Слойки с черешней

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с черешней

Предлагаю испечь к чаю воздушные слойки с яркой, сочной начинкой из черешни. Эта простая выпечка всегда радует восхитительным вкусом. Выпекать такие слойки можно из покупного слоёного дрожжевого, либо бездрожжевого теста. Для того чтобы слоечки получились особенно аппетитными, я выбрала самый простой рецепт формовки, чтобы сделать акцент именно на ягодной начинке. Уверена, съев одну слойку с черешней, от второй вы точно не откажетесь!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с черешней потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
крахмал (у меня - картофельный крахмал) - 1,5 ч. л.;
черешня свежая (или замороженная) - 150 г;
сахар - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое, в этом рецепте это неважно. Ягоды черешни можно использовать как свежие, так и замороженные. Свежую черешню нужно вымыть, дать ей немного обсохнуть. Если черешня заморожена, тогда её нужно слегка разморозить, лишнюю воду слить. Слоёное тесто заранее разморозить. Я обычно вечером перекладываю пачку слоёного теста из морозилки в холодильник, а утром в холодильнике уже будет размороженное тесто. Можно, конечно, разморозить тесто и при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления слоек с черешней. Слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое, в этом рецепте это неважно. Ягоды черешни можно использовать как свежие, так и замороженные. Свежую черешню нужно вымыть, дать ей немного обсохнуть. Если черешня заморожена, тогда её нужно слегка разморозить, лишнюю воду слить. Слоёное тесто заранее разморозить. Я обычно вечером перекладываю пачку слоёного теста из морозилки в холодильник, а утром в холодильнике уже будет размороженное тесто. Можно, конечно, разморозить тесто и при комнатной температуре.

Шаг 2 из 11:

В этот раз для приготовления слоек я взяла 1 квадратный пласт слоёного теста. Размороженный пласт теста нужно разрезать на 4 квадрата.

В этот раз для приготовления слоек я взяла 1 квадратный пласт слоёного теста. Размороженный пласт теста нужно разрезать на 4 квадрата.

Шаг 3 из 11:

В середину каждого квадрата положить чуть меньше половины чайной ложки крахмала.

В середину каждого квадрата положить чуть меньше половины чайной ложки крахмала.

Шаг 4 из 11:

Хорошо прижать дно гранёного стакана к середине квадратика теста, можно немного повращать стакан.

Хорошо прижать дно гранёного стакана к середине квадратика теста, можно немного повращать стакан.

Шаг 5 из 11:

Должна получиться заготовка с углублением в середине для начинки из черешни. Крахмал здесь выполняет сразу две роли. Он не даёт стакану пристать к тесту, когда вы делаете углубление, а также крахмал будет желировать ягодную начинку, когда из неё будет выделяться сок во время выпечки.

Должна получиться заготовка с углублением в середине для начинки из черешни. Крахмал здесь выполняет сразу две роли. Он не даёт стакану пристать к тесту, когда вы делаете углубление, а также крахмал будет желировать ягодную начинку, когда из неё будет выделяться сок во время выпечки.

Шаг 6 из 11:

Выложить все 4 заготовки слоек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать нужно заготовки слоек на небольшом расстоянии друг от друга.

Выложить все 4 заготовки слоек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать нужно заготовки слоек на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7 из 11:

Из свежей черешни удалить косточки, разделяя (или разрезая) каждую ягоду на 2 половинки. Слегка размороженную черешню без косточек можно на половинки не разделять.

Из свежей черешни удалить косточки, разделяя (или разрезая) каждую ягоду на 2 половинки. Слегка размороженную черешню без косточек можно на половинки не разделять.

Шаг 8 из 11:

Разложить подготовленную черешню в углубления заготовок слоек.

Разложить подготовленную черешню в углубления заготовок слоек.

Шаг 9 из 11:

Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом заготовки из слоёного теста. Ягоды присыпать сахаром.

Я взяла сладкую черешню, мне хватило 0,5 чайной ложки сахара на каждую слойку. Если у вас несладкая черешня, тогда присыпьте ягоды 1 чайной ложкой сахара.

Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом заготовки из слоёного теста. Ягоды присыпать сахаром. Я взяла сладкую черешню, мне хватило 0,5 чайной ложки сахара на каждую слойку. Если у вас несладкая черешня, тогда присыпьте ягоды 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 10 из 11:

Отправить слойки с черешней выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слойки должны подняться и стать приятного золотистого оттенка.

Отправить слойки с черешней выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слойки должны подняться и стать приятного золотистого оттенка.

Шаг 11 из 11:

Вот такие аппетитнейшие слойки из черешни у меня получились. Сочетание слегка похрустывающего теста и сочной, яркой ягодной начинки - очень удачное. Всем советую порадовать себя и своих близких этой красивой и вкусной выпечкой!

Вот такие аппетитнейшие слойки из черешни у меня получились. Сочетание слегка похрустывающего теста и сочной, яркой ягодной начинки - очень удачное. Всем советую порадовать себя и своих близких этой красивой и вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!

Автор - 16.06.2024 / 22.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"