Пирог "Жульен" из слоёного теста

Пирог "Жульен" из слоёного теста
4.6
11 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила пирог "Жульен" из слоёного теста с начинкой из шампиньонов и курицы. Выпечка получилась, ароматной, нежной, сытной и очень вкусной. В начинку я использовала отварную грудку, можно взять мясо с куриного бедра или любое куриное мясо без костей. Слоёный пирог "Жульен" можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Рецепт очень простой, с ним справится каждый!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Жульен" из слоёного теста потребуется:
куриное филе отварное - 200 г;
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
мука для раскатывания теста;
сметана - 150 г;
шампиньоны - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей с грибами и смазывания формы для выпечки пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варим, примерно, 20 минут после закипания). Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пирога "Жульен" из слоёного теста. Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варим, примерно, 20 минут после закипания). Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 13:

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета (в течение 2-3 минут) на среднем огне.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета (в течение 2-3 минут) на среднем огне.

Шаг 3 из 13:

Шампиньоны промыть водой. 3-4 шампиньона оставить для украшения, оставшиеся грибочки нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны выложить к обжаренному луку.

Шампиньоны промыть водой. 3-4 шампиньона оставить для украшения, оставшиеся грибочки нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны выложить к обжаренному луку.

Шаг 4 из 13:

Обжарить шампиньоны в течение 15 минут, периодически перемешивая. Варёное куриное мясо нарезать на кубики, добавить к луку и грибам, сдобрить специями и посолить по вкусу, перемешать, убрать с огня и оставить начинку для слоёного пирога до полного остывания.

Обжарить шампиньоны в течение 15 минут, периодически перемешивая. Варёное куриное мясо нарезать на кубики, добавить к луку и грибам, сдобрить специями и посолить по вкусу, перемешать, убрать с огня и оставить начинку для слоёного пирога до полного остывания.

Шаг 5 из 13:

Слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 6 из 13:

Жаропрочную форму (у меня диаметром 28 см) смазать маслом и выложить в неё тесто так, чтобы оно было выше или на уровне бортиков формы.

Жаропрочную форму (у меня диаметром 28 см) смазать маслом и выложить в неё тесто так, чтобы оно было выше или на уровне бортиков формы.

Шаг 7 из 13:

В форму переложить остывшую начинку из грибов и курицы.

В форму переложить остывшую начинку из грибов и курицы.

Шаг 8 из 13:

Соединить отдельно сметану и яйца, перемешать венчиком (или вилкой) до однородности, получившуюся заливку равномерно распределить поверх курино-грибной начинки.

Соединить отдельно сметану и яйца, перемешать венчиком (или вилкой) до однородности, получившуюся заливку равномерно распределить поверх курино-грибной начинки.

Шаг 9 из 13:

Сыр натереть на тёрке и посыпать поверх начинки.

Сыр натереть на тёрке и посыпать поверх начинки.

Шаг 10 из 13:

Заранее отложенные грибочки нарезать на пластины и выложить поверх сыра.

Заранее отложенные грибочки нарезать на пластины и выложить поверх сыра.

Шаг 11 из 13:

Края теста выше бортиков формы я обрезала. Поставить форму с пирогом "Жульен" в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 180 градусов. Начинка внутри не должна быть жидкой.

Края теста выше бортиков формы я обрезала. Поставить форму с пирогом "Жульен" в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 180 градусов. Начинка внутри не должна быть жидкой.

Шаг 12 из 13:

Готовую аппетитнейшую выпечку нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусный пирог получился!

Готовую аппетитнейшую выпечку из слоёного теста нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусный пирог "Жульен" получился!

Шаг 13 из 13:

А вот какой пирог "Жульен" из слоёного теста с курицей в разрезе.

А вот какой пирог "Жульен" из слоёного теста с курицей в разрезе.

Приятного аппетита!