Пирожки с курицей и картошкой в духовке

4.6
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Предлагаю вам испечь замечательные пирожки с курицей и картошкой в духовке. Пирожки получаются очень вкусными, пышными и мягкими. В этих пирогах интересная начинка, которая готовится немного нестандартно - картофель отваривается в кожуре, разминается, а затем смешивается с отварной курицей. В этом рецепте очень удачное тесто, благодаря которому пирожки получаются очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с курицей и картошкой в духовке понадобится:
Для теста:
вода теплая - 1 стакан;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 3-3,5 стакана.
Для начинки:
куриное филе - 250-300 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков).
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 минут, остудить.

Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 минут, остудить.

Шаг 2 из 20:

Картофель отварить в кожуре (в течение минут 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.

Картофель отварить в кожуре (в течение минут 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.

Шаг 3 из 20:

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.

Шаг 4 из 20:

Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.

Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.

Шаг 5 из 20:

Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 минут на небольшом огне.

Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 минут на небольшом огне.

Шаг 6 из 20:

Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.

Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.

Шаг 7 из 20:

Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.

Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.

Шаг 8 из 20:

Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.

Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.

Шаг 9 из 20:

Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 минут.

Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 минут.

Шаг 10 из 20:

Через 15 минут опара будет готова - образуется характерная шапочка.

Через 15 минут опара будет готова - образуется характерная шапочка.

Шаг 11 из 20:

Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.

Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.

Шаг 12 из 20:

Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.

Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.

Шаг 13 из 20:

Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 14 из 20:

Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.

Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.

Шаг 15 из 20:

Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 столовую ложку начинки из курицы и картошки.

Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 столовую ложку начинки из курицы и картошки.

Шаг 16 из 20:

Слепить пирожок удобным для вас способом.

Слепить пирожок удобным для вас способом.

Шаг 17 из 20:

Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 18 из 20:

Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, затем смазать их взбитым яйцом.

Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, затем смазать их взбитым яйцом.

Шаг 19 из 20:

Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут.

Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 20 из 20:

Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 минут, после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.

Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 минут, после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор - 12.12.2018 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"