Булочки "Цветочки" из дрожжевого теста с джемом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки "Цветочки" из дрожжевого теста с джемом
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно увидела видеоурок по приготовлению красивых булочек с джемом из дрожжевого теста в виде цветочков. Сразу взяла на вооружение рецепт и решила испечь. Дети были просто в восторге и от вкуса булочек, и от их внешнего вида, и от подачи. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, как это сделала я, или купить в кулинарии. Булочки получились не только аппетитными, но и очень вкусными. Всем советую приготовить и удивить своих родных красивой домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Цветочки" из дрожжевого теста с джемом потребуется:
молоко - 200 мл; 
сахар - 4 ст. л.; 
сухие дрожжи - 1 ч. л.; 
соль - 1/4 ч. л.; 
мука - 300 г (+/-); 
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня.
Для начинки:
густой джем - 0,5 стакана.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.7 г
Жиры
7%
4 г
Углеводы
87%
51.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала приготовить дрожжевое тесто для булочек, для этого в тёплом молоке развести сахар и дрожжи (молоко должно быть не очень горячим - не более 40 градусов), оставить опару на 15 минут (поверхность опары запузырится). Затем опару вылить в миску, добавить соль, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 1 час, за это время тесто "вырастет", увеличится в объёме в несколько раз.

Для начала приготовить дрожжевое тесто для булочек, для этого в тёплом молоке развести сахар и дрожжи (молоко должно быть не очень горячим - не более 40 градусов), оставить опару на 15 минут (поверхность опары запузырится). Затем опару вылить в миску, добавить соль, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 1 час, за это время тесто "вырастет", увеличится в объёме в несколько раз.

Шаг 2 из 9:

Готовое тесто обмять и переложить на силиконовый коврик, припылённый мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать кружочки с помощью стакана.

Готовое тесто обмять и переложить на силиконовый коврик, припылённый мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать кружочки с помощью стакана.

Шаг 3 из 9:

В середину кружочка поставить рюмку и прижать середину донышком. 

В середину кружочка поставить рюмку и прижать середину донышком. 

Шаг 4 из 9:

Сделать ножом 12 разрезов.

Сделать ножом 12 разрезов.

Шаг 5 из 9:

Убрать рюмку и соединить две полоски в один лепесток. Щипком соединить край, получится 6 больших лепестков, как на фото.

Убрать рюмку и соединить две полоски в один лепесток. Щипком соединить край, получится 6 больших лепестков, как на фото.

Шаг 6 из 9:

Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки булочек-цветочков.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки булочек-цветочков.

Шаг 7 из 9:

В серединку каждого "цветочка" выложить 1 чайную ложку джема. Оставить дрожжевые булочки на 35 минут для расстойки.

В серединку каждого "цветочка" выложить 1 чайную ложку джема. Оставить дрожжевые булочки на 35 минут для расстойки.

Шаг 8 из 9:

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке, примерно, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке, примерно, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 9:

Достать выпечку из духовки, дать остыть, а затем можно посыпать сахарной пудрой. В готовые булочки можно вдеть деревянные шпажки, получится букетик цветов. Вот какие красивые и очень вкусные получились булочки с джемом из дрожжевого теста.

Достать выпечку из духовки, дать остыть, а затем можно посыпать сахарной пудрой. В готовые булочки можно вдеть деревянные шпажки, получится букетик цветов. Вот какие красивые и очень вкусные получились булочки с джемом из дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21314

QR-код