Слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста

Слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста

Хочется вкусной, красивой и простой выпечки с вишней? Предлагаю испечь слойки из слоёного дрожжевого теста с начинкой из вишни. Слоечки получаются пышными, аппетитными, с наивкуснейшей, густой начинкой. Вишню для этой выпечки можно брать не только свежую, но и замороженную. Чтобы начинка не начала вытекать в процессе выпечки и наши слойки держали форму, нужно к вишне добавить крахмал и сахар, а затем проварить вишнёвую начинку буквально одну-две минуты и остудить. Проваривать ягоды лучше в то время, пока ваше слоёное тесто размораживается. Вишнёвая начинка получится настолько вкусной, что устоять и не попробовать несколько ягодок практически невозможно. Слойки будем формировать в форме треугольников. На мой взгляд, это самый простой и удобный способ формирования такой выпечки. В итоге получаются отменные слойки, которые и готовятся достаточно просто, и съедаются достаточно быстро, да ещё и с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с вишней потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (400-500 г);
вишня без косточек - 300 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
мука для подпыла поверхности;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Слоёное тесто достать и оставить его размораживаться.

Слоёное тесто достать и оставить его размораживаться.Вишню для слоек можно использовать замороженную или свежую. У меня была замороженная вишня без косточек, её нужно разморозить, выделившийся сок не сливайте, он нам понадобится для приготовления начинки (я замораживаю вишню, предварительно обсушив её, поэтому при размораживании выделяется совсем немного жидкости). Если вишня свежая, вымойте её, из ягод удалите косточки, сок выделившийся при удалении косточек не выливайте, он нам понадобится.

Вишню для слоек можно использовать замороженную или свежую. У меня была замороженная вишня без косточек, её нужно разморозить, выделившийся сок не сливайте, он нам понадобится для приготовления начинки (я замораживаю вишню, предварительно обсушив её, поэтому при размораживании выделяется совсем немного жидкости). Если вишня свежая, вымойте её, из ягод удалите косточки, сок выделившийся при удалении косточек не выливайте, он нам понадобится.300 грамм вишни вместе с соком выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы вишня пустила ещё больше сока (сок нужен для того, чтобы в дальнейшем развести в нём крахмал). По истечении времени вишню в миске чуть сдвинуть в сторону, в образовавшийся сок всыпать крахмал, перемешать, чтобы крахмал растворился, а затем перемешать крахмальную смесь с ягодами.

300 грамм вишни вместе с соком выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы вишня пустила ещё больше сока (сок нужен для того, чтобы в дальнейшем развести в нём крахмал). По истечении времени вишню в миске чуть сдвинуть в сторону, в образовавшийся сок всыпать крахмал, перемешать, чтобы крахмал растворился, а затем перемешать крахмальную смесь с ягодами.Переложить вишню с сахаром и крахмалом в кастрюлю, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести сок до кипения, а затем проварить начинку, не прекращая аккуратно перемешивать, до загустения. В зависимости от количества выделившегося сока, на загустение потребуется от одной до двух минут (в этот раз начинка у меня стала густой через одну минуту). Дать красивой, наивкуснейшей, густой вишнёвой начинке остыть.

Переложить вишню с сахаром и крахмалом в кастрюлю, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести сок до кипения, а затем проварить начинку, не прекращая аккуратно перемешивать, до загустения. В зависимости от количества выделившегося сока, на загустение потребуется от одной до двух минут (в этот раз начинка у меня стала густой через одну минуту). Дать красивой, наивкуснейшей, густой вишнёвой начинке остыть.На слегка присыпанной мукой поверхности пласт слоёного дрожжевого теста разделить на квадраты со стороной 10 см.

На слегка присыпанной мукой поверхности пласт слоёного дрожжевого теста разделить на квадратики со стороной 10 см.Затем вначале один квадрат раскатать скалкой до квадратика со стороной 13 см. Толщина теста получится 2-3 мм.

Затем вначале один квадрат раскатать скалкой до квадратика со стороной 13 см. Толщина теста получится 2-3 мм.Ближе к одному краю квадратика выложить столовую ложку остывшей вишнёвой начинки. С противоположного края ножом сделать три надреза.

Ближе к одному краю квадратика выложить столовую ложку остывшей вишнёвой начинки. С противоположного края ножом сделать три надреза.Сложить квадратик в треугольник по диагонали так, чтобы разрезы оказались сверху. При помощи вилки тщательно защепить края заготовки (если вы края слоек залепите неплотно, слойки раскроются в процессе выпечки). Таким образом сформировать все заготовки слоек. Из одной упаковки покупного теста весом 500 грамм получается 8 слоек.

Сложить квадратик в треугольник по диагонали так, чтобы разрезы оказались сверху. При помощи вилки тщательно защепить края заготовки (если вы края слоек залепите неплотно, слойки раскроются в процессе выпечки). Таким образом сформировать все заготовки слоек. Из одной упаковки покупного теста весом 500 грамм получается 8 слоек.Разместить слойки на застеленном пергаментом противне на небольшом расстоянии друг от друга (при выпечке слойки ещё увеличатся в размере). Затем в стакане вилкой расколотить сырое яйцо и смазать им поверхность слоек.

Разместить слойки на застеленном пергаментом противне на небольшом расстоянии друг от друга (при выпечке слойки ещё увеличатся в размере). Затем в стакане вилкой расколотить сырое яйцо и смазать им поверхность слоек.Слойки с вишней поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяности (примерно, 20-25 минут).

Слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до румяности (примерно, 20-25 минут).Благодаря тому, что мы не стали добавлять вишню сразу, а сварили из неё густой кисель, начинка не вытекает и наши слойки смотрятся восхитительно. Но, поверьте, они и на вкус очень хороши. Всем советую приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста по этому рецепту, разочароваться в этой пышной, красивой выпечке невозможно!

Благодаря тому, что мы не стали добавлять вишню сразу, а сварили из неё густой кисель, начинка не вытекает и наши слойки смотрятся восхитительно. Но, поверьте, они и на вкус очень хороши. Всем советую приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста по этому рецепту, разочароваться в этой пышной, красивой выпечке невозможно!

Приятного аппетита!

Комментарии