Рыбное филе хорошо тем, что в нём нет костей, поэтому одним из идеальных способов его приготовления является обмакивание в кляр, а затем обжаривание на сковороде. Я предлагаю пожарить в сметанно-яичном кляре филе трески. Готовая рыбка получается сочной, очень вкусной, покрытой аппетитной, приятно похрустывающей корочкой. Уверена, попробовав это блюдо, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе трески необходимо разморозить при комнатной температуре (если у вас целая рыбка, тогда немного разморозьте её, удалите внутренности и чёрную плёночку из брюшка, срежьте все плавники и хвост, промойте, а затем аккуратно отделите филе, удаляя хребет и кости). Затем нарежьте размороженную рыбу на порционные кусочки, промокните её бумажным полотенцем от излишков влаги.
Шаг 2 из 8:
В отдельной миске (или глубокой тарелке) смешайте сметану и яйцо.
Шаг 3 из 8:
К смеси сметаны и яйца добавьте по вкусу специи (в качестве специй я использую готовый набор специй для рыбы) и соль, перемешайте. Постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь муку и, перемешивая венчиком (или вилкой), замешивайте кляр.
Шаг 4 из 8:
Кляр должен получиться в меру густым, напоминающим сметану средней густоты (если кляр будет слишком жидким, он будет стекать с кусочков трески).
Шаг 5 из 8:
Каждый кусочек филе трески обмакните в получившейся кляр и сразу выкладывайте на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6 из 8:
Обжаривайте филе трески в кляре с двух сторон до аппетитной, румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне (большой огонь делать не надо, чтобы рыба успела прожариться внутри).
Шаг 7 из 8:
Жареную рыбку выкладывайте на бумажное полотенце (или бумажные салфетки), чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8 из 8:
Вкусное, ароматное, сочное филе трески готово. Благодаря кляру, в процессе обжаривания на сковороде на рыбке образуется золотистая, хрустящая корочка, которая делает блюдо очень аппетитным. К столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!