Филе пангасиуса в кляре на сковороде

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Пангасиус - очень вкусная, нежная рыбка. В живой природе во Вьетнаме она обитает в неблагоприятных экологических условиях. Поэтому существует миф, что пангасиус очень вреден и его нельзя включать в рацион питания. На самом деле во Вьетнаме для экспорта в другие страны пангасиуса выращивают на специальных рыбных фермах с соблюдением жесточайшего контроля качества. Предлагаю приготовить очень простое и одновременно нежное и очень вкусное блюдо - филе пангасиуса в кляре на сковороде. Кляр будет не совсем обычный, в результате внутри получится сочная рыбка, а снаружи - аппетитная, хрустящая корочка. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в кляре на сковороде потребуется:
филе пангасиуса - 700 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 1/2 стакана;
панировочные сухари - 1/2 стакана;
растительное масло - 50 г;
соль, специи для рыбы - по вкусу.
Стакан объёмом 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе пангасиуса обычно продается в замороженном виде, поэтому его необходимо разморозить. Удобнее всего выложить рыбу в дуршлаг (лишняя влага будет сразу стекать) и оставить размораживаться при комнатной температуре. Размороженное филе обсушите бумажными полотенцами.

Филе пангасиуса обычно продается в замороженном виде, поэтому его необходимо разморозить. Удобнее всего выложить рыбу в дуршлаг (лишняя влага будет сразу стекать) и оставить размораживаться при комнатной температуре. Размороженное филе обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8:

Затем нарежьте обсушенное филе пангасиуса на порционные кусочки.

Затем нарежьте обсушенное филе пангасиуса на порционные кусочки.

Шаг 3 из 8:

Теперь нужно подготовить ингредиенты для кляра. В чаше взболтайте яйца с небольшим количеством соли. В достаточно глубокой тарелке смешайте муку и специи для рыбы (я обычно использую набор готовых специй для рыбы). В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Теперь нужно подготовить ингредиенты для кляра. В чаше взболтайте яйца с небольшим количеством соли. В достаточно глубокой тарелке смешайте муку и специи для рыбы (я обычно использую набор готовых специй для рыбы). В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 4 из 8:

Каждый кусочек филе пангасиуса обваляйте в муке со всех сторон, затем полностью окуните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Рыба будет надёжно скрыта под таким кляром и при жарке все соки останутся внутри кусочков. Подготавливайте столько кусочков рыбки в кляре, сколько поместится на сковороде.

Каждый кусочек филе пангасиуса обваляйте в муке со всех сторон, затем полностью окуните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Рыба будет надёжно скрыта под таким кляром и при жарке все соки останутся внутри кусочков. Подготавливайте столько кусочков рыбки в кляре, сколько поместится на сковороде.

Шаг 5 из 8:

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите филе пангасиуса в кляре. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистости) на небольшом огне, чтобы рыбка успела прожариться внутри.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите филе пангасиуса в кляре. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистости) на небольшом огне, чтобы рыбка успела прожариться внутри.

Шаг 6 из 8:

Готовая рыба в кляре будет аппетитного золотистого цвета.

Готовая рыба в кляре будет аппетитного золотистого цвета.

Шаг 7 из 8:

Переложите готовое филе пангасиуса в кляре со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Аналогично обваляйте в кляре оставшуюся рыбку и обжарьте её.

Переложите готовое филе пангасиуса в кляре со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Аналогично обваляйте в кляре оставшуюся рыбку и обжарьте её.

Шаг 8 из 8:

Аппетитный, очень вкусный пангасиус в кляре готов, к столу подаём с гарниром (например, с картофельным пюре) или салатом из свежих овощей. Рыбка получается нежнейшей, попробуйте!

Аппетитный, очень вкусный пангасиус в кляре готов, к столу подаём с гарниром (например, с картофельным пюре) или салатом из свежих овощей. Рыбка получается нежнейшей, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22310

QR-код