Омлет с цветной капустой и кабачками

Омлет с цветной капустой и кабачками
4.4
3 оценки
0
комментариев

Вкусный омлет из цветной капусты станет прекрасным началом дня! Такое блюдо и насытит, и подарит хорошее настроение. Для приготовления омлета цветную капусту следует предварительно отварить. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета потребуется:
1 небольшой кочан цветной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 кабачок;
3 яйца;
5 ст. л. молока;
3 ст. л. подсолнечного масла;
30 г сливочного масла;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Кабачок, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.

Кабачок, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2 из 4:

Разбираем цветную капусту на соцветия, заливаем горячей водой и варим 5 минут. Разогреваем на сковороде сливочное и подсолнечное масло, выкладываем кабачки, морковь и лук, обжариваем, периодически помешивая, несколько минут. Отваренную цветную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем добавляем её на сковороду к овощам, солим, перчим и обжариваем ещё несколько минут, не забывая периодически помешивать.

Разбираем цветную капусту на соцветия, заливаем горячей водой и варим 5 минут. Разогреваем на сковороде сливочное и подсолнечное масло, выкладываем кабачки, морковь и лук, обжариваем, периодически помешивая, несколько минут. Отваренную цветную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем добавляем её на сковороду к овощам, солим, перчим и обжариваем ещё несколько минут, не забывая периодически помешивать.

Шаг 3 из 4:

Яйца хорошо взбиваем венчиком, добавляем к ним молоко, соль и ещё раз взбиваем. Заливаем этой смесью овощи, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и готовим, пока овощи хорошо не схватятся.

Яйца хорошо взбиваем венчиком, добавляем к ним молоко, соль и ещё раз взбиваем. Заливаем этой смесью овощи, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и готовим, пока овощи хорошо не схватятся.

Шаг 4 из 4:

Вкусный, сытный омлет, приготовленный с цветной капустой, морковью, луком и кабачками, выкладываем на тарелку и сразу подаём к столу.

Вкусный, сытный омлет, приготовленный с цветной капустой, морковью, луком и кабачками, выкладываем на тарелку и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2014 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"