Цветная капуста с молоком и яйцами на сковороде

Цветная капуста с молоком и яйцами на сковороде
5.0
4 оценки
0
комментариев

Цветная капуста, жаренная с молоком и яйцами на сковороде, - аппетитное блюдо, которое смело можно отнести к разряду омлетов с овощами. Это блюдо станет отличным перекусом в течение дня. Нежнейшая цветная капуста с луком и морковкой идеально сочетается с молоком и яйцами. Получается вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с молоком и яйцами на сковороде понадобится:
цветная капуста - 1 некрупный вилок;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
оливки - 12 шт. (по желанию);
укроп - 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Цветную капусту разбираем на соцветия, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим воду до кипения, солим. Затем варим капусту на небольшом огне минут 5-6 (соцветия капусты должны легко прокалываться вилкой, но при этом они не должны быть переваренными). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Цветную капусту разбираем на соцветия, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим воду до кипения, солим. Затем варим капусту на небольшом огне минут 5-6 (соцветия капусты должны легко прокалываться вилкой, но при этом они не должны быть переваренными). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Моем и мелко рубим укроп. Оливки нарезаем кружочками. Лук очищаем и мелко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Моем и мелко рубим укроп. Оливки нарезаем кружочками. Лук очищаем и мелко нарезаем.

Обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом примерно 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, затем добавляем морковку, перемешиваем. Жарим до мягкости морковки (минут 8-10), не забывая периодически овощи перемешивать. Затем добавляем в сковороду отваренную цветную капусту, оливки и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом примерно 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, затем добавляем морковку, перемешиваем. Жарим до мягкости морковки (минут 8-10), не забывая периодически овощи перемешивать. Затем добавляем в сковороду отваренную цветную капусту, оливки и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль и ещё раз хорошо взбиваем. Заливаем цветную капусту с овощами смесью из яиц и молока. Накрываем сковороду крышкой и готовим, пока яйца хорошо не "схватятся" (то есть на поверхности яиц не будет влажных участков).

Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль и ещё раз хорошо взбиваем. Заливаем цветную капусту с овощами смесью из яиц и молока. Накрываем сковороду крышкой и готовим, пока яйца хорошо не "схватятся" (то есть на поверхности яиц не будет влажных участков).

Готовую цветную капусту с молоком и яйцами раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Уверена, это вкусное, аппетитное и сытное блюдо понравится и вам, и вашим близким!

Готовую цветную капусту с молоком и яйцами раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Уверена, это вкусное, аппетитное и сытное блюдо понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Комментарии