Немецкий суп "Айнтопф" - это густое, наваристое блюдо. По сути, этот супчик является и не первым, и не вторым блюдом, так как для супа он густоват, а для второго блюда все-таки жидковат. Это очень вкусный, многокомпонентный суп, который не готовят по строгому рецепту. "Айнтопф" - это, скорее, кулинарная идея, чем рецепт. В классическом варианте в него кладут мясо различных видов, бобовые, капусту различных сортов, овощи, грибы и копченые колбаски. В переводе с немецкого "айнтопф" означает "один горшок", так как для приготовления этого супа используется одна толстостенная посуда, в которой и жарят, и варят все ингредиенты. Рекомендую попробовать этот насыщенный и очень вкусный суп, я думаю, вы останетесь довольны, тем более, что каждый раз можно менять ингредиенты и подстраивать его под свой индивидуальный вкус.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Подготовим мясо и овощи.
Шаг 2 из 21:
Мясо нарежем на полоски размером 1,5 на 3 см.
Шаг 3 из 21:
Разогреем толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (я использовала для приготовления сковороду вок с высотой стенок 10 см). Нальем масло на дно сковороды и начнем обжаривать мясо до румяного цвета со всех сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Шаг 4 из 21:
Пока говядина обжаривается, очистим и нарежем мелко лук и морковь.
Шаг 5 из 21:
Болгарский перец, очистив от семян, нарезаем соломкой.
Шаг 6 из 21:
Стручковую фасоль нарезаем на кусочки.
Шаг 7 из 21:
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.
Шаг 8 из 21:
Картофель чистим и нарезаем на кусочки.
Шаг 9 из 21:
Если вы, как и я, используете замороженные грибы, то разморозьте их перед готовкой при комнатной температуре. Если готовите со свежими лесными грибами, то их нужно залить водой и отварить в течение минут 20 с момента закипания. Шампиньоны можно не отваривать. Грибы нарезаем на пластины и дольки. В сковороду к обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем под крышкой, иногда помешивая, до прозрачности овощей.
Шаг 10 из 21:
Затем добавляем болгарский перец и слегка обжариваем его в течение пары минут.
Шаг 11 из 21:
Добавляем в сковороду цветную капусту, брокколи и нарезанную фасоль.
Шаг 12 из 21:
Обжариваем все ингредиенты под крышкой, примерно, 10 минут, не забывая периодически перемешивать. К обжаренным овощам кладем картофель.
Шаг 13 из 21:
Добавляем нарезанные на кружочки копченые колбаски.
Шаг 14 из 21:
Обжариваем все вместе еще 10-15 минут под крышкой.
Шаг 15 из 21:
Затем к овощам и мясу добавляем воду (воды должно быть столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, примерно, на 1-2 см).
Шаг 16 из 21:
Добавляем соль, перец и специи.
Шаг 17 из 21:
Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и начинаем тушить наш суп "Айнтопф".
Шаг 18 из 21:
Готовим айнтопф около 10 минут и добавляем грибы.
Шаг 19 из 21:
Накрываем крышкой и доводим суп до готовности (в течение минут 10), периодически пробуем на вкус, проверяя готовность овощей. Аромат копченых колбасок и овощей будет витать по вашему дому, возбуждая аппетит. В готовый суп кладем 2 нарезанных зубчика чеснока и мелко рубленную зелень.
Шаг 20 из 21:
Разливаем наш наваристый суп "Айнтопф" по тарелкам и наслаждаемся его прекрасным вкусом!
Шаг 21 из 21:
Такой суп прекрасно утоляет голод, так что к обеду, на который подают "Айнтопф", вторые блюда уже не нужны.
Приятного аппетита вам, друзья!