Слойки из слоёного дрожжевого теста с вишней

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки из слоёного дрожжевого теста с вишней
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить бюджетный и вкусный десерт к чаю - слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста. Если о разморозке теста вы позаботитесь пораньше, то за считанные минуты приготовите эту румяную, сочную выпечку. Таким слойкам будут рады как дети, так и взрослые. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления слоек из слоёного дрожжевого теста с вишней вам потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 450-500 г;
вишня свежая (или замороженная) - 150 г;
сахар - 8 ч. л.;
мука пшеничная (для подпыла стола) - 2 ст. л.;
яйцо (для смазки) - 1 шт.;
сахарная пудра (для подачи) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разморозьте слоёное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Также можно его достать заранее из морозилки и размораживать на нижней полке холодильника.

Разморозьте слоёное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Также можно его достать заранее из морозилки и размораживать на нижней полке холодильника.

Шаг 2 из 8:

Из свежей вишни удалите косточки, откиньте её на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Если готовите из замороженной вишни, то сначала следует разморозить ягоды, а лишний сок слить.

Из свежей вишни удалите косточки, откиньте её на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Если готовите из замороженной вишни, то сначала следует разморозить ягоды, а лишний сок слить.

Шаг 3 из 8:

Размороженный пласт слоёного дрожжевого теста выложите на подпылённую мукой рабочую поверхность, раскатайте с помощью скалки до длины 24 см. Разделите на 4 части. Каждая часть должна иметь, ориентировочно, размер 6 см на 12 см.

Размороженный пласт слоёного дрожжевого теста выложите на подпылённую мукой рабочую поверхность, раскатайте с помощью скалки до длины 24 см. Разделите на 4 части. Каждая часть должна иметь, ориентировочно, размер 6 см на 12 см.

Шаг 4 из 8:

На каждую заготовку, ближе к одному из краёв, выложите 4-5 ягод вишни. Присыпьте начинку чайной ложкой сахара.

На каждую заготовку, ближе к одному из краёв, выложите 4-5 ягод вишни. Присыпьте начинку чайной ложкой сахара.

Шаг 5 из 8:

Накройте начинку свободной половинкой теста, как книжку. С помощью вилки соедините края. Сделайте отверстие в центре слойки.

Накройте начинку свободной половинкой теста, как книжку. С помощью вилки соедините края. Сделайте отверстие в центре слойки.

Шаг 6 из 8:

Подготовленные слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верх выпечки взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Подготовленные слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верх выпечки взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 7 из 8:

По истечении времени проверьте готовность слоек. Они должны быть покрыты равномерным румянцем. Достаньте выпечку из духовки, переложите на тарелку, слегка охладите и можно подавать.

По истечении времени проверьте готовность слоек. Они должны быть покрыты равномерным румянцем. Достаньте выпечку из духовки, переложите на тарелку, слегка охладите и можно подавать.

Шаг 8 из 8:

По желанию, присыпьте слойки сахарной пудрой. Красивая, ароматная, с сочной начинкой выпечка станет настоящим украшением стола во время чаепития. Обязательно приготовьте слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста, они не задержатся долго на кухне, ведь от таких слоечек отказаться практически невозможно.

По желанию, присыпьте слойки сахарной пудрой. Красивая, ароматная, с сочной начинкой выпечка станет настоящим украшением стола во время чаепития. Обязательно приготовьте слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста, они не задержатся долго на кухне, ведь от таких слоечек отказаться практически невозможно.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22017

QR-код