Слойки с ягодами и творогом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с ягодами и творогом

Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить аппетитные, воздушные, вкусные слойки с сочной начинкой из творога и ягод. На формовку выпечки потребуются считанные минуты, даже тесто раскатывать не придётся. Нам очень нравятся слойки с творожно-ягодной начинкой, советую и вам их попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ягодами и творогом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
ягоды - 60 г;
творог - 100 г;
сахар - 3 ч. л. (в творог) + 1 ч. л. (для посыпки);
мука - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
4.7 г
Жиры
29%
9.2 г
Углеводы
56%
17.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее разморозить. Я взяла для слоек бездрожжевое слоёное тесто, но подойдёт и дрожжевое. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды (я взяла замороженную чёрную смородину и вишню без косточек) можно не размораживать. Свежие ягоды нужно будет промыть, удалить косточки (если есть), затем немного обсушить, выложив на бумажное полотенце. Творог подойдёт любой жирности (у меня - жирностью 5%).

Подготовить продукты для приготовления слоек с ягодами и творогом. Слоёное тесто заранее разморозить. Я взяла для слоек бездрожжевое слоёное тесто, но подойдёт и дрожжевое. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды (я взяла замороженную чёрную смородину и вишню без косточек) можно не размораживать. Свежие ягоды нужно будет промыть, удалить косточки (если есть), затем немного обсушить, выложив на бумажное полотенце. Творог подойдёт любой жирности (у меня - жирностью 5%).

Шаг 2 из 11:

Пласт размороженного слоёного теста разрезать ножом на 4 примерно одинаковых квадрата.

Пласт размороженного слоёного теста разрезать ножом на 4 примерно одинаковых квадрата.

Шаг 3 из 11:

В середину каждого квадрата выложить 1/4 чайной ложки муки.

В середину каждого квадрата выложить 1/4 чайной ложки муки.

Шаг 4 из 11:

Придавить центр слойки с мукой чистым и сухим дном обычного гранёного стакана. Немного повращать стакан, чтобы получилось хорошее углубление.

Благодаря муке, дно стакана не будет приставать к слоёному тесту.

Придавить центр слойки с мукой чистым и сухим дном обычного гранёного стакана. Немного повращать стакан, чтобы получилось хорошее углубление. Благодаря муке, дно стакана не будет приставать к слоёному тесту.

Шаг 5 из 11:

Вот такая заготовка слойки должна получиться. Аналогично сформировать все 4 заготовки слоек.

Вот такая заготовка слойки должна получиться. Аналогично сформировать все 4 заготовки слоек.

Шаг 6 из 11:

В миске смешать творог с 3 чайными ложками сахара.

В миске смешать творог с 3 чайными ложками сахара.

Шаг 7 из 11:

Заготовки слоек с углублениями выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В углубления в тесте равномерно разложить творог, смешанный с сахаром.

Заготовки слоек с углублениями выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В углубления в тесте равномерно разложить творог, смешанный с сахаром.

Шаг 8 из 11:

Поверх творога разложить ягоды, немного утопив их руками в начинку.

Поверх творога разложить ягоды, немного утопив их руками в начинку.

Шаг 9 из 11:

В небольшой ёмкости яйцо взболтать вилкой до однородности. Смазать тесто слоек яйцом. Начинку и тесто слегка присыпать сверху сахаром. Мне потребовалась 1 чайная ложка сахара для посыпки 4 слоек.

В небольшой ёмкости яйцо взболтать вилкой до однородности. Смазать тесто слоек яйцом. Начинку и тесто слегка присыпать сверху сахаром. Мне потребовалась 1 чайная ложка сахара для посыпки 4 слоек.

Шаг 10 из 11:

Поставить слойки с творожно-ягодной начинкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут (до золотистости слоёного теста).

Поставить слойки с творожно-ягодной начинкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут (до золотистости слоёного теста).

Шаг 11 из 11:

Воздушные слойки с сочной, аппетитной начинкой из творога и ягод можно есть и горячими, и полностью остывшими.

Воздушные слойки с сочной, аппетитной начинкой из творога и ягод можно есть и горячими, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 20.01.2025 / 20.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки с творогом"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного бездрожжевого теста"