Предлагаю испечь к чаю воздушные слойки с яркой, сочной начинкой из черешни. Эта простая выпечка всегда радует восхитительным вкусом. Выпекать такие слойки можно из покупного слоёного дрожжевого, либо бездрожжевого теста. Для того чтобы слоечки получились особенно аппетитными, я выбрала самый простой рецепт формовки, чтобы сделать акцент именно на ягодной начинке. Уверена, съев одну слойку с черешней, от второй вы точно не откажетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое, в этом рецепте это неважно. Ягоды черешни можно использовать как свежие, так и замороженные. Свежую черешню нужно вымыть, дать ей немного обсохнуть. Если черешня заморожена, тогда её нужно слегка разморозить, лишнюю воду слить. Слоёное тесто заранее разморозить. Я обычно вечером перекладываю пачку слоёного теста из морозилки в холодильник, а утром в холодильнике уже будет размороженное тесто. Можно, конечно, разморозить тесто и при комнатной температуре.
Шаг 2 из 11:
В этот раз для приготовления слоек я взяла 1 квадратный пласт слоёного теста. Размороженный пласт теста нужно разрезать на 4 квадрата.
Шаг 3 из 11:
В середину каждого квадрата положить чуть меньше половины чайной ложки крахмала.
Шаг 4 из 11:
Хорошо прижать дно гранёного стакана к середине квадратика теста, можно немного повращать стакан.
Шаг 5 из 11:
Должна получиться заготовка с углублением в середине для начинки из черешни. Крахмал здесь выполняет сразу две роли. Он не даёт стакану пристать к тесту, когда вы делаете углубление, а также крахмал будет желировать ягодную начинку, когда из неё будет выделяться сок во время выпечки.
Шаг 6 из 11:
Выложить все 4 заготовки слоек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать нужно заготовки слоек на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7 из 11:
Из свежей черешни удалить косточки, разделяя (или разрезая) каждую ягоду на 2 половинки. Слегка размороженную черешню без косточек можно на половинки не разделять.
Шаг 8 из 11:
Разложить подготовленную черешню в углубления заготовок слоек.
Шаг 9 из 11:
Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом заготовки из слоёного теста. Ягоды присыпать сахаром.
Я взяла сладкую черешню, мне хватило 0,5 чайной ложки сахара на каждую слойку. Если у вас несладкая черешня, тогда присыпьте ягоды 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 10 из 11:
Отправить слойки с черешней выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слойки должны подняться и стать приятного золотистого оттенка.
Шаг 11 из 11:
Вот такие аппетитнейшие слойки из черешни у меня получились. Сочетание слегка похрустывающего теста и сочной, яркой ягодной начинки - очень удачное. Всем советую порадовать себя и своих близких этой красивой и вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!