Слойки с апельсином

Слойки с апельсином

Покупное слоёное тесто используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Я тоже частенько радую своих близких различными слоечками. Недавно купила в магазине достаточно кислые апельсины, ну и естественно кушать их никто не хотел. Поэтому я решила испечь слойки с апельсинами. Слоечки получились вкусными, ароматными, с очень сочной начинкой. Уверена, такие слойки понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с апельсином потребуется:
тесто слоёное (я выпекала из слоёного дрожжевого теста) - 250 г;
сахар - 6 ч. л.;
крахмал - 1,5-2 ч. л.;
апельсин (средний) - 1 шт.;
мука для раскатки теста - 1 ст. л.;
яйцо для смазывания слоек - 1 шт.

Процесс приготовления

Покупное слоёное тесто, достав из морозилки, разморозить при комнатной температуре. Можно разморозить и переложив тесто из морозилки на нижнюю полку холодильника - такой способ разморозки особенно удобен, если достать тесто с вечера, а утром оно уже будет полностью разморожено и готово к работе.

Покупное слоёное тесто, достав из морозилки, разморозить при комнатной температуре. Можно разморозить и переложив тесто из морозилки на нижнюю полку холодильника - такой способ разморозки особенно удобен, если достать тесто с вечера, а утром оно уже будет полностью разморожено и готово к работе.

Апельсин очистить от кожуры, затем разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек. Конечно, на это потребуется потратить немного времени, но зато начинка в слойках получится нежнейшей, просто тающей во рту. Я очистила от плёночек, сохраняя форму апельсиновых долек, если они у вас развалятся на части - ничего страшного, на вкус это никак не повлияет.

Апельсин очистить от кожуры, затем разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек. Конечно, на это потребуется потратить немного времени, но зато начинка в слойках получится нежнейшей, просто тающей во рту. Я очистила от плёночек, сохраняя форму апельсиновых долек, если они у вас развалятся на части - ничего страшного, на вкус это никак не повлияет.

Подготовленные дольки апельсина смешать с крахмалом (я просто присыпаю крахмалом так, чтобы он равномерно покрыл каждую дольку). Крахмал слегка желирует апельсиновый сок в процессе выпечки, поэтому он не будет сильно вытекать и не позволит размокнуть тесту.

Подготовленные дольки апельсина смешать с крахмалом (я просто присыпаю крахмалом так, чтобы он равномерно покрыл каждую дольку). Крахмал слегка желирует апельсиновый сок в процессе выпечки, поэтому он не будет сильно вытекать и не позволит размокнуть тесту.

250 грамм разморозившегося слоёного теста разделить на 6 равных частей.

250 грамм разморозившегося слоёного теста разделить на 6 равных частей.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать вначале одну часть теста в прямоугольник, ориентировочно, толщиной 2 миллиметра. На одной из сторон прямоугольника сделать острым ножом 3-4 разреза.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать вначале одну часть теста в прямоугольник, ориентировочно, толщиной 2 миллиметра. На одной из сторон прямоугольника сделать острым ножом 3-4 разреза.

На сторону, противоположную стороне с разрезами, выложить несколько кусочков апельсина, смешанных с крахмалом, присыпать 1 чайной ложкой сахара. У меня апельсин был несладкий, но этого количества сахара оказалось вполне достаточно.

На сторону, противоположную стороне с разрезами, выложить несколько кусочков апельсина, смешанных с крахмалом, присыпать 1 чайной ложкой сахара. У меня апельсин был несладкий, но этого количества сахара оказалось вполне достаточно.

Стороной с надрезами накрыть сторону с начинкой, формируя прямоугольник. Затем при помощи вилки пройдитесь по трём сторонам заготовки и аккуратно прижмите их вилкой. Если вилка будет приставать к тесту, то припорошите вилку мукой.

Стороной с надрезами накрыть сторону с начинкой, формируя прямоугольник. Затем при помощи вилки пройдитесь по трём сторонам заготовки и аккуратно прижмите их вилкой. Если вилка будет приставать к тесту, то припорошите вилку мукой.

Сформированную слойку переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Если не уверены в качестве бумаги, перед выкладываем слоек, смажьте её слегка растительным маслом, тогда выпечка не пристанет к пергаменту. Аналогично сформировать все слойки с апельсином и переложить на противень.

Сформированную слойку переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Если не уверены в качестве бумаги, перед выкладываем слоек, смажьте её слегка растительным маслом, тогда выпечка не пристанет к пергаменту. Аналогично сформировать все слойки с апельсином и переложить на противень.

Сырое яйцо взбить вилкой и смазать им поверхность слоек. Удобно это делать при помощи кулинарной кисти.

Сырое яйцо взбить вилкой и смазать им поверхность слоек. Удобно это делать при помощи кулинарной кисти.

Выпекать слойки в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут (до золотистости).

Выпекать слойки в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут (до золотистости).

Аппетитные, очень вкусные, ароматные слойки с апельсином можно сразу подавать к столу. Моему младшему сыну так хотелось отведать этих слоечек, что он стал их кушать, не дожидаясь остывания.

Аппетитные, очень вкусные, ароматные слойки с апельсином можно сразу подавать к столу. Моему младшему сыну так хотелось отведать этих слоечек, что он стал их кушать, не дожидаясь остывания.

А вот такая нежнейшая апельсиновая начинка в этих слойках.

А вот такая нежнейшая апельсиновая начинка в этих слойках.

Приятного аппетита!

Комментарии