Предлагаю приготовить бюджетный и вкусный десерт к чаю - слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста. Если о разморозке теста вы позаботитесь пораньше, то за считанные минуты приготовите эту румяную, сочную выпечку. Таким слойкам будут рады как дети, так и взрослые. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разморозьте слоёное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Также можно его достать заранее из морозилки и размораживать на нижней полке холодильника.
Шаг 2 из 8:
Из свежей вишни удалите косточки, откиньте её на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Если готовите из замороженной вишни, то сначала следует разморозить ягоды, а лишний сок слить.
Шаг 3 из 8:
Размороженный пласт слоёного дрожжевого теста выложите на подпылённую мукой рабочую поверхность, раскатайте с помощью скалки до длины 24 см. Разделите на 4 части. Каждая часть должна иметь, ориентировочно, размер 6 см на 12 см.
Шаг 4 из 8:
На каждую заготовку, ближе к одному из краёв, выложите 4-5 ягод вишни. Присыпьте начинку чайной ложкой сахара.
Шаг 5 из 8:
Накройте начинку свободной половинкой теста, как книжку. С помощью вилки соедините края. Сделайте отверстие в центре слойки.
Шаг 6 из 8:
Подготовленные слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верх выпечки взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 7 из 8:
По истечении времени проверьте готовность слоек. Они должны быть покрыты равномерным румянцем. Достаньте выпечку из духовки, переложите на тарелку, слегка охладите и можно подавать.
Шаг 8 из 8:
По желанию, присыпьте слойки сахарной пудрой. Красивая, ароматная, с сочной начинкой выпечка станет настоящим украшением стола во время чаепития. Обязательно приготовьте слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста, они не задержатся долго на кухне, ведь от таких слоечек отказаться практически невозможно.
Приятного аппетита!