Предлагаю вам испечь замечательные пирожки с курицей и картошкой в духовке. Пирожки получаются очень вкусными, пышными и мягкими. В этих пирогах интересная начинка, которая готовится немного нестандартно - картофель отваривается в кожуре, разминается, а затем смешивается с отварной курицей. В этом рецепте очень удачное тесто, благодаря которому пирожки получаются очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 минут, остудить.
Шаг 2 из 20:
Картофель отварить в кожуре (в течение минут 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.
Шаг 3 из 20:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.
Шаг 4 из 20:
Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.
Шаг 5 из 20:
Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 минут на небольшом огне.
Шаг 6 из 20:
Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.
Шаг 7 из 20:
Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.
Шаг 8 из 20:
Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.
Шаг 9 из 20:
Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 минут.
Шаг 10 из 20:
Через 15 минут опара будет готова - образуется характерная шапочка.
Шаг 11 из 20:
Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.
Шаг 12 из 20:
Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.
Шаг 13 из 20:
Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 14 из 20:
Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.
Шаг 15 из 20:
Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 столовую ложку начинки из курицы и картошки.
Шаг 16 из 20:
Слепить пирожок удобным для вас способом.
Шаг 17 из 20:
Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 18 из 20:
Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, затем смазать их взбитым яйцом.
Шаг 19 из 20:
Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 20 из 20:
Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 минут, после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.
Приятного аппетита!