Хочется вкусной, красивой и простой выпечки с вишней? Предлагаю испечь слойки из слоёного дрожжевого теста с начинкой из вишни. Слоечки получаются пышными, аппетитными, с наивкуснейшей, густой начинкой. Вишню для этой выпечки можно брать не только свежую, но и замороженную. Чтобы начинка не начала вытекать в процессе выпечки и наши слойки держали форму, нужно к вишне добавить крахмал и сахар, а затем проварить вишнёвую начинку буквально одну-две минуты и остудить. Проваривать ягоды лучше в то время, пока ваше слоёное тесто размораживается. Вишнёвая начинка получится настолько вкусной, что устоять и не попробовать несколько ягодок практически невозможно. Слойки будем формировать в форме треугольников. На мой взгляд, это самый простой и удобный способ формирования такой выпечки. В итоге получаются отменные слойки, которые и готовятся достаточно просто, и съедаются достаточно быстро, да ещё и с огромным удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Слоёное тесто достать и оставить его размораживаться.
Шаг 2 из 11:
Вишню для слоек можно использовать замороженную или свежую. У меня была замороженная вишня без косточек, её нужно разморозить, выделившийся сок не сливайте, он нам понадобится для приготовления начинки (я замораживаю вишню, предварительно обсушив её, поэтому при размораживании выделяется совсем немного жидкости). Если вишня свежая, вымойте её, из ягод удалите косточки, сок выделившийся при удалении косточек не выливайте, он нам понадобится.
Шаг 3 из 11:
300 грамм вишни вместе с соком выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы вишня пустила ещё больше сока (сок нужен для того, чтобы в дальнейшем развести в нём крахмал). По истечении времени вишню в миске чуть сдвинуть в сторону, в образовавшийся сок всыпать крахмал, перемешать, чтобы крахмал растворился, а затем перемешать крахмальную смесь с ягодами.
Шаг 4 из 11:
Переложить вишню с сахаром и крахмалом в кастрюлю, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести сок до кипения, а затем проварить начинку, не прекращая аккуратно перемешивать, до загустения. В зависимости от количества выделившегося сока, на загустение потребуется от одной до двух минут (в этот раз начинка у меня стала густой через одну минуту). Дать красивой, наивкуснейшей, густой вишнёвой начинке остыть.
Шаг 5 из 11:
На слегка присыпанной мукой поверхности пласт слоёного дрожжевого теста разделить на квадраты со стороной 10 см.
Шаг 6 из 11:
Затем вначале один квадрат раскатать скалкой до квадратика со стороной 13 см. Толщина теста получится 2-3 мм.
Шаг 7 из 11:
Ближе к одному краю квадратика выложить столовую ложку остывшей вишнёвой начинки. С противоположного края ножом сделать три надреза.
Шаг 8 из 11:
Сложить квадратик в треугольник по диагонали так, чтобы разрезы оказались сверху. При помощи вилки тщательно защепить края заготовки (если вы края слоек залепите неплотно, слойки раскроются в процессе выпечки). Таким образом сформировать все заготовки слоек. Из одной упаковки покупного теста весом 500 грамм получается 8 слоек.
Шаг 9 из 11:
Разместить слойки на застеленном пергаментом противне на небольшом расстоянии друг от друга (при выпечке слойки ещё увеличатся в размере). Затем в стакане вилкой расколотить сырое яйцо и смазать им поверхность слоек.
Шаг 10 из 11:
Слойки с вишней поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяности (примерно, 20-25 минут).
Шаг 11 из 11:
Благодаря тому, что мы не стали добавлять вишню сразу, а сварили из неё густой кисель, начинка не вытекает и наши слойки смотрятся восхитительно. Но, поверьте, они и на вкус очень хороши. Всем советую приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста по этому рецепту, разочароваться в этой пышной, красивой выпечке невозможно!
Приятного аппетита!