Недавно увидела в Интернете интересную идею, как оформить булочки с сосисками. Сразу взяла рецепт на вооружение, так как мои дети обожают выпечку с сосисками. Булочки из дрожжевого теста, испечённые в духовке, получились очень мягкими и пышными, а "осьминожки" из сосисок прекрасно украшают и дополняют их.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для начала замесим тесто, для этого в тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) нужно всыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и оставить опару в тепле минут на 15 (до появления на поверхности пенной шапочки). Затем соединить опару, размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре) и соль, слегка перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа в тепле. Тесто поднимется, увеличится в объёме в несколько раз. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или припылённую мукой поверхность) и обмять.
Шаг 2 из 8:
Разделить тесто на 15 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку.
Шаг 3 из 8:
Выложить круглые булочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут. За это время булочки увеличатся в объёме. Краем ладони на поверхности каждой булочки сделать по середине борозду (как на фото).
Шаг 4 из 8:
Каждую сосиску разрезать в длину на 2 части (я использовала "детские" сосиски, они чуть меньше обычных сосисок). Затем каждую половинку разрезать по горизонтали на две части (то есть каждая сосиска будет разрезана на 4 части). Каждую получившуюся часть сосиски разрезать, не дорезая до конца, на тонкие полосочки (как на фото) - у нас как бы получатся ножки осьминога.
Шаг 5 из 8:
Выложить по одному осьминожку на бороздку на булочке и немного утопить в тесто.
Шаг 6 из 8:
Верх теста смазать молоком с помощью кулинарной кисти.
Шаг 7 из 8:
Поставить противень с дрожжевыми булочками с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 25 (тесто должно стать золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Булочки с сосисками, приготовленные из дрожжевого теста, получились аппетитными и очень вкусными. Такую выпечку с удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые!
Приятного аппетита!