Предлагаю приготовить вам одно из популярнейших блюд французской кухни - киш-лорен с курицей и брокколи. Ингредиенты и способ приготовления самые простые, но, уверяю, вам очень понравится этот сочный, сытный и ароматный пирог. Для начинки можно использовать различные сочетания ингредиентов, но нашей семье нравится курица и брокколи. Попробуйте испечь пирог вместе с нами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2 из 13:
Приступаем к замешиванию теста. Натираем холодное сливочное масло на тёрке, добавляем к нему 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 4 грамма (чайную ложку) разрыхлителя, перемешиваем до получения крошки.
Шаг 3 из 13:
Затем к получившейся крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если вдруг одного яйца мало и тесто не собирается в комок, можно добавить ещё одно яйцо.
Шаг 4 из 13:
Тесто получится пластичным, к рукам липнуть не будет.
Шаг 5 из 13:
Раскатываем тесто и распределяем его по форме для выпечки, формируя достаточно высокие бортики. У меня квадратная форма размером 21 см х 21 см. Убираем форму с тестом в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Шаг 6 из 13:
Брокколи (замороженную брокколи можно предварительно не размораживать) выкладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, после закипания подсаливаем воду, уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, затем достаём, даём стечь жидкости и остыть. Разделяем на соцветия (если брокколи крупные, их можно разрезать на части).
Шаг 7 из 13:
Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики, а куриную грудку - на небольшие кусочки (кубиками или брусочками), солим, добавляем, при желании, любимые специи и обжариваем на растительном масле в течение 8-10 минут под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать время от времени. Снимаем с огня и даём остыть.
Шаг 8 из 13:
Следующим этапом готовим заливку для пирога, для этого натираем на тёрке сыр, смешиваем его с 1 яйцом, 150 мл сливок, хорошо перемешиваем.
Шаг 9 из 13:
Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем в неё начинку из отваренной брокколи и обжаренной с луком куриной грудки, распределяя равномерно.
Шаг 10 из 13:
Сверху выливаем заливку на начинку.
Шаг 11 из 13:
Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку (устанавливаем режим "Конвекция", если он у вас есть). Выпекаем киш-лорен около 40 минут. Так как ингредиенты в начинке практически готовые, нужно лишь, чтобы пропеклось тесто и заливка схватилась, в итоге пирог получается очень сочным и нежным. Пока он печётся, периодически посматриваем, как только начнёт появляться румяная корочка - пирог готов.
Шаг 12 из 13:
Вот такой вкусный и ароматный киш-лорен с брокколи и курицей получился у нас. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 13 из 13:
Мы подаём такой пирог к чаю или кофе, очень вкусно, приготовьте обязательно!
Приятного аппетита!