Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

4.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт филе минтая в кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить филе минтая в кляре на сковороде. Рыбка получается вкусной, сочной, подать её можно на обед или ужин, дополнив гарниром или салатом, а ещё она может стать отличным перекусом в течение дня. Кляр из молока, яиц и муки идеально подходит не только для жарки минтая, но и другой рыбы. Приготовление этого блюда не займёт много времени, особенно если вы купили готовое филе. Если же у вас рыба целиком, то, не размораживая её до конца, разделайте её на филе, удалив хребет и кости. Уверена, филе минтая, пожаренное на сковороде по этому рецепту, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в кляре на сковороде вам потребуется:
филе минтая - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 60 мл;
мука пшеничная - 75 г;
масло растительное -  4-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте филе минтая. Если вы купили готовое филе, тогда разморозьте его и промокните бумажным полотенцем. Если у вас рыбка целая, то не размораживайте её до конца и с помощью острого ножа разрежьте на две половинки, затем удалите хребтовую кость и мелкие косточки, снимите кожицу. Готовое филе нарежьте на кусочки длиной 6 см.

Подготовьте филе минтая. Если вы купили готовое филе, тогда разморозьте его и промокните бумажным полотенцем. Если у вас рыбка целая, то не размораживайте её до конца и с помощью острого ножа разрежьте на две половинки, затем удалите хребтовую кость и мелкие косточки, снимите кожицу. Готовое филе нарежьте на кусочки длиной 6 см.

Шаг 2 из 8:

Филе минтая посолите, добавьте молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте на время, пока будете делать кляр.

Филе минтая посолите, добавьте молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте на время, пока будете делать кляр.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления кляра для рыбы смешайте в миске молоко, яйцо, соль по вкусу и муку, тщательно перемешайте (до однородности и исчезновения комочков). Консистенция кляра должна напоминать магазинную сметану.

Для приготовления кляра для рыбы смешайте в миске молоко, яйцо, соль по вкусу и муку, тщательно перемешайте (до однородности и исчезновения комочков). Консистенция кляра должна напоминать магазинную сметану.

Шаг 4 из 8:

В сковороде раскалите растительное масло. Каждый кусочек филе минтая окуните со всех сторон в кляр.

В сковороде раскалите растительное масло. Каждый кусочек филе минтая окуните со всех сторон в кляр.

Шаг 5 из 8:

Выложите кусочки филе минтая в кляре на разогретую сковороду. Обжаривайте рыбку в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. 

Выложите кусочки филе минтая в кляре на разогретую сковороду. Обжаривайте рыбку в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. 

Шаг 6 из 8:

Через указанное время переверните кусочки рыбки на другую сторону, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте филе минтая с другой стороны минут 5.

Через указанное время переверните кусочки рыбки на другую сторону, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте филе минтая с другой стороны минут 5.

Шаг 7 из 8:

Готовое филе минтая в кляре переложите со сковороды на тарелку. 

Готовое филе минтая в кляре переложите со сковороды на тарелку. 

Шаг 8 из 8:

Подавайте блюдо горячим или полностью охлаждённым с овощами или любимым гарниром. Вкусное, сочное филе минтая, приготовленное в кляре на сковороде, внесёт замечательное разнообразие в повседневное меню и, наверняка, понравится всей семье!

Подавайте блюдо горячим или полностью охлаждённым с овощами или любимым гарниром. Вкусное, сочное филе минтая, приготовленное в кляре на сковороде, понравится многим и внесёт замечательное разнообразие в повседневное меню.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21987

QR-код