На главную | | |

Омлет по-средиземноморски

5 1
Омлет по-средиземноморски

Омлет по-средиземноморски

Лика Мостовая

Сытный завтрак - это заряд бодрости на целый день. Предлагаю приготовить очень вкусный омлет с добавлением цветной капусты, маслин и оливок. Это блюдо не только насытит, но и подарит хорошее настроение. Если же на завтрак Вы предпочитаете другую пищу, то побалуйте себя этим блюдом в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления омлета понадобится:
1 вилок (не очень крупный) цветной капусты;
3 яйца;
5 ст. л. молока;
1 морковь;
1 луковица;
5-6 оливок;
5-6 маслин;
несколько веточек укропа;
соль, перец, итальянские травы - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Морковь отвариваем до готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем холодной водой, доводим воду до кипения, солим и варим минут 5. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь отвариваем до готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем холодной водой, доводим воду до кипения, солим и варим минут 5. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отваренную морковь натираем на крупной терке. Мелко рубим укроп. Оливки и маслины режем кружочками. Лук режем мелко.

Отваренную морковь натираем на крупной терке. Мелко рубим укроп. Оливки и маслины режем кружочками. Лук режем мелко.
Слегка обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом, затем добавляем отваренную цветную капусту и обжариваем вместе. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль и ещё раз хорошо взбиваем. На сковороду к луку и цветной капусте добавляем морковь, оливки, маслины, укроп, соль, перец, итальянские травы.

Слегка обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом, затем добавляем отваренную цветную капусту и обжариваем вместе. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль и ещё раз хорошо взбиваем. На сковороду к луку и цветной капусте добавляем морковь, оливки, маслины, укроп, соль, перец, итальянские травы.

Заливаем смесью из яиц и молока. Накрываем омлет по-средиземноморски крышкой и готовим, пока яйца хорошо не схватятся.

Заливаем смесью из яиц и молока. Накрываем омлет по-средиземноморски крышкой и готовим, пока яйца хорошо не схватятся.

Омлет с цветной капустой, маслинами и оливками получается очень вкусным!

Омлет с цветной капустой, маслинами и оливками получается очень вкусным!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Наверх