Немецкий суп "Айнтопф"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Немецкий суп "Айнтопф"
Фото пользователя
Автор рецепта

Немецкий суп "Айнтопф" - это густое, наваристое блюдо. По сути, этот супчик является и не первым, и не вторым блюдом, так как для супа он густоват, а для второго блюда все-таки жидковат. Это очень вкусный, многокомпонентный суп, который не готовят по строгому рецепту. "Айнтопф" - это, скорее, кулинарная идея, чем рецепт. В классическом варианте в него кладут мясо различных видов, бобовые, капусту различных сортов, овощи, грибы и копченые колбаски. В переводе с немецкого "айнтопф" означает "один горшок", так как для приготовления этого супа используется одна толстостенная посуда, в которой и жарят, и варят все ингредиенты. Рекомендую попробовать этот насыщенный и очень вкусный суп, я думаю, вы останетесь довольны, тем более, что каждый раз можно менять ингредиенты и подстраивать его под свой индивидуальный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления немецкого супа "Айнтопф" (на 2-3 порции) вам потребуется:
мясо (у меня телятина) - 250 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
капуста цветная - 100 г;
капуста брокколи - 100 г;
фасоль стручковая - 80-100 г;
грибы (у меня замороженные опята) - 60 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
копченые колбаски - 40 г (1 шт.);
чеснок - 2 зубчика;
зелень - 1/2 пучка.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
5.4 г
Жиры
33%
6.2 г
Углеводы
38%
7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Подготовим мясо и овощи.

Подготовим мясо и овощи для приготовления немецкого супа "Айнтопф".

Шаг 2 из 21:

Мясо нарежем на полоски размером 1,5 на 3 см.

Мясо нарежем на полоски размером 1,5 на 3 см.

Шаг 3 из 21:

Разогреем толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (я использовала для приготовления сковороду вок с высотой стенок 10 см). Нальем масло на дно сковороды и начнем обжаривать мясо до румяного цвета со всех сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Разогреем толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (я использовала для приготовления сковороду вок с высотой стенок 10 см). Нальем масло на дно сковороды и начнем обжаривать мясо до румяного цвета со всех сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Шаг 4 из 21:

Пока говядина обжаривается, очистим и нарежем мелко лук и морковь.

Пока говядина обжаривается, очистим и нарежем мелко лук и морковь.

Шаг 5 из 21:

Болгарский перец, очистив от семян, нарезаем соломкой.

Болгарский перец, очистив от семян, нарезаем соломкой.

Шаг 6 из 21:

Стручковую фасоль нарезаем на кусочки.

Стручковую фасоль нарезаем на кусочки.

Шаг 7 из 21:

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 8 из 21:

Картофель чистим и нарезаем на кусочки.

Картофель чистим и нарезаем на кусочки.

Шаг 9 из 21:

Если вы, как и я, используете замороженные грибы, то разморозьте их перед готовкой при комнатной температуре. Если готовите со свежими лесными грибами, то их нужно залить водой и отварить в течение минут 20 с момента закипания. Шампиньоны можно не отваривать. Грибы нарезаем на пластины и дольки. В сковороду к обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем под крышкой, иногда помешивая, до прозрачности овощей.

Если вы, как и я, используете замороженные грибы, то разморозьте их перед готовкой при комнатной температуре. Если готовите со свежими лесными грибами, то их нужно залить водой и отварить в течение минут 20 с момента закипания. Шампиньоны можно не отваривать. Грибы нарезаем на пластины и дольки.  В сковороду к обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем под крышкой, иногда помешивая, до прозрачности овощей.

Шаг 10 из 21:

Затем добавляем болгарский перец и слегка обжариваем его в течение пары минут.

Затем добавляем болгарский перец и слегка обжариваем его в течение пары минут.

Шаг 11 из 21:

Добавляем в сковороду цветную капусту, брокколи и нарезанную фасоль.

Добавляем в сковороду цветную капусту, брокколи и нарезанную фасоль.

Шаг 12 из 21:

Обжариваем все ингредиенты под крышкой, примерно, 10 минут, не забывая периодически перемешивать. К обжаренным овощам кладем картофель.

Обжариваем все ингредиенты под крышкой, примерно, 10 минут, не забывая периодически перемешивать. К обжаренным овощам кладем картофель.

Шаг 13 из 21:

Добавляем нарезанные на кружочки копченые колбаски.

Добавляем нарезанные на кружочки копченые колбаски.

Шаг 14 из 21:

Обжариваем все вместе еще 10-15 минут под крышкой. 

Обжариваем все вместе еще 10-15 минут под крышкой. 

Шаг 15 из 21:

Затем к овощам и мясу добавляем воду (воды должно быть столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, примерно, на 1-2 см).

Затем к овощам и мясу добавляем воду (воды должно быть столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, примерно, на 1-2 см).

Шаг 16 из 21:

Добавляем соль, перец и специи.

Добавляеме соль, перец и специи.

Шаг 17 из 21:

Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и начинаем тушить наш суп "Айнтопф".

Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и начинаем тушить наш суп "Айнтопф".

Шаг 18 из 21:

Готовим айнтопф около 10 минут и добавляем грибы.

Готовим айнтопф около 10 минут и добавляем грибы.

Шаг 19 из 21:

Накрываем крышкой и доводим суп до готовности (в течение минут 10), периодически пробуем на вкус, проверяя готовность овощей. Аромат копченых колбасок и овощей будет витать по вашему дому, возбуждая аппетит. В готовый суп кладем 2 нарезанных зубчика чеснока и мелко рубленную зелень.

Накрываем крышкой и доводим суп до готовности (в течение минут 10), периодически пробуем на вкус, проверяя готовность овощей. Аромат копченых колбасок и овощей будет витать по вашему дому, возбуждая аппетит. В готовый суп кладем 2 нарезанных зубчика чеснока и мелко рубленную зелень.

Шаг 20 из 21:

Разливаем наш наваристый суп "Айнтопф" по тарелкам и наслаждаемся его прекрасным вкусом!

Разливаем наш наваристый суп "Айнтопф" по тарелкам и наслаждаемся его прекрасным вкусом!

Шаг 21 из 21:

Такой суп прекрасно утоляет голод, так что к обеду, на который подают "Айнтопф", вторые блюда уже не нужны.

Такой суп прекрасно утоляет голод, так что к обеду, на который подают "Айнтопф", вторые блюда уже не нужны.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20358

QR-код