Киш с курицей, грибами и красным перцем

4.9
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Киш с курицей, грибами и красным перцем

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Предлагаю Вам испечь отличный вариант сытного и нежного пирога. Тесто по этому рецепту получается достаточно тонким, но при этом не сухим, начинка - сочной, а заливка придает пирогу необыкновенную нежность. Просто настоятельно рекомендую попробовать! Для начинки можно использовать любые овощи по Вашему вкусу. Мясо можно вовсе не добавлять.

Ингредиенты

Для приготовления киша с курицей и грибами потребуется:
Для теста:
220 г муки;
120 г сливочного масла;
5 ст. л. ледяной воды;
щепотка соли.
Для начинки:
150-200 г отварной куриной грудки;
500 г шампиньонов (у меня замороженные);
1 небольшой красный перец;
растительное масло;
соль, перец - по вкусу.
Для заливки:
200 г сметаны;
100 г твердого сыра (любого);
соль, перец - по вкусу;
зелень - по желанию.
* Форма диаметром 24 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для пирога нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами

Шаг 2 из 17:

Готовим тесто. Для этого высыпаем муку и соль в емкость и добавляем холодное (это важно!), нарезанное кубиками сливочное масло.

Готовим тесто. Для этого высыпаем муку и соль в емкость и добавляем холодное (это важно!), нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 3 из 17:

С помощью столового ножа (или в комбайне) рубим масло с мукой в мелкую крошку.

С помощью столового ножа (или в комбайне) рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Шаг 4 из 17:

Делаем колодец в получившейся крошке, добавляем ледяную воду

Делаем колодец в получившейся крошке, добавляем ледяную воду

Шаг 5 из 17:

и быстро вымешиваем тесто.

и быстро вымешиваем тесто.

Шаг 6 из 17:

Тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки. У меня форма стеклянная, я ее не смазываю маслом, так как в тесте содержится масло и готовый корж не прилипнет. Тесто нужно наколоть вилкой и поставить в холодильник минут на 20-30.

Тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки. У меня форма стеклянная, я ее не смазываю маслом, так как в тесте содержится масло и готовый корж не прилипнет. Тесто нужно наколоть вилкой и поставить в холодильник минут на 20-30.

Шаг 7 из 17:

Достаем охлажденный корж, кладем на него пергамент и горох или груз для выпекания, чтобы корж не слишком поднялся. Выпекаем с "грузом" 15 минут, а затем еще минут 10 без "груза" в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Очень важно пропечь корж без начинки, чтобы тесто не было мокрым и сырым.

Достаем охлажденный корж, кладем на него пергамент и горох или груз для выпекания, чтобы корж не слишком поднялся. Выпекаем с "грузом" 15 минут, а затем еще минут 10 без "груза" в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Очень важно пропечь корж без начинки, чтобы тесто не было мокрым и сырым.

Шаг 8 из 17:

Готовим начинку. Перец режем соломкой.

Готовим начинку. Перец режем соломкой.

Шаг 9 из 17:

Шампиньоны обжариваем с перцем минут 7-10 на растительном масле, иногда помешивая.

Шампиньоны обжариваем с перцем минут 7-10 на растительном масле, иногда помешивая.

Шаг 10 из 17:

Снимаем с огня и добавляем отварную грудку (мелко нарезанную или разобранную на волокна), солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка готова.

Снимаем с огня и добавляем отварную грудку (мелко нарезанную или разобранную на волокна), солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка готова.

Шаг 11 из 17:

Готовим заливку. Трем сыр на крупной терке, добавляем сметану, соль и молотый перец.

Готовим заливку. Трем сыр на крупной терке, добавляем сметану, соль и молотый перец.

Шаг 12 из 17:

По желанию добавляем зелень (у меня укроп и зеленый лук).

По желанию добавляем зелень (у меня укроп и зеленый лук).

Шаг 13 из 17:

Тщательно перемешиваем заливку.

Тщательно перемешиваем заливку.

Шаг 14 из 17:

Достаем из духовки корж.

Достаем из духовки корж.

Шаг 15 из 17:

Равномерно выкладываем начинку.

Равномерно выкладываем начинку.

Шаг 16 из 17:

Добавляем и распределяем по всей поверхности заливку. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Добавляем и распределяем по всей поверхности заливку. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 17 из 17:

Готовому пирогу даем немного остыть. Аппетитный, вкусный киш с курицей, грибами и перцем можно подавать к столу.

Готовому пирогу даем немного остыть. Аппетитный, вкусный киш с курицей, грибами и перцем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2016 / 27.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"