Рецепт этого очень интересного и вкусного пирога родом из Дании. Выпечка получается необыкновенно нежной, благодаря шоколадной глазури, в состав которой входит маскарпоне. Уверена, что приготовив этот пирог, вам захочется полакомиться им снова и снова!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для замешивания теста для бисквита смешать муку с разрыхлителем.
Шаг 2 из 10:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно до побеления яичной смеси (в течение 5-7 минут).
Шаг 3 из 10:
Добавить постепенно, вливая тонкой струйкой, горячую воду, не прекращая взбивания.
Шаг 4 из 10:
Добавить постепенно смесь муки и разрыхлителя, каждый раз очень тщательно перемешивая тесто ложкой. Тесто получится не очень густым, однородным, напоминающим крем.
Шаг 5 из 10:
Полученное тесто перелить в форму, смазанную маслом. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Последние 15 минут можно сверху прикрыть бумагой для выпечки, чтобы пирог не подгорел.
Шаг 6 из 10:
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления глазури поместить в небольшую кастрюльку сыр маскарпоне, сливочное масло, сахар и какао, поставить на маленький огонь и растопить, всё время помешивая, до однородности. Снять с огня и остудить глазурь.
Шаг 8 из 10:
В остывшем пироге с помощью ножа сделать дырки по всей поверхности.
Шаг 9 из 10:
В полученные дырки влить остывшую глазурь из маскарпоне, дать немного постоять и пропитаться, а затем выпечку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Шаг 10 из 10:
Пирог, покрытый глазурью из маскарпоне, порадует нежным вкусом и точно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного чаепития!