Щавелевый суп с яйцами без мяса

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Щавелевый суп с яйцами без мяса
Фото пользователя
Автор рецепта

Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, - прекрасное первое блюдо, которое и насытит, и зарядит энергией. В этом вкусном супчике масса витаминов и полезных микроэлементов. Отсутствие мяса делает это блюдо легким и нежирным. Уверена, суп, приготовленный по этому рецепту, понравится многим, особенно он придётся по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления щавелевого супа с яйцами без мяса потребуется:
2,5 литра воды;
3 картофелины;
1 большой пучок щавеля;
3 яйца;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
1 пучок зелени (можно взять кинзу, укроп, петрушку);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, отправим на огонь. Картофель, лук и морковь очистим. Картошку нарежем на дольки среднего размера.

В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, отправим на огонь. Картофель, лук и морковь очистим. Картошку нарежем на дольки среднего размера.

Шаг 2 из 14:

В закипевшую воду кладем дольки картофеля и варим на среднем огне с момента закипания, примерно, 15 минут (до мягкости картошки).

В закипевшую воду кладем дольки картофеля и варим на среднем огне с момента закипания, примерно, 15 минут (до мягкости картошки).

Шаг 3 из 14:

Яйца кладём в отдельную кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды на небольшом огне), затем снимаем с огня, заливаем холодной водой и остужаем.

Яйца кладём в отдельную кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды на небольшом огне), затем снимаем с огня, заливаем холодной водой и остужаем.

Шаг 4 из 14:

Далее приготовим зажарку, для этого нарежем лук на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.

Далее приготовим зажарку, для этого нарежем лук на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.

Шаг 5 из 14:

Разогреем в сковороде растительное масло, затем выложим морковку и лук, обжарим на небольшом огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая (до мягкости овощей). В конце приготовления добавим к овощам 1 столовую ложку воды.

Разогреем в сковороде растительное масло, затем выложим морковку и лук, обжарим на небольшом огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая (до мягкости овощей). В конце приготовления добавим к овощам 1 столовую ложку воды.

Шаг 6 из 14:

Щавель промоем под проточной водой и нарежем на тонкие полоски.

Щавель промоем под проточной водой и нарежем на тонкие полоски.

Шаг 7 из 14:

Остывшие варёные яйца нарежем на мелкие кубики.

Остывшие варёные яйца нарежем на мелкие кубики.

Шаг 8 из 14:

Зелень нарежем мелко.

Зелень нарежем мелко.

Шаг 9 из 14:

Как только картофель полностью сварится, добавляем соль по вкусу, обжаренные овощи и щавель, доводим до кипения.

Как только картофель полностью сварится, добавляем соль по вкусу, обжаренные овощи и щавель, доводим до кипения.

Шаг 10 из 14:

Добавляем нарезанные яйца и варим щавелевый суп до закипания.

Добавляем нарезанные яйца и варим щавелевый суп до закипания.

Шаг 11 из 14:

Пробуем наш суп на вкус, если надо, подсаливаем и добавляем свежемолотый черный перец.

Пробуем наш суп на вкус, если надо, подсаливаем и добавляем свежемолотый черный перец.

Шаг 12 из 14:

Добавляем зелень, даем закипеть, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту. Далее выключаем огонь и даем готовому блюду настояться под крышкой, примерно, 10 минут.

Добавляем зелень, даем закипеть, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту. Далее выключаем огонь и даем готовому блюду настояться под крышкой, примерно, 10 минут.

Шаг 13 из 14:

Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, подаём в горячем виде с зеленым луком или молодым чесноком. По желанию, при подаче можно приправить это блюдо сметаной.

Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, подаём в горячем виде с зеленым луком или молодым чесноком. По желанию, при подаче можно приправить это блюдо сметаной.

Шаг 14 из 14:

Вкусный, насыщенный щавелевый суп станет прекрасным обедом для всей семьи.

Вкусный, насыщенный щавелевый суп станет прекрасным обедом для всей семьи.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21009

QR-код