Пирог с сыром маскарпоне

Пирог с сыром маскарпоне
4.6
5 оценок
1
комментарий

Рецепт этого очень интересного и вкусного пирога родом из Дании. Выпечка получается необыкновенно нежной, благодаря шоколадной глазури, в состав которой входит маскарпоне. Уверена, что приготовив этот пирог, вам захочется полакомиться им снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сыром маскарпоне нам понадобится:
Для бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 280 мл;
горячая вода - 100 мл;
мука - 200 г;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для глазури:
сыр маскарпоне - 200 мл;
масло сливочное - 125 г;
сахар - 50 мл;
какао - 2 ст. л.;
*обратите внимание, что вес части ингредиентов указан в миллилитрах (мл), а не в граммах!

Процесс приготовления

Шаг 1

Для замешивания теста для бисквита смешать муку с разрыхлителем.

Для замешивания теста для бисквита смешать муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно до побеления яичной смеси (в течение 5-7 минут).

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно до побеления яичной смеси (в течение 5-7 минут).

Шаг 3

Добавить постепенно, вливая тонкой струйкой, горячую воду, не прекращая взбивания.

Добавить постепенно, вливая тонкой струйкой, горячую воду, не прекращая взбивания.

Шаг 4

Добавить постепенно смесь муки и разрыхлителя, каждый раз очень тщательно перемешивая тесто ложкой. Тесто получится не очень густым, однородным, напоминающим крем.

Добавить постепенно смесь муки и разрыхлителя, каждый раз очень тщательно перемешивая тесто ложкой. Тесто получится не очень густым, однородным, напоминающим крем.

Шаг 5

Полученное тесто перелить в форму, смазанную маслом. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Последние 15 минут можно сверху прикрыть бумагой для выпечки, чтобы пирог не подгорел.

Полученное тесто перелить в форму, смазанную маслом. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Последние 15 минут можно сверху прикрыть бумагой для выпечки, чтобы пирог не подгорел.

Шаг 6

Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 7

Для приготовления глазури поместить в небольшую кастрюльку сыр маскарпоне, сливочное масло, сахар и какао, поставить на маленький огонь и растопить, всё время помешивая, до однородности. Снять с огня и остудить глазурь.

Для приготовления глазури поместить в небольшую кастрюльку сыр маскарпоне, сливочное масло, сахар и какао, поставить на маленький огонь и растопить, всё время помешивая, до однородности. Снять с огня и остудить глазурь.

Шаг 8

В остывшем пироге с помощью ножа сделать дырки по всей поверхности.

В остывшем пироге с помощью ножа сделать дырки по всей поверхности.

Шаг 9

В полученные дырки влить остывшую глазурь из маскарпоне, дать немного постоять и пропитаться, а затем выпечку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

В полученные дырки влить остывшую глазурь из маскарпоне, дать немного постоять и пропитаться, а затем выпечку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Шаг 10

Пирог, покрытый глазурью из маскарпоне, порадует нежным вкусом и точно понравится и вам, и вашим близким!

Пирог, покрытый глазурью из маскарпоне, порадует нежным вкусом и точно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного чаепития!

Комментарии