На главную | | |

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

5 2
Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Елена Калинина
Online

Предлагаю вам испечь замечательные пирожки с курицей и картошкой в духовке. Пирожки получаются очень вкусными, пышными и мягкими. В этих пирогах интересная начинка, которая готовится немного нестандартно - картофель отваривается в кожуре, разминается, а затем смешивается с отварной курицей. В этом рецепте очень удачное тесто, благодаря которому пирожки получаются очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с курицей и картошкой в духовке понадобится:
Для теста:
вода теплая - 1 стакан;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 3-3,5 стакана.
Для начинки:
куриное филе - 250-300 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков).
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 минут, остудить.Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 минут, остудить.Картофель отварить в кожуре (в течение минут 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.

Картофель отварить в кожуре (в течение минут 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.
Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.

Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.
Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 минут на небольшом огне.

Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 минут на небольшом огне.
Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.

Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.
Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.

Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.
Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.

Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.

Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 минут.

Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 минут.
Через 15 минут опара будет готова - образуется характерная шапочка.

Через 15 минут опара будет готова - образуется характерная шапочка.
Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.

Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.
Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.

Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.

Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.
Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 столовую ложку начинки из курицы и картошки.

Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 столовую ложку начинки из курицы и картошки.
Слепить пирожок удобным для вас способом.

Слепить пирожок удобным для вас способом.Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, затем смазать их взбитым яйцом.

Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, затем смазать их взбитым яйцом.Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут.

Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут.Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 минут, после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.

Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 минут, после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх