Цветная капуста, жаренная с молоком и яйцами на сковороде, - аппетитное блюдо, которое смело можно отнести к разряду омлетов с овощами. Это блюдо станет отличным перекусом в течение дня. Нежнейшая цветная капуста с луком и морковкой идеально сочетается с молоком и яйцами. Получается вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Цветную капусту разбираем на соцветия, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим воду до кипения, солим. Затем варим капусту на небольшом огне минут 5-6 (соцветия капусты должны легко прокалываться вилкой, но при этом они не должны быть переваренными). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2 из 5:
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Моем и мелко рубим укроп. Оливки нарезаем кружочками. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3 из 5:
Обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом примерно 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, затем добавляем морковку, перемешиваем. Жарим до мягкости морковки (минут 8-10), не забывая периодически овощи перемешивать. Затем добавляем в сковороду отваренную цветную капусту, оливки и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4 из 5:
Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль и ещё раз хорошо взбиваем. Заливаем цветную капусту с овощами смесью из яиц и молока. Накрываем сковороду крышкой и готовим, пока яйца хорошо не "схватятся" (то есть на поверхности яиц не будет влажных участков).
Шаг 5 из 5:
Готовую цветную капусту с молоком и яйцами раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Уверена, это вкусное, аппетитное и сытное блюдо понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!