Омлет с брокколи, приготовленный на сковороде, может стать прекрасным завтраком, который насытит и даст силы на весь день. В этом омлете прекрасно сочетаются капуста и бекон, благодаря последнему блюдо становится более сытным и имеет приятный подкопчёный вкус. Попробуйте такой омлет и, я уверена, вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для начала разберем брокколи на соцветия и нарежем ножки на маленькие кусочки.
Шаг 2 из 15:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до закипания. Воду подсаливаем, опускаем в нее брокколи, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Шаг 3 из 15:
Варим с момента закипания 3 минуты и сливаем воду.
Шаг 4 из 15:
Выкладываем отваренную брокколи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5 из 15:
Нарезаем бекон на тонкие полоски.
Шаг 6 из 15:
Лук чистим и шинкуем мелко.
Шаг 7 из 15:
В сковороде разогреваем масло и кладем лук с беконом. Обжариваем лук с беконом до золотистости, иногда помешивая.
Шаг 8 из 15:
Добавляем в сковороду брокколи и обжариваем все вместе 3-4 минуты на небольшом огне, иногда перемешивая.
Шаг 9 из 15:
В это время яйца соединяем с молоком и солью.
Шаг 10 из 15:
Разбалтываем яйца вилкой и добавляем черный молотый перец.
Шаг 11 из 15:
Заливаем яйцами с молоком содержимое сковороды и даем яйцам "схватиться" на небольшом огне.
Шаг 12 из 15:
Как только яйца "схватятся", образовав легкую плотную шапочку, посыпаем омлет сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 13 из 15:
Сковороду с омлетом с брокколи накрываем крышкой и томим на медленном огне около 10 минут.
Шаг 14 из 15:
Готовый омлет перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем зеленью петрушки.
Шаг 15 из 15:
Вкусный и полезный омлет с брокколи подаём с кусочком хлеба и овощами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня, попробуйте!
Приятного всем аппетита, друзья!