Пирог с сыром маскарпоне

4.5
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог с сыром маскарпоне
Автор рецепта

Рецепт этого очень интересного и вкусного пирога родом из Дании. Выпечка получается необыкновенно нежной, благодаря шоколадной глазури, в состав которой входит маскарпоне. Уверена, что приготовив этот пирог, вам захочется полакомиться им снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сыром маскарпоне нам понадобится:
Для бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 280 мл;
горячая вода - 100 мл;
мука - 200 г;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для глазури:
сыр маскарпоне - 200 мл;
масло сливочное - 125 г;
сахар - 50 мл;
какао - 2 ст. л.;
*обратите внимание, что вес части ингредиентов указан в миллилитрах (мл), а не в граммах!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4 г
Жиры
37%
24.3 г
Углеводы
57%
37 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для замешивания теста для бисквита смешать муку с разрыхлителем.

Для замешивания теста для бисквита смешать муку с разрыхлителем.

Шаг 2 из 10:

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно до побеления яичной смеси (в течение 5-7 минут).

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно до побеления яичной смеси (в течение 5-7 минут).

Шаг 3 из 10:

Добавить постепенно, вливая тонкой струйкой, горячую воду, не прекращая взбивания.

Добавить постепенно, вливая тонкой струйкой, горячую воду, не прекращая взбивания.

Шаг 4 из 10:

Добавить постепенно смесь муки и разрыхлителя, каждый раз очень тщательно перемешивая тесто ложкой. Тесто получится не очень густым, однородным, напоминающим крем.

Добавить постепенно смесь муки и разрыхлителя, каждый раз очень тщательно перемешивая тесто ложкой. Тесто получится не очень густым, однородным, напоминающим крем.

Шаг 5 из 10:

Полученное тесто перелить в форму, смазанную маслом. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Последние 15 минут можно сверху прикрыть бумагой для выпечки, чтобы пирог не подгорел.

Полученное тесто перелить в форму, смазанную маслом. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Последние 15 минут можно сверху прикрыть бумагой для выпечки, чтобы пирог не подгорел.

Шаг 6 из 10:

Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления глазури поместить в небольшую кастрюльку сыр маскарпоне, сливочное масло, сахар и какао, поставить на маленький огонь и растопить, всё время помешивая, до однородности. Снять с огня и остудить глазурь.

Для приготовления глазури поместить в небольшую кастрюльку сыр маскарпоне, сливочное масло, сахар и какао, поставить на маленький огонь и растопить, всё время помешивая, до однородности. Снять с огня и остудить глазурь.

Шаг 8 из 10:

В остывшем пироге с помощью ножа сделать дырки по всей поверхности.

В остывшем пироге с помощью ножа сделать дырки по всей поверхности.

Шаг 9 из 10:

В полученные дырки влить остывшую глазурь из маскарпоне, дать немного постоять и пропитаться, а затем выпечку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

В полученные дырки влить остывшую глазурь из маскарпоне, дать немного постоять и пропитаться, а затем выпечку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

Пирог, покрытый глазурью из маскарпоне, порадует нежным вкусом и точно понравится и вам, и вашим близким!

Пирог, покрытый глазурью из маскарпоне, порадует нежным вкусом и точно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного чаепития!

09.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!