На главную | | |

Торт с клубникой и маскарпоне

4.86 7
Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне

tanya-latysheva

Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника идеально подходит для такой выпечки. Торт с клубникой и маскарпоне получается необыкновенно вкусным и нарядным. Я уверена, что он  очень понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта с клубникой и маскарпоне нам понадобится:
Для бисквита:
125 г сахара;
100 г муки;
25 г мелкомолотого миндаля;
4 яйца;
масло для смазывания формы.
Для сиропа:
100 мл воды;
80 г сахара;
ваниль.
Для крема:
200 мл сливок для взбивания;
200 г маскарпоне (можно  заменить густыми  сливками);
80 г сахарной пудры;
500 г клубники;
миндальные лепестки для украшения.

Этапы приготовления

В миске разболтать яйца с сахаром.

В миске разболтать яйца с сахаром.

Взбивать на водяной бане, пока объем не увеличится вдвое.

Взбивать на водяной бане, пока объем не увеличится вдвое.

Взбивать на водяной бане, пока объем не увеличится вдвое.

Миску снять с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания яичной массы и получения крепкой пены.

Миску снять с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания яичной массы и получения крепкой пены.

Муку и молотый миндаль просеять.

Муку просеять.

Молотый миндаль просеять.

Соединить просеянные муку и миндаль.

Соединить просеянные муку и миндаль.

Небольшими порциями муку и миндаль подмешать к яичной массе до получения гладкого теста.

Небольшими порциями муку и миндаль подмешать к яичной массе до получения гладкого теста.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 25 минут. Готовность бисквита для торта проверить деревянной лучинкой.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучинкой.

Готовый бисквит вынуть из формы горячим и дать остыть в теплой духовке.

Готовый бисквит вынуть из формы горячим и дать остыть в теплой духовке.

Готовый бисквит вынуть из формы горячим и дать остыть в теплой духовке.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Приготовить сироп для торта: воду довести до кипения, добавить сахар, ваниль и варить до полного растворения сахара. Остудить при комнатной температуре. Оба коржа для бисквитного торта с клубникой пропитать остывшим сахарным сиропом.

Приготовить сироп для торта: воду довести до кипения, добавить сахар, ваниль и варить до полного растворения сахара. Остудить при комнатной температуре. Оба коржа для бисквитного торта с клубникой пропитать остывшим сахарным сиропом.
Для крема взять маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Соединить их вместе и взбить до пышной массы.

Для крема взять маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Соединить их вместе и взбить до пышной массы.

Для крема взять маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Соединить их вместе и взбить до пышной массы.

Взбитый крем для торта с клубникой.

Для сборки нашего клубничного торта поместить один корж на дно той же разъемной формы, в которой пекся бисквит. Саму форму предварительно выстелить пленкой.

Для сборки торта поместить один корж на дно той же разъемной формы, в которой пекся бисквит. Саму форму выстелить пленкой.

Часть клубники разрезать пополам и выложить по окружности формы срезом к бортику.

Часть клубники разрезать пополам и выложить по окружности формы срезом к бортику.

Часть клубники разрезать пополам и выложить по окружности формы срезом к бортику.

Выложить крем. В крем добавить оставшуюся клубнику.

Выложить крем. В крем добавить оставшуюся клубнику.

Выложить крем. В крем добавить оставшуюся клубнику.

Сверху прикрыть вторым коржом, верх смазать оставшимся кремом и обсыпать миндальными лепестками. Украсить по своему усмотрению. Поставить торт с клубникой и маскарпоне в прохладное место на 8 часов.

Сверху прикрыть вторым коржом, верх смазать оставшимся кремом и обсыпать миндальными лепестками. Украсить по своему усмотрению. Поставить торт с клубникой и маскарпоне в прохладное место на 8 часов.

Через 8 часов торт вынуть из формы, освободить от пленки и подать на стол.

Через 8 часов торт вынуть из формы, освободить от пленки и подать на стол.

Сочный, вкусный, яркий торт с клубникой и маскарпоне никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Сочный, вкусный, яркий торт с клубникой и маскарпоне никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!
Угощайтесь и наслаждайтесь вкусным клубничным тортом!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты с клубникой":

Комментарии

Рецепт суперический!

Рецепт суперический! Объеденье!!! Спасибо!!! Легко и быстро, только коржи я делала по своему рецепту

Торт легкий в приготовлении и

Торт легкий в приготовлении и вкусный. 
Но я, вместо 25 грамм миндаля, бисквит приготовила из 50% на 50% миндаля и муки. Обычно ложу немного сухих дрожжей в бисквит и он получается пышным и высоким, а на этот раз не поднялся, тесто было тяжелым и не воздушным, пришлось сделать еще один корж. Возможно из-за миндаля, поэтому Я РЕШИЛА 1. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЛОЖИТЬ МИНДАЛЬ МЕЖДУ КОРЖЕЙ НА СЛИВКИ И КЛУБНИКУ. 
2 СЛОЙ КЛУБНИКИ ЛОЖИЛА ПРЯМ НА СЛОЙ СЛИВОК (БЕЗ МАСКАРПОНЕ). Кстати, в сливки сдавила сок лимона. 

3. Сверху торт полила желатином из протертой клубники с молоком и сахаром. 

Не совсем другой, я его

Не совсем другой, я его просто делала без маскарпоне, а только со сливками и сверху залила по традиции местных итальянских патиссерий клубникой с сахаром, молоком и желатином. Но пользовалась рецептурой данного торта.

Людмила, я так поняла, что 

tanya-latysheva

Людмила, я так поняла, что  вы сделали совсем другой торт))). С клубникой все вкусно!

Во всяком случае моей

Во всяком случае моей итальянской свекрови понравилось, жаль, что фото не могу выставить.

Людмила, чтобы добавить фото

Администрация сайта

Людмила, чтобы добавить фото в комментариях необходимо зарегистрироваться на сайте и при добавлении комментария нажать иконку (загрузить фото).

Самое главное - свекрови

tanya-latysheva

Самое главное - свекрови понравилось, ведь обычно, свекрови, самые строгие судьи! Людмила, я очень рада, что у вас получился вкусный торт! Представляю, какой красивый!...

Гениально))

Галина Щетникова

Гениально))

А ведь все довольно просто,

tanya-latysheva

А ведь все довольно просто, правда?

Конечно)) Как иначе))?

Галина Щетникова

Конечно)) Надо попробовать, только повод появится и сразу))

Наверх