Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить аппетитные, воздушные, вкусные слойки с сочной начинкой из творога и ягод. На формовку выпечки потребуются считанные минуты, даже тесто раскатывать не придётся. Нам очень нравятся слойки с творожно-ягодной начинкой, советую и вам их попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее разморозить. Я взяла для слоек бездрожжевое слоёное тесто, но подойдёт и дрожжевое. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды (я взяла замороженную чёрную смородину и вишню без косточек) можно не размораживать. Свежие ягоды нужно будет промыть, удалить косточки (если есть), затем немного обсушить, выложив на бумажное полотенце. Творог подойдёт любой жирности (у меня - жирностью 5%).
Шаг 2 из 11:
Пласт размороженного слоёного теста разрезать ножом на 4 примерно одинаковых квадрата.
Шаг 3 из 11:
В середину каждого квадрата выложить 1/4 чайной ложки муки.
Шаг 4 из 11:
Придавить центр слойки с мукой чистым и сухим дном обычного гранёного стакана. Немного повращать стакан, чтобы получилось хорошее углубление.
Благодаря муке, дно стакана не будет приставать к слоёному тесту.
Шаг 5 из 11:
Вот такая заготовка слойки должна получиться. Аналогично сформировать все 4 заготовки слоек.
Шаг 6 из 11:
В миске смешать творог с 3 чайными ложками сахара.
Шаг 7 из 11:
Заготовки слоек с углублениями выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В углубления в тесте равномерно разложить творог, смешанный с сахаром.
Шаг 8 из 11:
Поверх творога разложить ягоды, немного утопив их руками в начинку.
Шаг 9 из 11:
В небольшой ёмкости яйцо взболтать вилкой до однородности. Смазать тесто слоек яйцом. Начинку и тесто слегка присыпать сверху сахаром. Мне потребовалась 1 чайная ложка сахара для посыпки 4 слоек.
Шаг 10 из 11:
Поставить слойки с творожно-ягодной начинкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут (до золотистости слоёного теста).
Шаг 11 из 11:
Воздушные слойки с сочной, аппетитной начинкой из творога и ягод можно есть и горячими, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!