Филе трески в кляре на сковороде

4.3
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе трески в кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Рыбное филе хорошо тем, что в нём нет костей, поэтому одним из идеальных способов его приготовления является обмакивание в кляр, а затем обжаривание на сковороде. Я предлагаю пожарить в сметанно-яичном кляре филе трески. Готовая рыбка получается сочной, очень вкусной, покрытой аппетитной, приятно похрустывающей корочкой. Уверена, попробовав это блюдо, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления филе трески в кляре на сковороде понадобится:
филе трески - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 100 г;
мука - 1/2 стакана;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе трески необходимо разморозить при комнатной температуре (если у вас целая рыбка, тогда немного разморозьте её, удалите внутренности и чёрную плёночку из брюшка, срежьте все плавники и хвост, промойте, а затем аккуратно отделите филе, удаляя хребет и кости). Затем нарежьте размороженную рыбу на порционные кусочки, промокните её бумажным полотенцем от излишков влаги.

Филе трески необходимо разморозить при комнатной температуре (если у вас целая рыбка, тогда немного разморозьте её, удалите внутренности и чёрную плёночку из брюшка, срежьте все плавники и хвост, промойте, а затем аккуратно отделите филе, удаляя хребет и кости). Затем нарежьте размороженную рыбу на порционные кусочки, промокните её бумажным полотенцем от излишков влаги.

Шаг 2 из 8:

В отдельной миске (или глубокой тарелке) смешайте сметану и яйцо.

В отдельной миске (или глубокой тарелке) смешайте сметану и яйцо.

Шаг 3 из 8:

К смеси сметаны и яйца добавьте по вкусу специи (в качестве специй я использую готовый набор специй для рыбы) и соль, перемешайте. Постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь муку и, перемешивая венчиком (или вилкой), замешивайте кляр.

К смеси сметаны и яйца добавьте по вкусу специи (в качестве специй я использую готовый набор специй для рыбы) и соль, перемешайте. Постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь муку и, перемешивая венчиком (или вилкой), замешивайте кляр.

Шаг 4 из 8:

Кляр должен получиться в меру густым, напоминающим сметану средней густоты (если кляр будет слишком жидким, он будет стекать с кусочков трески).

Кляр должен получиться в меру густым, напоминающим сметану средней густоты (если кляр будет слишком жидким, он будет стекать с кусочков трески).

Шаг 5 из 8:

Каждый кусочек филе трески обмакните в получившейся кляр и сразу выкладывайте на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Каждый кусочек филе трески обмакните в получившейся кляр и сразу выкладывайте на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6 из 8:

Обжаривайте филе трески в кляре с двух сторон до аппетитной, румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне (большой огонь делать не надо, чтобы рыба успела прожариться внутри).

Обжаривайте филе трески в кляре с двух сторон до аппетитной, румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне (большой огонь делать не надо, чтобы рыба успела прожариться внутри).

Шаг 7 из 8:

Жареную рыбку выкладывайте на бумажное полотенце (или бумажные салфетки), чтобы убрать лишнее масло.

Жареную рыбку выкладывайте на бумажное полотенце (или бумажные салфетки), чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 8:

Вкусное, ароматное, сочное филе трески готово. Благодаря кляру, в процессе обжаривания на сковороде на рыбке образуется золотистая, хрустящая корочка, которая делает блюдо очень аппетитным. К столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощным салатом.

Вкусное, ароматное, сочное филе трески готово. Благодаря кляру, в процессе обжаривания на сковороде на рыбке образуется золотистая, хрустящая корочка, которая делает блюдо очень аппетитным. К столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22492

QR-код