Филе горбуши в кляре на сковороде

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе горбуши в кляре на сковороде

Предлагаю пожарить на сковороде филе горбуши в кляре. Рыбка получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Кляр замешивается из молока, муки и яиц. Готовится блюдо несложно, но при этом всегда вносит приятное разнообразие в меню. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления филе горбуши в кляре на сковороде потребуется:
филе горбуши - 500 г;
молоко - 100 мл;
мука - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Филе горбуши, уже отделённое от костей и кожи, можно купить в магазине. А можно купить целую горбушу, слегка разморозить её, срезать филе рыбы вдоль хребта, затем удалить косточки и кожу. Филе горбуши полностью разморозить, нарезать на порционные кусочки, немного посолить и поперчить.

Филе горбуши, уже отделённое от костей и кожи, можно купить в магазине. А можно купить целую горбушу, слегка разморозить её, срезать филе рыбы вдоль хребта, затем удалить косточки и кожу. Филе горбуши полностью разморозить, нарезать на порционные кусочки, немного посолить и поперчить.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления кляра венчиком взбить яйца с солью до однородности, затем добавить молоко и 50 грамм муки, перемешать до однородности. Частями добавить оставшуюся муку, замешивая однородный, в меру густой кляр. Кляр не должен быть очень густым или очень жидким, он должен хорошо держаться на кусочках филе горбуши.

В зависимости от размера яиц, для замешивания кляра может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту кляра.

Для приготовления кляра венчиком взбить яйца с солью до однородности, затем добавить молоко и 50 грамм муки, перемешать до однородности. Частями добавить оставшуюся муку, замешивая однородный, в меру густой кляр. Кляр не должен быть очень густым или очень жидким, он должен хорошо держаться на кусочках филе горбуши. В зависимости от размера яиц, для замешивания кляра может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту кляра.

Шаг 3 из 5:

В сковороде с высокими бортиками нагреть растительное масло. Кусочки рыбного филе окунать в кляр и выкладывать на сковороду.

В сковороде с высокими бортиками нагреть растительное масло. Кусочки рыбного филе окунать в кляр и выкладывать на сковороду.

Шаг 4 из 5:

Жарить филе горбуши в кляре на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем жареную рыбку со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все кусочки рыбного филе.

Жарить филе горбуши в кляре на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем жареную рыбку со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все кусочки рыбного филе.

Шаг 5 из 5:

Вкусное, сочное, аппетитное филе горбуши в кляре к столу подавать с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре, булгуром) или с салатом из свежих овощей.

Вкусное, сочное, аппетитное филе горбуши в кляре к столу подавать с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре, булгуром) или с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 27.07.2014 / 08.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"