Вкусный омлет из цветной капусты станет прекрасным началом дня! Такое блюдо и насытит, и подарит хорошее настроение. Для приготовления омлета цветную капусту следует предварительно отварить. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Кабачок, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2 из 4:
Разбираем цветную капусту на соцветия, заливаем горячей водой и варим 5 минут. Разогреваем на сковороде сливочное и подсолнечное масло, выкладываем кабачки, морковь и лук, обжариваем, периодически помешивая, несколько минут. Отваренную цветную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем добавляем её на сковороду к овощам, солим, перчим и обжариваем ещё несколько минут, не забывая периодически помешивать.
Шаг 3 из 4:
Яйца хорошо взбиваем венчиком, добавляем к ним молоко, соль и ещё раз взбиваем. Заливаем этой смесью овощи, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и готовим, пока овощи хорошо не схватятся.
Шаг 4 из 4:
Вкусный, сытный омлет, приготовленный с цветной капустой, морковью, луком и кабачками, выкладываем на тарелку и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!