На главную | | |

Киш со шпинатом

5 2
Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

lenochek

Киш - это французский национальный пирог. Основа готовится из песочного теста, а в качестве начинки используются самые разнообразные продукты - овощи, зелень, грибы, мясо или рыба. Обязательными ингредиентами, как правило, являются сливки, яйца и сыр. Сегодня я приготовила киш со шпинатом, по-настоящему весенний, ароматный, очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления киша со шпинатом Вам потребуется:
(для формы 23 см)
Для теста:
мука - 1 стакан (при необходимости добавить 1-2 ст. л. муки);
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
холодная вода - 3 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог - 300 г;
шпинат - 200 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
лук-порей - 1 шт. (только белая часть);
соль, перец - по вкусу.
Для заливки:
сливки (10-20%) - 200 мл;
сыр твердый - 100 г;
яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

Приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом, холодной водой и щепоткой соли.

Приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом, холодной водой и щепоткой соли.

Просеять муку, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Просеять муку, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Пока займемся начинкой. Лук-порей (его белую часть) нарезать кольцами, обжаривать 2-3 минуты на растительном масле.

Пока займемся начинкой. Лук-порей (его белую часть) нарезать кольцами, обжаривать 2-3 минуты на растительном масле.

Шпинат промыть, добавить в сковороду, обжаривать 5-7 минут. Шпинат можно не резать, при обжаривании он станет мягким и разойдется на кусочки.

Шпинат промыть, добавить в сковороду, обжаривать 5-7 минут. Шпинат можно не резать, при обжаривании он станет мягким и разойдется на кусочки.

Добавить к овощам творог, соль, перец, перемешать.

Добавить к овощам творог, соль, перец, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики. Форму можно ничем не смазывать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики. Форму можно ничем не смазывать.

Выложить на тесто начинку.

Выложить на тесто начинку.

Для заливки яйцо взбить со сливками.

Для заливки яйцо взбить со сливками.

Вылить заливку на начинку, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Выпекать киш 35-45 минут до золотистого цвета.

Вылить заливку на начинку, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Выпекать киш со шпинатом 35-45 минут до золотистого цвета.

Киш со шпинатом прекрасно подходит и для завтрака к чашке кофе, и для обеда, если дополнить его овощным салатом.

Киш со шпинатом прекрасно подходит и для завтрака к чашке кофе, и для обеда, если дополнить его овощным салатом.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка со шпинатом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Комментарии

Отличный рецепт, готовила уже

julli

Отличный рецепт, готовила уже не один раз, делала с менее жирными составляющими Получается очень  вкусно, спасибо

На здоровье! Я тоже иногда

lenochek

На здоровье! Я тоже иногда сливки заменяю молоком, а сыр в заливку вовсе не добавляю, когда хочется менее калорийного варианта:)

А без сыра я и не пробовала,

julli

А без сыра я и не пробовала, надо будет;)

Наверх