Покупное слоёное тесто используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Я тоже частенько радую своих близких различными слоечками. Недавно купила в магазине достаточно кислые апельсины, ну и естественно кушать их никто не хотел. Поэтому я решила испечь слойки с апельсинами. Слоечки получились вкусными, ароматными, с очень сочной начинкой. Уверена, такие слойки понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Покупное слоёное тесто, достав из морозилки, разморозить при комнатной температуре. Можно разморозить и переложив тесто из морозилки на нижнюю полку холодильника - такой способ разморозки особенно удобен, если достать тесто с вечера, а утром оно уже будет полностью разморожено и готово к работе.
Шаг 2 из 12:
Апельсин очистить от кожуры, затем разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек. Конечно, на это потребуется потратить немного времени, но зато начинка в слойках получится нежнейшей, просто тающей во рту. Я очистила от плёночек, сохраняя форму апельсиновых долек, если они у вас развалятся на части - ничего страшного, на вкус это никак не повлияет.
Шаг 3 из 12:
Подготовленные дольки апельсина смешать с крахмалом (я просто присыпаю крахмалом так, чтобы он равномерно покрыл каждую дольку). Крахмал слегка желирует апельсиновый сок в процессе выпечки, поэтому он не будет сильно вытекать и не позволит размокнуть тесту.
Шаг 4 из 12:
250 грамм разморозившегося слоёного теста разделить на 6 равных частей.
Шаг 5 из 12:
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать вначале одну часть теста в прямоугольник, ориентировочно, толщиной 2 миллиметра. На одной из сторон прямоугольника сделать острым ножом 3-4 разреза.
Шаг 6 из 12:
На сторону, противоположную стороне с разрезами, выложить несколько кусочков апельсина, смешанных с крахмалом, присыпать 1 чайной ложкой сахара. У меня апельсин был несладкий, но этого количества сахара оказалось вполне достаточно.
Шаг 7 из 12:
Стороной с надрезами накрыть сторону с начинкой, формируя прямоугольник. Затем при помощи вилки пройдитесь по трём сторонам заготовки и аккуратно прижмите их вилкой. Если вилка будет приставать к тесту, то припорошите вилку мукой.
Шаг 8 из 12:
Сформированную слойку переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Если не уверены в качестве бумаги, перед выкладываем слоек, смажьте её слегка растительным маслом, тогда выпечка не пристанет к пергаменту. Аналогично сформировать все слойки с апельсином и переложить на противень.
Шаг 9 из 12:
Сырое яйцо взбить вилкой и смазать им поверхность слоек. Удобно это делать при помощи кулинарной кисти.
Шаг 10 из 12:
Выпекать слойки в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут (до золотистости).
Шаг 11 из 12:
Аппетитные, очень вкусные, ароматные слойки с апельсином можно сразу подавать к столу. Моему младшему сыну так хотелось отведать этих слоечек, что он стал их кушать, не дожидаясь остывания.
Шаг 12 из 12:
А вот такая нежнейшая апельсиновая начинка в этих слойках.
Приятного аппетита!