Киш - это французский национальный пирог. Основа готовится из песочного теста, а в качестве начинки используются самые разнообразные продукты - овощи, зелень, грибы, мясо или рыба. Обязательными ингредиентами, как правило, являются сливки, яйца и сыр. Сегодня я приготовила киш со шпинатом, по-настоящему весенний, ароматный, очень вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом, холодной водой и щепоткой соли.
Шаг 2 из 10:
Просеять муку, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3 из 10:
Пока займемся начинкой. Лук-порей (его белую часть) нарезать кольцами, обжаривать 2-3 минуты на растительном масле.
Шаг 4 из 10:
Шпинат промыть, добавить в сковороду, обжаривать 5-7 минут. Шпинат можно не резать, при обжаривании он станет мягким и разойдется на кусочки.
Шаг 5 из 10:
Добавить к овощам творог, соль, перец, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики. Форму можно ничем не смазывать.
Шаг 7 из 10:
Выложить на тесто начинку.
Шаг 8 из 10:
Для заливки яйцо взбить со сливками.
Шаг 9 из 10:
Вылить заливку на начинку, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Выпекать киш 35-45 минут до золотистого цвета.
Шаг 10 из 10:
Киш со шпинатом прекрасно подходит и для завтрака к чашке кофе, и для обеда, если дополнить его овощным салатом.
Приятного аппетита!