Омлет с брокколи на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с брокколи на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Омлет с брокколи, приготовленный на сковороде, может стать прекрасным завтраком, который насытит и даст силы на весь день. В этом омлете прекрасно сочетаются капуста и бекон, благодаря последнему блюдо становится более сытным и имеет приятный подкопчёный вкус. Попробуйте такой омлет и, я уверена, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с брокколи на сковороде вам потребуется:
капуста брокколи - 150 г;
бекон - 4-5 ломтиков;
растительное масло - 1 ст. л.;
лук - 1/2 шт.; 
яйца - 2 шт.;
сыр - 50 г;
молоко - 150 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка - 2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для начала разберем брокколи на соцветия и нарежем ножки на маленькие кусочки.

Для начала разберем брокколи на соцветия и нарежем ножки на маленькие кусочки.

Шаг 2 из 15:

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до закипания. Воду подсаливаем, опускаем в нее брокколи, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до закипания. Воду подсаливаем, опускаем в нее брокколи, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Шаг 3 из 15:

Варим с момента закипания 3 минуты и сливаем воду.

Варим с момента закипания 3 минуты и сливаем воду.

Шаг 4 из 15:

Выкладываем отваренную брокколи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Выкладываем отваренную брокколи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 5 из 15:

Нарезаем бекон на тонкие полоски.

Нарезаем бекон на тонкие полоски.

Шаг 6 из 15:

Лук чистим и шинкуем мелко.

Лук чистим и шинкуем мелко.

Шаг 7 из 15:

В сковороде разогреваем масло и кладем лук с беконом. Обжариваем лук с беконом до золотистости, иногда помешивая.

В сковороде разогреваем масло и кладем лук с беконом. Обжариваем лук с беконом до золотистости, иногда помешивая.

Шаг 8 из 15:

Добавляем в сковороду брокколи и обжариваем все вместе 3-4 минуты на небольшом огне, иногда перемешивая.

Добавляем в сковороду брокколи и обжариваем все вместе 3-4 минуты на небольшом огне, иногда перемешивая.

Шаг 9 из 15:

В это время яйца соединяем с молоком и солью.

В это время яйца соединяем с молоком и солью.

Шаг 10 из 15:

Разбалтываем яйца вилкой и добавляем черный молотый перец.

Разбалтываем яйца вилкой и добавляем черный молотый перец.

Шаг 11 из 15:

Заливаем яйцами с молоком содержимое сковороды и даем яйцам "схватиться" на небольшом огне.

Заливаем яйцами с молоком содержимое сковороды и даем яйцам "схватиться" на небольшом огне.

Шаг 12 из 15:

Как только яйца "схватятся", образовав легкую плотную шапочку, посыпаем омлет сыром, натертым на крупной терке.

Как только яйца "схватятся", образовав легкую плотную шапочку, посыпаем омлет сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 13 из 15:

Сковороду с омлетом с брокколи накрываем крышкой и томим на медленном огне около 10 минут.

Сковороду с омлетом с брокколи накрываем крышкой и томим на медленном огне около 10 минут.

Шаг 14 из 15:

Готовый омлет перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем зеленью петрушки.

Готовый омлет перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем зеленью петрушки.

Шаг 15 из 15:

Вкусный и полезный омлет с брокколи подаём с кусочком хлеба и овощами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня, попробуйте! 

Вкусный и полезный омлет с брокколи подаём с кусочком хлеба и овощами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня, попробуйте! 

Приятного всем аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20377

QR-код