Фаршированные перцы - это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Я расскажу, как приготовить фаршированный перец на сковороде. Блюдо получается даже более насыщенным, чем в процессе приготовления в кастрюле, да и количество грязной посуды сокращается до минимума. Для этого блюда подойдет глубокая сковорода с высокими стенками (в ней должны свободно помещаться фаршированные перцы, лежащие на боку). У меня сковорода вок с высотой стенок 10 см. В процессе приготовления я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Хитрость вроде и небольшая, но очень многие, кто пробовал перцы, фаршированные по этому рецепту, интересовались, почему моё блюдо получается таким вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.
Шаг 2 из 16:
Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.
Шаг 3 из 16:
Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.
Шаг 4 из 16:
В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).
Шаг 5 из 16:
Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.
Шаг 6 из 16:
В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.
Шаг 7 из 16:
Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем - это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.
Шаг 8 из 16:
Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
Шаг 9 из 16:
Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.
Шаг 10 из 16:
Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 11 из 16:
Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.
Шаг 12 из 16:
В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).
Шаг 13 из 16:
Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).
Шаг 14 из 16:
К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.
Шаг 15 из 16:
Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.
Шаг 16 из 16:
Очень вкусный, ароматный, насыщенный фаршированный перец станет превосходным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Приятного аппетита вам, друзья!