Киш со шпинатом

5.0
3 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Киш со шпинатом

Киш - это французский национальный пирог. Основа готовится из песочного теста, а в качестве начинки используются самые разнообразные продукты - овощи, зелень, грибы, мясо или рыба. Обязательными ингредиентами, как правило, являются сливки, яйца и сыр. Сегодня я приготовила киш со шпинатом, по-настоящему весенний, ароматный, очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления киша со шпинатом Вам потребуется:
(для формы 23 см)
Для теста:
мука - 1 стакан (при необходимости добавить 1-2 ст. л. муки);
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
холодная вода - 3 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог - 300 г;
шпинат - 200 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
лук-порей - 1 шт. (только белая часть);
соль, перец - по вкусу.
Для заливки:
сливки (10-20%) - 200 мл;
сыр твердый - 100 г;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом, холодной водой и щепоткой соли.

Приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом, холодной водой и щепоткой соли.

Шаг 2 из 10:

Просеять муку, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Просеять муку, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 3 из 10:

Пока займемся начинкой. Лук-порей (его белую часть) нарезать кольцами, обжаривать 2-3 минуты на растительном масле.

Пока займемся начинкой. Лук-порей (его белую часть) нарезать кольцами, обжаривать 2-3 минуты на растительном масле.

Шаг 4 из 10:

Шпинат промыть, добавить в сковороду, обжаривать 5-7 минут. Шпинат можно не резать, при обжаривании он станет мягким и разойдется на кусочки.

Шпинат промыть, добавить в сковороду, обжаривать 5-7 минут. Шпинат можно не резать, при обжаривании он станет мягким и разойдется на кусочки.

Шаг 5 из 10:

Добавить к овощам творог, соль, перец, перемешать.

Добавить к овощам творог, соль, перец, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики. Форму можно ничем не смазывать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики. Форму можно ничем не смазывать.

Шаг 7 из 10:

Выложить на тесто начинку.

Выложить на тесто начинку.

Шаг 8 из 10:

Для заливки яйцо взбить со сливками.

Для заливки яйцо взбить со сливками.

Шаг 9 из 10:

Вылить заливку на начинку, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Выпекать киш 35-45 минут до золотистого цвета.

Вылить заливку на начинку, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Выпекать киш со шпинатом 35-45 минут до золотистого цвета.

Шаг 10 из 10:

Киш со шпинатом прекрасно подходит и для завтрака к чашке кофе, и для обеда, если дополнить его овощным салатом.

Киш со шпинатом прекрасно подходит и для завтрака к чашке кофе, и для обеда, если дополнить его овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"