Многие хозяйки привыкли к тому, что горбуша получается сухой, поэтому редко её готовят. Я предлагаю пожарить стейки горбуши на сковороде, предварительно запанировав их в смеси муки и специй. При таком способе приготовления все соки сохранятся внутри и рыбка получается сочной и очень вкусной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Горбушу можно купить целую или сразу в виде стейков. Если рыба (или стейки) заморожена, то необходимо разморозить в течение нескольких часов при комнатной температуре. Если вы купили целую рыбу, то необходимо удалить внутренности из её брюшка, после этого хорошо промыть внутри и снаружи, затем срезать все плавники, отделить голову (хвост и голову, предварительно удалив из неё жабры, можно использовать для приготовления супа) и нарезать рыбу на порционные стейки. Бумажными салфетками промокнуть с рыбных стейков лишнюю влагу. Каждый стейк сбрызнуть немного соком лимона - это уберёт навязчивый рыбный запах.
Шаг 2 из 7:
Отдельно смешать муку с солью и специями (в качестве специй можно использовать, например, молотый чёрный перец, а можно добавить готовый набор специй для рыбы - ориентируйтесь по своему вкусу).
Шаг 3 из 7:
Каждый кусочек горбуши обвалять в мучной смеси, чтобы он полностью был покрыт мукой.
Шаг 4 из 7:
На горячую сковороду налить немного растительного масла и выложить стейки горбуши. Обжаривайте горбушу на небольшом огне, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяности).
Шаг 5 из 7:
Большой огонь не делайте. Необходимо, чтобы рыба успела прожариться внутри. Готовая горбуша станет аппетитного золотистого цвета.
Шаг 6 из 7:
Готовые стейки горбуши переложите со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7 из 7:
Подать жаренные на сковороде стейки горбуши можно с гарнирами из круп, свежими овощами или салатами из свежих овощей, дополнив свежей зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!