Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Предлагаю Вам испечь отличный вариант сытного и нежного пирога. Тесто по этому рецепту получается достаточно тонким, но при этом не сухим, начинка - сочной, а заливка придает пирогу необыкновенную нежность. Просто настоятельно рекомендую попробовать! Для начинки можно использовать любые овощи по Вашему вкусу. Мясо можно вовсе не добавлять.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для пирога нам потребуются следующие продукты.
Шаг 2 из 17:
Готовим тесто. Для этого высыпаем муку и соль в емкость и добавляем холодное (это важно!), нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 3 из 17:
С помощью столового ножа (или в комбайне) рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Шаг 4 из 17:
Делаем колодец в получившейся крошке, добавляем ледяную воду
Шаг 5 из 17:
и быстро вымешиваем тесто.
Шаг 6 из 17:
Тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки. У меня форма стеклянная, я ее не смазываю маслом, так как в тесте содержится масло и готовый корж не прилипнет. Тесто нужно наколоть вилкой и поставить в холодильник минут на 20-30.
Шаг 7 из 17:
Достаем охлажденный корж, кладем на него пергамент и горох или груз для выпекания, чтобы корж не слишком поднялся. Выпекаем с "грузом" 15 минут, а затем еще минут 10 без "груза" в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Очень важно пропечь корж без начинки, чтобы тесто не было мокрым и сырым.
Шаг 8 из 17:
Готовим начинку. Перец режем соломкой.
Шаг 9 из 17:
Шампиньоны обжариваем с перцем минут 7-10 на растительном масле, иногда помешивая.
Шаг 10 из 17:
Снимаем с огня и добавляем отварную грудку (мелко нарезанную или разобранную на волокна), солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка готова.
Шаг 11 из 17:
Готовим заливку. Трем сыр на крупной терке, добавляем сметану, соль и молотый перец.
Шаг 12 из 17:
По желанию добавляем зелень (у меня укроп и зеленый лук).
Шаг 13 из 17:
Тщательно перемешиваем заливку.
Шаг 14 из 17:
Достаем из духовки корж.
Шаг 15 из 17:
Равномерно выкладываем начинку.
Шаг 16 из 17:
Добавляем и распределяем по всей поверхности заливку. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 17 из 17:
Готовому пирогу даем немного остыть. Аппетитный, вкусный киш с курицей, грибами и перцем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!