Торт с клубникой и маскарпоне

4.9
10 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт с клубникой и маскарпоне

Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника идеально подходит для такой выпечки. Торт с клубникой и маскарпоне получается необыкновенно вкусным и нарядным. Я уверена, что он  очень понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта с клубникой и маскарпоне нам понадобится:
Для бисквита:
125 г сахара;
100 г муки;
25 г мелкомолотого миндаля;
4 яйца;
масло для смазывания формы.
Для сиропа:
100 мл воды;
80 г сахара;
ваниль.
Для крема:
200 мл сливок для взбивания;
200 г маскарпоне (можно  заменить густыми  сливками);
80 г сахарной пудры;
500 г клубники;
миндальные лепестки для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

В миске разболтать яйца с сахаром.

В миске разболтать яйца с сахаром.

Шаг 2 из 18:

Взбивать на водяной бане, пока объем не увеличится вдвое.

Взбивать на водяной бане, пока объем не увеличится вдвое.

Взбивать на водяной бане, пока объем не увеличится вдвое.

Шаг 3 из 18:

Миску снять с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания яичной массы и получения крепкой пены.

Миску снять с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания яичной массы и получения крепкой пены.

Шаг 4 из 18:

Муку и молотый миндаль просеять.

Муку просеять.

Молотый миндаль просеять.

Шаг 5 из 18:

Соединить просеянные муку и миндаль.

Соединить просеянные муку и миндаль.

Шаг 6 из 18:

Небольшими порциями муку и миндаль подмешать к яичной массе до получения гладкого теста.

Небольшими порциями муку и миндаль подмешать к яичной массе до получения гладкого теста.

Шаг 7 из 18:

Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

Шаг 8 из 18:

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 25 минут. Готовность бисквита для торта проверить деревянной лучинкой.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучинкой.

Шаг 9 из 18:

Готовый бисквит вынуть из формы горячим и дать остыть в теплой духовке.

Готовый бисквит вынуть из формы горячим и дать остыть в теплой духовке.

Готовый бисквит вынуть из формы горячим и дать остыть в теплой духовке.

Шаг 10 из 18:

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Шаг 11 из 18:

Приготовить сироп для торта: воду довести до кипения, добавить сахар, ваниль и варить до полного растворения сахара. Остудить при комнатной температуре. Оба коржа для бисквитного торта с клубникой пропитать остывшим сахарным сиропом.

Приготовить сироп для торта: воду довести до кипения, добавить сахар, ваниль и варить до полного растворения сахара. Остудить при комнатной температуре. Оба коржа для бисквитного торта с клубникой пропитать остывшим сахарным сиропом.

Шаг 12 из 18:

Для крема взять маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Соединить их вместе и взбить до пышной массы.

Для крема взять маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Соединить их вместе и взбить до пышной массы.

Для крема взять маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Соединить их вместе и взбить до пышной массы.

Взбитый крем для торта с клубникой.

Шаг 13 из 18:

Для сборки нашего клубничного торта поместить один корж на дно той же разъемной формы, в которой пекся бисквит. Саму форму предварительно выстелить пленкой.

Для сборки торта поместить один корж на дно той же разъемной формы, в которой пекся бисквит. Саму форму выстелить пленкой.

Шаг 14 из 18:

Часть клубники разрезать пополам и выложить по окружности формы срезом к бортику.

Часть клубники разрезать пополам и выложить по окружности формы срезом к бортику.

Часть клубники разрезать пополам и выложить по окружности формы срезом к бортику.

Шаг 15 из 18:

Выложить крем. В крем добавить оставшуюся клубнику.

Выложить крем. В крем добавить оставшуюся клубнику.

Выложить крем. В крем добавить оставшуюся клубнику.

Шаг 16 из 18:

Сверху прикрыть вторым коржом, верх смазать оставшимся кремом и обсыпать миндальными лепестками. Украсить по своему усмотрению. Поставить торт с клубникой и маскарпоне в прохладное место на 8 часов.

Сверху прикрыть вторым коржом, верх смазать оставшимся кремом и обсыпать миндальными лепестками. Украсить по своему усмотрению. Поставить торт с клубникой и маскарпоне в прохладное место на 8 часов.

Шаг 17 из 18:

Через 8 часов торт вынуть из формы, освободить от пленки и подать на стол.

Через 8 часов торт вынуть из формы, освободить от пленки и подать на стол.

Шаг 18 из 18:

Сочный, вкусный, яркий торт с клубникой и маскарпоне никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Сочный, вкусный, яркий торт с клубникой и маскарпоне никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Угощайтесь и наслаждайтесь вкусным клубничным тортом!

Автор - 10.03.2012 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Людмила
12.05.2013 - 11:25

Торт легкий в приготовлении и вкусный.  Но я, вместо 25 грамм миндаля, бисквит приготовила из 50% на 50% миндаля и муки. Обычно ложу немного сухих дрожжей в бисквит и он получается пышным и высоким, а на этот раз не поднялся, тесто было тяжелым и не воздушным, пришлось сделать еще один корж. Возможно из-за миндаля, поэтому Я РЕШИЛА 1. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЛОЖИТЬ МИНДАЛЬ МЕЖДУ КОРЖЕЙ НА СЛИВКИ И КЛУБНИКУ.  2 СЛОЙ КЛУБНИКИ ЛОЖИЛА ПРЯМ НА СЛОЙ СЛИВОК (БЕЗ МАСКАРПОНЕ). Кстати, в сливки сдавила сок лимона.  3. Сверху торт полила желатином из протертой клубники с молоком и сахаром. 

Ответ на от Людмила

Фото пользователя
Людмила
12.05.2013 - 19:27

Не совсем другой, я его просто делала без маскарпоне, а только со сливками и сверху залила по традиции местных итальянских патиссерий клубникой с сахаром, молоком и желатином. Но пользовалась рецептурой данного торта.

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Торт со взбитыми сливками"