Курник из слоёного теста с картошкой и курицей

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курник из слоёного теста с картошкой и курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь курник из слоёного теста с картошкой и курицей. Этот вкусный, сытный пирог с сочной начинкой можно подать к обеду, ужину, а также взять в дорогу или на работу в качестве перекуса. В этом рецепте курник делается из готового слоёного теста, что значительно облегчает труд и сохраняет время. Нарезав быстро куриное мясо, картофель и лук, останется только сформовать пирог из размороженного теста и испечь. Подавать курник из слоёного теста с картошкой и курицей можно горячим или охлаждённым. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких вкусным и сытным пирогом!

Ингредиенты

Для приготовления курника из слоёного теста с картошкой и курицей потребуется:
куриное филе - 350 г;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
слоёное бездрожжевое тесто - 450-500 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
яичный желток (для смазки) - 1 шт.;
вода - 2 ст. л.;
мука пшеничная (для подпыла рабочей поверхности) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Перед тем как начать готовить курник, достаньте тесто из морозилки и разморозьте (лучше всего достать тесто из морозилки накануне и положить его оттаивать на нижнюю полку холодильника). Когда тесто разморозится, можно заняться начинкой для курника. Очистите лук и измельчите (удобно это сделать в блендере).

Перед тем как начать готовить курник, достаньте тесто из морозилки и разморозьте (лучше всего достать тесто из морозилки накануне и положить его оттаивать на нижнюю полку холодильника). Когда тесто разморозится, можно заняться начинкой для курника. Очистите лук и измельчите (удобно это сделать в блендере).

Шаг 2 из 11:

Куриное филе промойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кусочками размером 1,5 см на 1,5 см.

Куриное филе промойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кусочками размером 1,5 см на 1,5 см.

Шаг 3 из 11:

В миске смешайте нарезанное куриное филе с измельчённым луком, отставьте в сторону.

В миске смешайте нарезанное куриное филе с измельчённым луком, отставьте в сторону.

Шаг 4 из 11:

Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой длиной 2,5 см.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой длиной 2,5 см.

Шаг 5 из 11:

Добавьте картофель в миску с куриным филе и луком, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте картофель в миску с куриным филе и луком, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 11:

К картошке и куриному мясу с луком добавьте 2 столовые ложки воды, перемешайте начинку для курника и отставьте в сторону.

К картошке и куриному мясу с луком добавьте 2 столовые ложки воды, перемешайте начинку для курника и отставьте в сторону.

Шаг 7 из 11:

Займитесь тестом. Рабочую поверхность присыпьте 0,5 столовой ложки муки. Раскатайте 1 часть теста в пласт толщиной 0,5 см, ориентировочно размером 30 см на 20 см. Подобным образом раскатайте и вторую часть теста.

Займитесь тестом. Рабочую поверхность присыпьте 0,5 столовой ложки муки. Раскатайте 1 часть теста в пласт толщиной 0,5 см, ориентировочно размером 30 см на 20 см. Подобным образом раскатайте и вторую часть теста.

Шаг 8 из 11:

Переложите один раскатанный пласт на противень, застеленный пергаментом. Сделайте на тесте в нескольких местах проколы вилкой. Выложите начинку, оставляя пару сантиметров по краям свободными. Распределите кусочки холодного сливочного масла поверх начинки.

Переложите один раскатанный пласт на противень, застеленный пергаментом. Сделайте на тесте в нескольких местах проколы вилкой. Выложите начинку, оставляя пару сантиметров по краям свободными. Распределите кусочки холодного сливочного масла поверх начинки.

Шаг 9 из 11:

Накройте вторым раскатанным пластом, соедините края и подогните вниз. Смажьте верх курника яичным желтком, сделайте на поверхности теста несколько проколов. Выпекайте курник из слоёного теста с картошкой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке минут 45. Учитывайте особенности своей духовки!

Накройте вторым раскатанным пластом, соедините края и подогните вниз. Смажьте верх курника яичным желтком, сделайте на поверхности теста несколько проколов. Выпекайте курник из слоёного теста с картошкой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке минут 45. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 10 из 11:

По истечении времени достаньте противень из духовки. Пирог будет покрыт румяной корочкой. Слегка охладите выпечку и перенесите на доску или блюдо.

По истечении времени достаньте противень из духовки. Пирог будет покрыт румяной корочкой. Слегка охладите выпечку и перенесите на доску или блюдо.

Шаг 11 из 11:

Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Тесто у курника будет тоненьким, оно идеально сочетается с большим количеством сочной начинки. От кусочка такого пирога мало кто откажется. Обязательно испеките курник из слоёного теста с картошкой и курицей и насладитесь его насыщенным вкусом!

Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Тесто у курника будет тоненьким, оно идеально сочетается с большим количеством сочной начинки. От кусочка такого пирога мало кто откажется. Обязательно испеките курник из слоёного теста с картошкой и курицей и насладитесь его насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21875

QR-код