть жидкой.
Готовую аппетитнейшую выпечку нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусный пирог получился!
А вот какой пирог "Жульен" из слоёного теста с курицей в разрезе.
Приятного аппетита!