
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Предлагаю Вам испечь отличный вариант сытного и нежного пирога. Тесто по этому рецепту получается достаточно тонким, но при этом не сухим, начинка - сочной, а заливка придает пирогу необыкновенную нежность. Просто настоятельно рекомендую попробовать! Для начинки можно использовать любые овощи по Вашему вкусу. Мясо можно вовсе не добавлять.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для пирога нам потребуются следующие продукты.
Шаг 2 из 17:
Готовим тесто. Для этого высыпаем муку и соль в емкость и добавляем холодное (это важно!), нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 3 из 17:
С помощью столового ножа (или в комбайне) рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Шаг 4 из 17:
Делаем колодец в получившейся крошке, добавляем ледяную воду
Шаг 5 из 17:
и быстро вымешиваем тесто.
Шаг 6 из 17:
Тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки. У меня форма стеклянная, я ее не смазываю маслом, так как в тесте содержится масло и готовый корж не прилипнет. Тесто нужно наколоть вилкой и поставить в холодильник минут на 20-30.
Шаг 7 из 17:
Достаем охлажденный корж, кладем на него пергамент и горох или груз для выпекания, чтобы корж не слишком поднялся. Выпекаем с "грузом" 15 минут, а затем еще минут 10 без "груза" в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Очень важно пропечь корж без начинки, чтобы тесто не было мокрым и сырым.
Шаг 8 из 17:
Готовим начинку. Перец режем соломкой.
Шаг 9 из 17:
Шампиньоны обжариваем с перцем минут 7-10 на растительном масле, иногда помешивая.
Шаг 10 из 17:
Снимаем с огня и добавляем отварную грудку (мелко нарезанную или разобранную на волокна), солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка готова.
Шаг 11 из 17:
Готовим заливку. Трем сыр на крупной терке, добавляем сметану, соль и молотый перец.
Шаг 12 из 17:
По желанию добавляем зелень (у меня укроп и зеленый лук).
Шаг 13 из 17:
Тщательно перемешиваем заливку.
Шаг 14 из 17:
Достаем из духовки корж.
Шаг 15 из 17:
Равномерно выкладываем начинку.
Шаг 16 из 17:
Добавляем и распределяем по всей поверхности заливку. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 17 из 17:
Готовому пирогу даем немного остыть. Аппетитный, вкусный киш с курицей, грибами и перцем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!