Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке

Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке

Недавно увидела в Интернете интересную идею, как оформить булочки с сосисками. Сразу взяла рецепт на вооружение, так как мои дети обожают выпечку с сосисками. Булочки из дрожжевого теста, испечённые в духовке, получились очень мягкими и пышными, а "осьминожки" из сосисок прекрасно украшают и дополняют их.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с сосисками из дрожжевого теста в духовке нам потребуется:
мука - 300 г;
молоко - 180 мл (в тесто) + для смазывания булочек;
сливочное масло (или маргарин) - 90 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
сосиски - 4 шт.;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Для начала замесим тесто, для этого в тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) нужно всыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и оставить опару в тепле минут на 15 (до появления на поверхности пенной шапочки). Затем соединить опару, размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре) и соль, слегка перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа в тепле. Тесто поднимется, увеличится в объёме в несколько раз. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или припылённую мукой поверхность) и обмять.

Для начала замесим тесто, для этого в тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) нужно всыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и оставить опару в тепле минут на 15 (до появления на поверхности пенной шапочки). Затем соединить опару, размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре) и соль, слегка перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа в тепле. Тесто поднимется, увеличится в объёме в несколько раз. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или припылённую мукой поверхность) и обмять.
Разделить тесто на 15 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку.

Разделить тесто на 15 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку.
Выложить круглые булочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут. За это время булочки увеличатся в объёме. Краем ладони на поверхности каждой булочки сделать по середине борозду (как на фото).Выложить круглые булочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут. За это время булочки увеличатся в объёме. Краем ладони на поверхности каждой булочки сделать по середине борозду (как на фото).
Каждую сосиску разрезать в длину на 2 части (я использовала "детские" сосиски, они чуть меньше обычных сосисок). Затем каждую половинку разрезать по горизонтали на две части (то есть каждая сосиска будет разрезана на 4 части). Каждую получившуюся часть сосиски разрезать, не дорезая до конца, на тонкие полосочки (как на фото) - у нас как бы получатся ножки осьминога.

Каждую сосиску разрезать в длину на 2 части (я использовала "детские" сосиски, они чуть меньше обычных сосисок). Затем каждую половинку разрезать по горизонтали на две части (то есть каждая сосиска будет разрезана на 4 части). Каждую получившуюся часть сосиски разрезать, не дорезая до конца, на тонкие полосочки (как на фото) - у нас как бы получатся ножки осьминога.
Выложить по одному осьминожку на бороздку на булочке и немного утопить в тесто.

Выложить по одному осьминожку на бороздку на булочке и немного утопить в тесто.
Верх теста смазать молоком с помощью кулинарной кисти.

Верх теста смазать молоком с помощью кулинарной кисти.
Поставить противень с дрожжевыми булочками с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 25 (тесто должно стать золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Поставить противень с дрожжевыми булочками с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 25 (тесто должно стать золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Булочки с сосисками, приготовленные из дрожжевого теста, получились аппетитными и очень вкусными. Такую выпечку с удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые!

Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Булочки с сосисками, приготовленные из дрожжевого теста, получились аппетитными и очень вкусными. Такую выпечку с удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые!Приятного аппетита!

Комментарии