Предлагаю пожарить на сковороде филе горбуши в кляре. Рыбка получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Кляр замешивается из молока, муки и яиц. Готовится блюдо несложно, но при этом всегда вносит приятное разнообразие в меню. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе горбуши, уже отделённое от костей и кожи, можно купить в магазине. А можно купить целую горбушу, слегка разморозить её, срезать филе рыбы вдоль хребта, затем удалить косточки и кожу. Филе горбуши полностью разморозить, нарезать на порционные кусочки, немного посолить и поперчить.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления кляра венчиком взбить яйца с солью до однородности, затем добавить молоко и 50 грамм муки, перемешать до однородности. Частями добавить оставшуюся муку, замешивая однородный, в меру густой кляр. Кляр не должен быть очень густым или очень жидким, он должен хорошо держаться на кусочках филе горбуши.
В зависимости от размера яиц, для замешивания кляра может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту кляра.
Шаг 3 из 5:
В сковороде с высокими бортиками нагреть растительное масло. Кусочки рыбного филе окунать в кляр и выкладывать на сковороду.
Шаг 4 из 5:
Жарить филе горбуши в кляре на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем жареную рыбку со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все кусочки рыбного филе.
Шаг 5 из 5:
Вкусное, сочное, аппетитное филе горбуши в кляре к столу подавать с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре, булгуром) или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!